Аватара пользователя
Air
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:43
Откуда: Yalta-Kiev-California
Контактная информация:

10 янв 2013, 17:59

Обсуждаем в этой теме все что касается студийного оборудования: карты, преампы, компрессора и т.д.

Начну с такого вопроса: Кто-то пользовался Motu 896 ? Восьмиканальная рэковая записывающая дура. Расскажите свои впечатления кто пользовался, желательно в сравнении с продуктами Avid
 
EugeneKor
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:38

11 янв 2013, 00:36

Обсуждаем в этой теме все что касается студийного оборудования: карты, преампы, компрессора и т.д.

Начну с такого вопроса: Кто-то пользовался Motu 896 ? Восьмиканальная рэковая записывающая дура. Расскажите свои впечатления кто пользовался, желательно в сравнении с продуктами Avid
Моту не юзал, у самого мбокс3 дома, могу только об авиде порассказывать - плотно юзал 002, 003, 003 фектори, ну и м-аудио всякие разные
 
Slipknot
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 00:18

11 янв 2013, 02:11

Как по мне, карты этого уровня уже чистая вкусовщина, что там можно сравнивать - х.з.
 
EugeneKor
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:38

11 янв 2013, 03:58

Как по мне, карты этого уровня уже чистая вкусовщина, что там можно сравнивать - х.з.
Удобство, функционал и стабильность.
 
Аватара пользователя
Air
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:43
Откуда: Yalta-Kiev-California
Контактная информация:

11 янв 2013, 12:20

Обсуждаем в этой теме все что касается студийного оборудования: карты, преампы, компрессора и т.д.

Начну с такого вопроса: Кто-то пользовался Motu 896 ? Восьмиканальная рэковая записывающая дура. Расскажите свои впечатления кто пользовался, желательно в сравнении с продуктами Avid
Моту не юзал, у самого мбокс3 дома, могу только об авиде порассказывать - плотно юзал 002, 003, 003 фектори, ну и м-аудио всякие разные
У меня вокалист в Эвиде работает, говорит что в Мбоксе3 по идее должен стоять АЦП-ЦАП такого же качества как и на HD, по крайней мере так заявляет разработчик.
В целом интересно. Расскажи про девайся, которые ты пользовал, как оно с практической точки зрения, стабильность, надежность, качество звука и т.д. Я вот тоже на 003 засматриваюсь

А Моту интересная штуковина и стоит не слишком чтобы и дофига :unsure:
 
EugeneKor
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:38

11 янв 2013, 15:46

Обсуждаем в этой теме все что касается студийного оборудования: карты, преампы, компрессора и т.д.

Начну с такого вопроса: Кто-то пользовался Motu 896 ? Восьмиканальная рэковая записывающая дура. Расскажите свои впечатления кто пользовался, желательно в сравнении с продуктами Avid
Моту не юзал, у самого мбокс3 дома, могу только об авиде порассказывать - плотно юзал 002, 003, 003 фектори, ну и м-аудио всякие разные
У меня вокалист в Эвиде работает, говорит что в Мбоксе3 по идее должен стоять АЦП-ЦАП такого же качества как и на HD, по крайней мере так заявляет разработчик.
В целом интересно. Расскажи про девайся, которые ты пользовал, как оно с практической точки зрения, стабильность, надежность, качество звука и т.д. Я вот тоже на 003 засматриваюсь

А Моту интересная штуковина и стоит не слишком чтобы и дофига :unsure:
Ну по поводу АЦП-ЦАП я сомневаюсь)
Сама карта для меня подходит, хоть и долго с установкой возился, как обычно бывает с авид на пк, но теперь работает ок, преды неплохие, мне больше понравились, чем в 003. функционал довольно скромный, но все необходимое есть.
003 - самая тугая карта, с которой работал, постоянно какие-то приколы были, преды мне не нравились вообще, очень яркие, pad нету, что очень часто создает дискомфорт :degenerat: Функционал очень ок, но себе я бы не брал 003
очень понравился, кстати, 002. Преды более адекватные, ни разу не выебнулся, пока был он на студии
 
Аватара пользователя
Air
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:43
Откуда: Yalta-Kiev-California
Контактная информация:

01 фев 2013, 16:42

Вопрос к знатокам аудио-интерфейсов: подскажите хорошие многоканальные аудио-интерфейсы РЭКавага направления, в которых есть сумма (выход для мониторов) ?
Мне для моих задач очень подходит M-Audio Fast Track Ultra 8R
Развернуть
Изображение
Но в нем я что-то не вижу суммы :alik: Соответственно не понятно как подавать микс в мониторы с такой карты :alive:

Подскажите модельки хорошие и недорогие. Ищу пока что с ЮСБ интерфейсом, файрвайра в ноуте нету :(
 
EugeneKor
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:38

02 фев 2013, 04:09

Но в нем я что-то не вижу суммы :alik: Соответственно не понятно как подавать микс в мониторы с такой карты :alive:
всмысле? а лайн аутпуты зачем? а там уже с картой есть и дсп микшер.
работал как-то с этой картой. .. такое... :degenerat:
 
Аватара пользователя
Air
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:43
Откуда: Yalta-Kiev-California
Контактная информация:

04 фев 2013, 00:07

Но в нем я что-то не вижу суммы :alik: Соответственно не понятно как подавать микс в мониторы с такой карты :alive:
всмысле? а лайн аутпуты зачем? а там уже с картой есть и дсп микшер.
работал как-то с этой картой. .. такое... :degenerat:
Ну как, а мониторы куда включать? Если у меня сигналы с 8 устройств подается на соответствующие 8 входов, то соответственно с 8 линейных выходов будут разные сигналы. И если я включу в левый монитор выход с первого канала, а во второй - со второго, то с остальных 6 каналов звук не попадет в мониторы по очевидным причинам :alive: Короче я понял, мониторной линии там нету :degenerat:

а чего так? Для дома разве надо больше? ) Или есть что-то рэковое и более достойное по качеству и по цене с ЮСБ интерфейсом?
 
EugeneKor
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:38

04 фев 2013, 01:26

Ну как, а мониторы куда включать? Если у меня сигналы с 8 устройств подается на соответствующие 8 входов, то соответственно с 8 линейных выходов будут разные сигналы. И если я включу в левый монитор выход с первого канала, а во второй - со второго, то с остальных 6 каналов звук не попадет в мониторы по очевидным причинам :alive: Короче я понял, мониторной линии там нету :degenerat:
вот тут вообще ничего не понял :degenerat:

а такое, потому как глючит и вообще говно :degenerat: по рековым юсб за такие деньги счас не скажу - давно не интересовался. чуть позже отвечу по этому поводу)
 
Аватара пользователя
Air
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:43
Откуда: Yalta-Kiev-California
Контактная информация:

04 фев 2013, 02:03

Ну как, а мониторы куда включать? Если у меня сигналы с 8 устройств подается на соответствующие 8 входов, то соответственно с 8 линейных выходов будут разные сигналы. И если я включу в левый монитор выход с первого канала, а во второй - со второго, то с остальных 6 каналов звук не попадет в мониторы по очевидным причинам :alive: Короче я понял, мониторной линии там нету :degenerat:
вот тут вообще ничего не понял :degenerat:
Блин, Юджин) Студийные мониторинговые колонки блеать куда включать? :ololo: Хорошие мониторы подключаются джеками каждый отдельно к соответствующему выходному каналу, на картах чатсо пишу MONITOR OUTPUT и два выхода: левый и правый :lupa: . Гавняные колоночки можно и к выходу на наушники подключить по миниджеку. В принципе, и мониторы можно, только через Y переходник.
 
Аватара пользователя
Air
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:43
Откуда: Yalta-Kiev-California
Контактная информация:

04 фев 2013, 02:04

а такое, потому как глючит и вообще говно :degenerat: по рековым юсб за такие деньги счас не скажу - давно не интересовался. чуть позже отвечу по этому поводу)
Освежишь в памяти - отпишись. Мне актуально
 
EugeneKor
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:38

04 фев 2013, 02:04

Кстати, а вариант покупки контроллера файрвайр не подходит вообще?
 
EugeneKor
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:38

04 фев 2013, 02:06

Блин, Юджин) Студийные мониторинговые колонки блеать куда включать? :ololo: Хорошие мониторы подключаются джеками каждый отдельно к соответствующему выходному каналу, на картах чатсо пишу MONITOR OUTPUT и два выхода: левый и правый :lupa: . Гавняные колоночки можно и к выходу на наушники подключить по миниджеку. В принципе, и мониторы можно, только через Y переходник.
все 8 аутов можешь для этой цели юзать. назначать выходы в софте
 
EugeneKor
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:38

04 фев 2013, 04:36

а такое, потому как глючит и вообще говно :degenerat: по рековым юсб за такие деньги счас не скажу - давно не интересовался. чуть позже отвечу по этому поводу)
Освежишь в памяти - отпишись. Мне актуально
http://www.presonus.com/products/AudioBox-1818VSL
 
Аватара пользователя
Air
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:43
Откуда: Yalta-Kiev-California
Контактная информация:

04 фев 2013, 14:47

Спасибо! Ну она и стоит ощутимо дороже ) Хм...
 
EugeneKor
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:38

04 фев 2013, 14:59

Спасибо! Ну она и стоит ощутимо дороже ) Хм...
зато нервов и времени сэкомишь)
 
Аватара пользователя
Air
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:43
Откуда: Yalta-Kiev-California
Контактная информация:

04 фев 2013, 15:48

Кстати, а вариант покупки контроллера файрвайр не подходит вообще?
С радостью, если бы у меня в ноуте был этот файрвайр :cry:
Кстати, реально ли существенная разница при передачи инфы по юсб и фв? Или она ощущается только на больших мощностях и серьезном оборудовании? Думаю юсб достаточно для дома и чтобы лайв концертик в черновом варианте записать, поправь меня если я неправ :unsure:
 
EugeneKor
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:38

04 фев 2013, 16:50

Кстати, а вариант покупки контроллера файрвайр не подходит вообще?
С радостью, если бы у меня в ноуте был этот файрвайр :cry:
Кстати, реально ли существенная разница при передачи инфы по юсб и фв? Или она ощущается только на больших мощностях и серьезном оборудовании? Думаю юсб достаточно для дома и чтобы лайв концертик в черновом варианте записать, поправь меня если я неправ :unsure:
так а всякие pcmcia-карты? разница в скорости, для большого количества каналов скорость юсб 2.0 может оказаться критичной. но с другой стороны файрвайр очень нестабильны, могут быть всякие приколы.ну и файрвайр рековых все-таки больше))
 
Аватара пользователя
Air
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:43
Откуда: Yalta-Kiev-California
Контактная информация:

04 фев 2013, 18:27

Кстати, а вариант покупки контроллера файрвайр не подходит вообще?
С радостью, если бы у меня в ноуте был этот файрвайр :cry:
Кстати, реально ли существенная разница при передачи инфы по юсб и фв? Или она ощущается только на больших мощностях и серьезном оборудовании? Думаю юсб достаточно для дома и чтобы лайв концертик в черновом варианте записать, поправь меня если я неправ :unsure:
так а всякие pcmcia-карты?
Неа, у меня есть только слот для кардридера и это явно не то пальто
 
EugeneKor
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:38

04 фев 2013, 19:05

Неа, у меня есть только слот для кардридера и это явно не то пальто
жаль(
 
Аватара пользователя
Helheim
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 20:17
Откуда: Севастополь

25 фев 2013, 15:09

Вопрос к знатокам аудио-интерфейсов: подскажите хорошие многоканальные аудио-интерфейсы РЭКавага направления, в которых есть сумма (выход для мониторов) ?
Мне для моих задач очень подходит M-Audio Fast Track Ultra 8R
Развернуть
Изображение
Но в нем я что-то не вижу суммы :alik: Соответственно не понятно как подавать микс в мониторы с такой карты :alive:

Подскажите модельки хорошие и недорогие. Ищу пока что с ЮСБ интерфейсом, файрвайра в ноуте нету :(
Ай-ай-ай! Не бери Фаст Трек! У моего знакомого такой интерфейс - так два раза отправлял на сервис, потом ему её в итоге заменили просто на аналогичную новую - но проблемы возникали постоянно. Ужасно звучат предусилители, сильно мылят входной сигнал, на мониторы и наушники выходы тоже глуховатые, не говоря уже про то, что надёжностью карта просто ну никак не отличается.
Как по мне лучше немного докинуть и взять б/у Пресонус файерстудио ну или Фокусрайт. Взяв М-Аудио при активной эксплуатации через год точно вывесишь его на продажу((
 
Аватара пользователя
Air
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:43
Откуда: Yalta-Kiev-California
Контактная информация:

04 мар 2013, 14:13

Народ, что такое Power conditioner? Часто вижу в рековом риге у музыкантов, в основном фирмы Furman. Шо оно делает?
 
Аватара пользователя
dis89
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 10:42
Откуда: Київ
Контактная информация:

04 мар 2013, 15:36

Народ, что такое Power conditioner? Часто вижу в рековом риге у музыкантов, в основном фирмы Furman. Шо оно делает?
Смотря в каком исполнении. В том, что ты видишь в ригах у музыкантов зачастую это НЧ-фильтр сетевых помех радиодиапазона + простые защиты от короткого замыкания. Еще бывают со стабилизатором напряжения и другими специфическими фильтрами, но стоят много. Ну и подсветка река, сетевой распределитель.
Покращення вже сьогодні
 
Аватара пользователя
Air
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:43
Откуда: Yalta-Kiev-California
Контактная информация:

04 мар 2013, 15:41

Ну, например, вот это
http://www.ebay.com/itm/Furman-Ar-117-A ... 19d8913171
Судя по описанию это какой-то стабилизатор напряжения :unsure:
 

Alert: