Да я иронизирую. Я только избавился от ESP с флойдом, и вообще хотел гитару с фикс.бриджем. Но, сердцу не прикажешь
Поставишь флойд - потеряешь звук страта. Хотя... на вкус и цвет... Но, если хочется страт с флойдом, я б лучше Чарвел брал

А-а, понятноДа я иронизирую. Я только избавился от ESP с флойдом, и вообще хотел гитару с фикс.бриджем. Но, сердцу не прикажешь
Поставишь флойд - потеряешь звук страта. Хотя... на вкус и цвет... Но, если хочется страт с флойдом, я б лучше Чарвел брал
Вы оказались пророком17 февраля такое же восклицание было по поводу Гибсона Студио....! И где он теперь...? Отмеряем 2.5 месяца...?
Все уже много веков назад изобрели:Вы оказались пророком17 февраля такое же восклицание было по поводу Гибсона Студио....! И где он теперь...? Отмеряем 2.5 месяца...?Наигрался уже на Фендере...вернее намучился, так и не понял как на нем играть, чтобы правой рукой ничего не задевать. Как по мне дико неудобная эргономика для правой руки.
И вот я не понимаю, почему ни один бренд не создал такую гитару, которая была бы универсальной, удобной, в меру дорогой и на которой хотелось бы играть долгие годыИМХО конечно
Поиски продолжаются...
ТочноВсе уже много веков назад изобрели:
А электрогитару только лет 60 как продолжают изобретать)))
Так а что мешает заменить пикгард на такой, в котором более удобное для тебя расположение ручек?Вы оказались пророком17 февраля такое же восклицание было по поводу Гибсона Студио....! И где он теперь...? Отмеряем 2.5 месяца...?Наигрался уже на Фендере...вернее намучился, так и не понял как на нем играть, чтобы правой рукой ничего не задевать. Как по мне дико неудобная эргономика для правой руки.
И вот я не понимаю, почему ни один бренд не создал такую гитару, которая была бы универсальной, удобной, в меру дорогой и на которой хотелось бы играть долгие годыИМХО конечно
Поиски продолжаются...
Ну сколько я видел все пикгарды стандартные на 3 ручки именно в этом неудобном расположении. Про пикгард с другим расположением ручек интересно, где такие есть? Но дело не только в этом, я стал скучать за флойдом и 24 ладами. А ещё в тремоло Фендера острые болты регулировки высоты струн, которые царапают руку при игре.Так а что мешает заменить пикгард на такой, в котором более удобное для тебя расположение ручек?
Если это единственная проблема, то она решается за 30$
Спасибо за советыМожешь заказать пикгард любой конфигурации на warmoth.com Там можно выбрать конфигурацию датчико, винтов и, например, сделать без дырок под громкость и тон. Сам потом просверлишь, где удобно.
А болтики можно подпилить, чтоб они вообще не торчали из седел. Там все равно останется достаточно резьбы для настройки
Сейчас тоже самое напишут владельцы других, любимых ими брендовТакая гитара есть- это PRS
Поиски продолжаются...
GAS in progress..И вот я не понимаю, почему ни один бренд не создал такую гитару, которая была бы универсальной, удобной, в меру дорогой и на которой хотелось бы играть долгие годыИМХО конечно
Поиски продолжаются...
Знаю, но все равно...ищуGAS in progress..И вот я не понимаю, почему ни один бренд не создал такую гитару, которая была бы универсальной, удобной, в меру дорогой и на которой хотелось бы играть долгие годыИМХО конечно
Поиски продолжаются...
непродуктивное это дело - идеальные гитары искать
отличный проверенный способ: берешь гитару, в которой нравится звук и выкидываешь все лишнее (что мешает) - GAS заканчивается, начинается музыка.Знаю, но все равно...ищуGAS in progress..
непродуктивное это дело - идеальные гитары искать
Вот хорошая статья по этому поводу https://jablog.ru/blog/gas/2402.html
Кстати, до заболевания GAS более 10 лет играл на Лидстаре, в т.ч. в группе, на записях и даже на концертах
Если б все было так просто, но есть ещё желание поэкспериментировать, узнать особенности разных гитар и много других факторовотличный проверенный способ: берешь гитару, в которой нравится звук и выкидываешь все лишнее (что мешает) - GAS заканчивается, начинается музыка.
И не надо выбирать материал деки, грифа, накладки ?????ТочноВсе уже много веков назад изобрели:
А электрогитару только лет 60 как продолжают изобретать)))И не надо выбирать материал деки, грифа, накладки, тремоло/бридж, датчики и беспокоится об атаке и сустейне
вообще выбор материалов - это достаточно далеко от звука инструмента, на самом делеИ не надо выбирать материал деки, грифа, накладки ?????
ТочноИ не надо выбирать материал деки, грифа, накладки, тремоло/бридж, датчики и беспокоится об атаке и сустейне
Я ещё не видел гитариста, играющего на акустической гитаре с нейлоновыми струнами, чтобы он озадачивался подобными вопросамиИ не надо выбирать материал деки, грифа, накладки ?????
Не согласен.вообще выбор материалов - это достаточно далеко от звука инструмента, на самом деле
каждому свое, я просто считаю, что это неправильноНе согласен.Многие выбирают инструмент в зависимости от дерева деки, грифа, накладки, датчиков и т.д.
Так а что в этом "неправильного"?каждому свое, я просто считаю, что это неправильноНе согласен.Многие выбирают инструмент в зависимости от дерева деки, грифа, накладки, датчиков и т.д.
Смотрю на фото и думаю: что ж тебя не устроило в Чарвеле?)))Если б все было так просто, но есть ещё желание поэкспериментировать, узнать особенности разных гитар и много других факторовотличный проверенный способ: берешь гитару, в которой нравится звук и выкидываешь все лишнее (что мешает) - GAS заканчивается, начинается музыка.
Кстати, раз уж тема о том, какая сейчас гитара, то выложу фото страта, который я замодил под H-S-H сеймурами SH-2n/STK-S4m/SH-4.
ну я лишь говорю о том, что липа, которую ставят на Джексоны или, например, Гибсоны, звучит совершенно не так, как та липа, из которой сделаны РГ Ибанезы, например. (та же история с тополем, ольхой, махогани и т.д и т.п.)Так а что в этом "неправильного"?каждому свое, я просто считаю, что это неправильноНе согласен.Многие выбирают инструмент в зависимости от дерева деки, грифа, накладки, датчиков и т.д.
Разное дерево звучит по-разному. Есть вполне предсказуемые решения )
Славик, поздравляю! очень хорошо гитара выглядитМой новый студио 1992 года выпуска. Гриф - 60 слим тейпер. Эбони, все дела... Спасибо Диме Cantus за неимоверно удачную покупку...Тут мне гитара стала в пиздец смешные деньги..
Спецом заказал под него новый сет АRB Т-34-85 в бридж и Блюзбакер в нек. Впервые экранировал сам медной фольгой...Это пиздец всему!!!
![]()
![]()