Кардинально звук не изменится, ну там есть мнение что более воздушным должен звук стать и всё такое.У кого был опыт сравнения звука у одной и той же гитары с краской и без, поделитесь впечатлениями.
вот оно.. человек думает, как продать гитару. а вот как она будет звучать, вот что должно быть первичным. а гитара без краски - это даже красиво, но снимать краску - да, наверное, лотерея)пиздец, как можно взять и содрать краску, кощунство...разницу врядли заметиш вообще, самонавеивание решает...вот кому потом продавать будешь? в любом случаее нужно дерево покрыть...иначе пиздец, влага, сало, грязь....да згниет нахуй палка...
Очевидно, это твое ИМХО ) Также предполагаю, что ты никогда не имел возможности сравнить один инструмент "до" и "после" )))пиздец, как можно взять и содрать краску, кощунство...разницу врядли заметиш вообще, самонавеивание решает...вот кому потом продавать будешь? в любом случаее нужно дерево покрыть...иначе пиздец, влага, сало, грязь....да згниет нахуй палка...
Мне кажется, как раз утверждение с цифрой в 99% больше похоже на константу )) Я не прав?Под краской у не самой дорогой гитары можно обнаружить например пару кусков дерева склеенного волокнами в противоположных направлениях.
Да и в дорогой гитаре тоже такой финт ушами более чем возможен.
Я уже молчу о сучках, штакетнике из множества кусков или даже шляпке гвоздя (видал и такое).
Если под краской хорошего чарвелла оказалось клёвое дерево, то стоит просто выдохнуть и порадоваться, а дерево под подписухи тов.Беттонкурта отбирают зная о том что гитара краситься не будет, это же элементарно.
Не корректно свой частный случай с пометкой "очень сильно повезло" считать константой.
Не уродуйте гитары. Не нравится по каким либо причинам - продай и купи другую
ТочноНе уродуйте гитары. Не нравится по каким либо причинам - продай и купи другую
А вот я его и продавал ))А это не так? Вот не так давно кто-то чарвел продавал обдертый. Как по мне, угробили инструмент..
Во-первых, это не моя тема. Я продавал So-Cal. Не видно разве, что разные пользователи?Ну собственно я о звуке не писал. Для меня просто важны и другие аспекты. Например аутентичность инструмента, со своей историей. В вашем случае не понятно было, зачем обдирать гитару и второй момент - кахлер.... А после всех этих процедур - продавать.
Это в моем понимании - двойной фейспалм.
Более того, эта тема http://nash-rock.com/viewtopic.php?f=6&t=68 наверное от неповторимости звучания..
Покупка гитару для ее дальнейшей продажи - одно дело. Для игры и поиска "своего" - другое.В родной комплектации тот чарвел гораздо проще продать, чем в таком вот виде. Который показывает далеко не лучшие стороны инструмента, например не радиальный распил на грифе.
Покупка гитару для ее дальнейшей продажи - одно дело. Для игры и поиска "своего" - другое.В родной комплектации тот чарвел гораздо проще продать, чем в таком вот виде. Который показывает далеко не лучшие стороны инструмента, например не радиальный распил на грифе.
Я уже писал, что такая переделка негативно отразится на рыночной стоимости. Читайте внимательнее тему.
Другой вопрос - меня эти 200-300$ не особо заботят. У меня были свои замыслы, я их реализовал. Я точно знаю, как это повлияло на звук конкретного инструмента. Могу сказать об этом по существу.
У Вас свой взгляд на вещи. Но к чему такие комменты?
Мне вот смешно даже представить, что, например, Блекмору кто-то рассказывал, как тот испоганил гриф на страте, сделав скаллопирование![]()
Или вот, наверное, были умники, которые говорили Б. Мэю: "зачем ты гитару сам делаешь? Купи лес пол, потом продать легче будет!" Можно еще Вая вспомнить, который вообще напильником стачивал "лишнее дерево" на своих Чарвелах![]()
Я ни в коем случае, конечно, не ставлю себя в один ряд с этими великими музыкантами. Но их подход мне ближе. Музыка - это творчество. Каждый в праве делать со своими руками, головой и инструментом то, что помогает ему реализовывать свои замыслы. Мною движет такая идея.
Хочешь содрать краску - сдирай, хочешь релик - пожалуйста, хочешь флойд воезать в ЛП - сколько угодно ) Главное - чтоб это стимулировало развитие, желание играть, учиться. Зачем загонять себя в рамки чужих вкусов?
Я еще раз напишу - это МОЕ мнение и все тут, обсуждать нечего. Естественно я никому не запрещаю сдирать краску, вытаскивать гвоздодером лады, ставить колки от совко-акустики и т.д. и т.п. Но свое мнение я озвучил, оно выше.Покупка гитару для ее дальнейшей продажи - одно дело. Для игры и поиска "своего" - другое.В родной комплектации тот чарвел гораздо проще продать, чем в таком вот виде. Который показывает далеко не лучшие стороны инструмента, например не радиальный распил на грифе.
Я уже писал, что такая переделка негативно отразится на рыночной стоимости. Читайте внимательнее тему.
Другой вопрос - меня эти 200-300$ не особо заботят. У меня были свои замыслы, я их реализовал. Я точно знаю, как это повлияло на звук конкретного инструмента. Могу сказать об этом по существу.
У Вас свой взгляд на вещи. Но к чему такие комменты?
Мне вот смешно даже представить, что, например, Блекмору кто-то рассказывал, как тот испоганил гриф на страте, сделав скаллопирование![]()
Или вот, наверное, были умники, которые говорили Б. Мэю: "зачем ты гитару сам делаешь? Купи лес пол, потом продать легче будет!" Можно еще Вая вспомнить, который вообще напильником стачивал "лишнее дерево" на своих Чарвелах![]()
Я ни в коем случае, конечно, не ставлю себя в один ряд с этими великими музыкантами. Но их подход мне ближе. Музыка - это творчество. Каждый в праве делать со своими руками, головой и инструментом то, что помогает ему реализовывать свои замыслы. Мною движет такая идея.
Хочешь содрать краску - сдирай, хочешь релик - пожалуйста, хочешь флойд врезать в ЛП - сколько угодно ) Главное - чтоб это стимулировало развитие, желание играть, учиться. Зачем загонять себя в рамки чужих вкусов?