Мне кажется или вы любитель раннего Хендрикса?
Василий,Понял. Спасибо за разъяснение. Преамп ваш обязательно послушаю дома после работы.
Кстати, вчера погонял ISP Theta в ретурн своего Лени (до этого юзал в инпут). Совсем другое дело! Голос, правда изменился, стал непривычным, но "запирание" на хайгейне прошло. Вернее, почти прошло - на очень высоких уровнях, кода первый канал на всю катушку бустирует второй, немного присутствует. Возможно из-за динамика, возможно - из-за лениевского ретурна, возможно - из-за телевизорной громкости.
Блин, классная все-таки вещь, эта Theta!
а еще забыл написать что "фирмачи" из 70-80-х все использовали педали или эквалайзеры. И все как один жутко врали про свой аппарат и как настраивают звук. Блэкмор самый основной врун по поводу аппарата. Мэй, Блэкмор, Айомми, Болан, Гилмор (кто еще?) все использовали Даллас Range Master или Top Boost, или мид-бустер. Потом появились тьюбскримеры задача которых была "сушить и подрезать звук" в первую очередь, и добавлять гейна в вторую. Мальмстин использует свою ДОД педальку которая тупо на входе имееют ограничаеющий диод или транзюк (не знаю как правильно по-русски сказать) который режет басы и верха оставляя серединку. Или эквалайзеры.Василий,Понял. Спасибо за разъяснение. Преамп ваш обязательно послушаю дома после работы.
Кстати, вчера погонял ISP Theta в ретурн своего Лени (до этого юзал в инпут). Совсем другое дело! Голос, правда изменился, стал непривычным, но "запирание" на хайгейне прошло. Вернее, почти прошло - на очень высоких уровнях, кода первый канал на всю катушку бустирует второй, немного присутствует. Возможно из-за динамика, возможно - из-за лениевского ретурна, возможно - из-за телевизорной громкости.
Блин, классная все-таки вещь, эта Theta!
привет. .
Первые партии, которые я разучивал, были Хендриксовские темы и Битлы. Это оставило свой отпечаток. А больше нравится Лед Зеппелин, Блекмор (в любой ипостаси).Здорово ваш преамп звучит. Правильно. И темы правильные. Особенно первая - такой себе Whisky a Go Go 65 года
Мне кажется или вы любитель раннего Хендрикса?
В таком случае, дайте координаты львовского магазина. Ну или эндорсера. Пока что все только руками разводят: "Нету..." Спасибо.Почему нет, в частности во Львове есть наши преампы ВМТ TUBE WIZARD IV.У нас на Диком Западе (Львов - Ивано-Франковск) ВМТ пощупать негде. Как бывшему кастомщику и заядлому диванщику мне было бы интересно. Есть разве что старые версии тюбвизардов, которые народ модит без конца. Увы.Метро 30 минут до Святошин. А здесь я встречу. Если есть желающие в BMT поиграть - кооперируйтесь.
Семплы можно? Я не совсем понимаю что вы играете, ну или к чему стремитесь. Запутался.Я так понимаю, эти бустеры, BSM, предназначены для получения классического хардрокового саунда первой половины 70-х.
Когда-то я очень искал звук Deep Purple 70-72. Был такой чувак из Беларуси на ГП, делал педаль: https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=116558.0
Потом это прошло. Взамен пробило на хайгейн. Причем, я не играю ни треш, ни дез ни какой-нибудь другой металл. Какую-то такую хрень играю, не знаю, как назвать. Ну, Хендриксом, наверное, слегка пахнет. Но звучание, все равно ищу тяжелое, насколько возможно. Поэтому иногда дохожу до того, что грею первым каналом зеты второй, а все это еще и фуззом докучиНо не все, выходит, так просто, с хайгейном.
Еще всегда пытался добиться блюзрокового драйва а-ля Хендрикс, В принципе, благодаря педалям, получилось удовлетворительно.
И еще, мне кажется, что я недооценивал роль кабинета. Есть здесь на форуме тема, посвященная этому?
Василий, привет. Постараюсь ответить на сказанные и несказанные вопросы в твоем посте.Спасибо за развернутый ответ, Андрей!
Я так понимаю, эти бустеры, BSM, предназначены для получения классического хардрокового саунда первой половины 70-х.
Когда-то я очень искал звук Deep Purple 70-72. Был такой чувак из Беларуси на ГП, делал педаль: https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=116558.0
Потом это прошло. Взамен пробило на хайгейн. Причем, я не играю ни треш, ни дез ни какой-нибудь другой металл. Какую-то такую хрень играю, не знаю, как назвать. Ну, Хендриксом, наверное, слегка пахнет. Но звучание, все равно ищу тяжелое, насколько возможно. Поэтому иногда дохожу до того, что грею первым каналом зеты второй, а все это еще и фуззом докучиНо не все, выходит, так просто, с хайгейном.
Еще всегда пытался добиться блюзрокового драйва а-ля Хендрикс, В принципе, благодаря педалям, получилось удовлетворительно.
И еще, мне кажется, что я недооценивал роль кабинета. Есть здесь на форуме тема, посвященная этому?
Очень сырое... но это даже хорошо - широкое поле для творческой фантазии.Семплы можно?
Сказать можно: цифра. Причем слышно. Почему? Какой аппарат использован для записи? Слишком много ревера и дилея - мажется все. Кол-во дилея не в кассу в таких темах. Перегруз серединистый в основе - мне нравится такой, но за дилеями и ревером плохо слышно. Какая у тебя карточка? какие импульсы использованы?Да, блин, что ж вы о темах то? Я и сам знаю, что эти гениальные шедевры являются моим неоценимым вкладом в мировую сокровищницу музыкального наследия человечества.
Вы про перегруз лучше чего-нибудь скажите, посоветуйте - оно ж цифра. Если, конечно, там вообще можно что-нибудь разобрать.
В усилок. Усилок EVH от фендера хорош. Интересно, как Фендер решил вопрос с Пивей на схему? или взяли в наглую поменяли 3 конденсатора и запатентовали как "внесение улучшательств" в непринципиальную схему? и поэтому "пивей-отвали"?а в какой усилитель играл? иначе при чём тут усилители?)))обсуждаем усилители!
играл пару недель назад на fender EVH. дж-дж был хорош! чистый тоже отличный! какие у кого впечатления? Цена в музторге - ахтунг.
За такую цену можно взять что-нить мастеровое, ещё и под себя подогнать. Тем более, что поддержка частного бизнеса дело нужное и полезное. И в появлении тучи некачественного музыкального оборудования мы частично сами виноваты. Я, конечно, в этом смысле вообще повёрнут на отечественном кастоме. Т.е. у меня весть сетап сделан если не собой, то кем-то из украинских DIY-щиков. Меня лично устраивает.А вот взял в руки гитар EVH в музторге, чуть не поранился. В прямом и переносном смысле. В-первых, цена - полный ахтунг - 1000уе за мексиканский недофендер с китайскими датчиками (да и то с одним!), второе: лады вбивали наверное молотком еще из ссср, края незашлифованы, торчат по краям грифа. Вес гитары какой-то стремный - сильно легкая, гриф как будто для детей сделан. За такие цены на такие инструменты нужно людям доплачивать! Впечатление у меня было такое, что это был какой-то мерчандайзинговый-рекламный товар который fender продает "шобы люди вешали на стенку и любовались аурой ванхалена". "Я ***** дорогая редакция!" - как музторг покупает такие товары без контроля качества входящего товара и потом еще в наглую вешает ценник под 1000уе?