Давайте поговорим об этом замечательном музыканте и человеке, о живой легенде, о его творчестве, инструментах, используемых им кабинетах, усилителях, примочках и процессорах.
Мне хочется пополнить свой багаж знаний о нём, узнать что-то новое, факты, которые я не знаю (только не выдуманные истории), поделиться с вами тем, что знаю сам.
Быть может кому-то это нужно...

"В Шерметьево-1 мы отпустили Белинского с водителем микроавтобуса, и они уехали. Стали заказывать пищу - оказалось, что Стив вегетарианец. Нас никто не предупредил об этом, хотя мы и запрашивали японцев, - они отписали, что "нет специальных требований к пище". Точнее, они написали "нормальный ресторан европейского стиля", подразумевая, что в политкорректном европейском ресторане всегда есть вегетарианское меню. Стив сказал, что он ест, как птичка, - очень мало и растительную пищу - никаких мяса, рыбы, птицы, икры, яиц. Плюс он не пьет алкоголь. "Господи, Стив, - сказал Авдуевский, - у тебя хоть какие-то грехи есть?" "Конечно, - ответил ему Стив, улыбаясь, - я ведь курю".
А мы, если честно, на всем недельном пути запланировали море ресторанов с мясной пищей, элитным алкоголем и прочими радостями желудка. Но нам повезло - оказывается, в эти дни в России был пост, и поэтому во всех приличных ресторанах были постные блюда, причем, по отзывам Стива, весьма и весьма вкусные. Поэтому даже в аэропорту он имел возможность питаться нормальной для него едой.
Мы с Авдуевским заказали по пиву и подняли тост за Стива. При этом было ощущение нереальности - вокруг нас был "совок", все было, как обычно. И мы с Авдуевским были обычными, сидели в привычной атмосфере и вели себя, как обычно, - пили пиво. Но с нами за столом сидел Стив Вай, "клевал свой рис", закусывал сыром и это немного срывало крышу.
Сергей Тынку об этом тоже пишет, что на приглашения попить пива, Стив Вай отказывался и говорил, что не употребляет спиртное много лет.