Ну ну, очень хочу посмотреть на то как быстро настраивается флойд после обрыва струны даже если есть комплект таких же струн в правом кармане и ключи в левом, возни намного больше чем с фиксированным бриджем.
Плюс состояние нервной системы - одно дело на диване, никуда не спеша, менять струну... и совсем другое дело если это концерт и у тебя все ключи будут в руках плясать.
Хотя может есть граждане с никелированной нервной системой, я ж не возражаю.
Если бы не было опыта, об этом и не писал бы.
Замена одной струны требует минимальной отстройки винтами точной настройки на Флойде или подобной ему машинке, если ставишь струну той же марки и типоразмера, а лучше ещё и предварительно вытянутую.
На концерте ключи, струны всегда должны быть под рукой, да и морально готов должен быть к тому, что это в любой момент может произойти, что это больше норма, чем неожиданность при активной работе Флойдом.
Такое бывает довольно часто.
А если у человека такая ранимая нервная система и ключи в руках "пляшут" при замене струн, как он может вообще по струнам попадать, играя соло-партии?
В таком случае нужно позаниматься с психотерапевтом (это не издёвка, а дружеский совет). Волнение конечно же есть, но не до трясучки же в руках. Это крайность, свойственная при первых выходах на сцену.
Для ключей есть держатели. Их-то всего пара и нужна, а для замены струны и вовсе один. Он наверное у всех гитар одного размера и для топ-лока и для машинки.
Я вот на тыльную сторону головки грифа каждой гитары с машинкой ставлю держатель Sсhaller. Рекомендую!
Примите не как назидание, а как дружеский совет коллеге.

На некоторых гитарах с Флойдом подобный идёт в комплекте, по крайней мере стоял на американском Jackson Soloist, только пластиковый.

Стоит всего от 50 до 130 грн., а комплект струн всегда на концерте держу под рукой - на стэке, под верхней ручкой головы, чтобы не упали.
Не обязательно держать его в оттопыренных штанинах.
То, что возни больше с гитарами, оснащёнными машинками, чем фиксированными бриджами - это общеизвестно и неоспоримо, но сколько красоты звучания добавляет работа машинкой!