Не уверен что это правильное заявление. Не щупал Кемпер руками(к сожалению) но по инфе которую нашёл в инете сделал следующий вывод:Просто бытует мнение, что Кемпер - это лучший эмулятор усилков, а Акс - эффектов, соответственно.
Кемпер - по сути очень крутая машинка для записи/использования IR. Самый главный минус для меня заключается в его самом большом плюсе. Вы можете скачать из интренета чужие IR снятые с крутых усилителей, НО звук усилителя захватывается уже на выходе цепи, т.е. в характер звука усилителя будет очень серьёзно вмешиваться характер гитары с помощью которой производилась запись. В моём представлении это не есть гуд. Конечно, в любом случае скачанный патч придётся "обрабатывать напильником", но чёрт побери, сама мысль о том, что я получаю в патче не звук самого усилителя в чистом виде, а звук всей цепи включая гитару,
В случае с Аксом(если верить производителю) каждый усилитель, вроде как, был разобран в лаборатории, действие каждого компонента было выражено математической функцией и на основе этого сделана цифровая копия принципиальной схемы(т.е. никаких посторонних элементов в тракте). Опять же, никто не останавливает подобрать примерно похожий по структуре звука усилитель из наличных в аппарате и дошлифовать его IR'ом(захват которых в аксе реализован на уровне) до звука целевого усилка которого в процессоре нет.
Да ладно, я уверен что большинство обитателей этого форума, как только накопят какую-тоЕсли ты сессионный музыкант с баблом, и тебе надо сегодня играть попсу с одними, завтра - фьюжн с другими, а послезавтра - валить "митол" с третьими, то такой прибор гениально-идеален по своей сути.![]()
Если же ты играешь ТОЛЬКО блюз, ТОЛЬКО метал, ТОЛЬКО джаз, ТОЛЬКО фьюжн - то, мне кажется проще обладать Маршаллом/Месой/Фендером/Пивиком/иже с ними (я даже не беру в пример Богнеры, Суры, Доктор З и прочий бутик). Это будет как минимум дешевле.
Да и мне, например, как "домашнему питомцу" такой бюджет вваливать наверное было бы не очень разумно (хотя, хотелось бы).![]()
А по-поводу людей которые валят ТОЛЬКО *music_genre_name*, не знаю...Ещё ни разу не видел музыкантов которых не тянет время от времени на эксперементы. И тут, опять же, эксперементируем сидя на пятой точке ровно.
Да и совсем не всегда купить "real deal" будет дешевле. Начинается с покупки головы, а заканчивается сексом с кабинетами, динамиками, грелками, дилеями, лампами и блоками питания

Делать обзор, по-моему, особого смысла нет, весь интернет пестрит ими. Единственное что нужно понимать, это то что демо на ютубе не дадут никакого представления об аппарате. Я своими ушами слушал видео shootout'ы между аксом и последним рэковым подом от line6 где лайн звучал лучше

Самая крутотень прибора в передаче динамики. Особенно классно настроить пресет с усилителем на слабом/среднем кранче и наслаждаться тем фактом, что можно достать хайгейн просто меняя атаку правой рукой. Под так не умеет, говорю как бывший владелец 2.0, XT и 500.
Естественно, всё вышесказанное это моё сугубо личное мнение, которое не претендует на абсолютную истину ни в каком виде.
...и почему мне кажется что этот пост выглядит как агитация от сектанта?...