Посему вводится Правило: на один аргументированный отзыв о работе Мастера, последний может дать один развёрнутый ответ.
2 Миша
Что-то я не вижу в последнем сообщении аргументированного отзыва о моей работе.
Далее, там нет вообще никаких аргументов, просто приведены какие-то спорные утверждения без особых оснований.
Производство гитар и ремонт гитар - это две большие разницы.
- и что нового, кому-то не понятного в этом предложении ?
Нелепо было-бы утверждать что это одно и то же.
У меня сразу вопросы, например: о производстве каких гитар идет речь ? о ремонте каких гитар идет речь ?
Ну просто потому что можно
1) разрабатывать, проектировать и производить свои инновационные инструменты(или другие вещи),
а можно (но НЕЛЬЗЯ ТАК ПОСТУПАТЬ

)
2) тупо копировать с какой-то аппроксимацией продукт других компаний.
И то и то - производство.
Но вариант 1) намного более объемлющий. И поэтому несоизмеримо интереснее.
Есть еще другие варианты, но они как правило есть частности и сводятся к этим двум.
Касательно ремонта, тоже есть варианты -
1) делать как попало,
2) делать как все и "не высовываться"
и 3) делать основательно по совести так, чтобы устранить проблему в корне надолго или навсегда - т.е. действовать по полной функции управления.
Последний вариант намного более объемлющий чем предыдущие 2. Это творчество уже. Но все равно он менее объемлющий чем разработка + производство.
И это не сфера услуг.
Это ТВОРЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО. ТВОРЧЕСТВО.
Так как Человек - это не животное, но творец, наместник Бога на Земле.
Вообще, я уже давно заметил у некоторых людей явно сквозящее желание навесить на гитарное творчество(да и на другие виды) ярлык "СФЕРА УСЛУГ" тем самым якобы снять с себя необходимость в проявлении инициативы, ПРЕДЛОЖЕНИИ, создании чего-то нового, решении существующих проблем но ставших уже привычными в силу длительного времени "не обращания" внимания на них.
А другим это надо попросту чтобы творчество разделить, разложить по полочкам, вогнать в какие-то сраные юридические шаблоны и драть шкуру на и без того нищих людях.
Ну что тут сказать - занимайтесь предоставлением услуг, работайте в сфере услуг, если ничего не можете СГЕНЕНИРОВАТЬ.
Тоже будет деньги проносить.
Цель оправдываЮТ средства.
У каждого свой генетически обусловленный потенциал. Реализация его и есть - СМЫСЛ ЖИЗНИ.
Производство гитар есть процесс объективно на много более сложный и намного более объемлющий чем ремонт гитар.
Далее, заниматься вместе и производством гитар и ремонтом может мешать только собственная ограниченность по каким-то критериям: нехватка чего-либо.
Лады СИНТОМС - отличные лады. Я когда-то ставил себе синтомс нейзильберовые особой твердости.
...пока не попробовал стальные СИНТОМС.
После установки стальных ладов СИНТОМС - звук и удобсвтво просто по всем параметрам улучшается.
Но, у синтомс шляпка лада представляет собой половину круга. Т.е. если ширина 3мм то высота шляпки - 1.5.
А мне нужно было более узкие но при то-й же высоте +-.
Я несколько раз обращался на СИНТОМС с просьбой/предложеним/вопросом о выпуске ладов с шляпкой как половина овала, например 2.5 х 1.5
На что получил резкий ответ - НЕТ, без особых обоснований.
Ну и ладно.
Нашел другие стальные лады 2.5мм ширина на 1.45мм высота. Позже и они закончились.
Потом попались мне по наводке от товарища уже лады третьей фирмы из "всеми любимой" Америки. Там они много разных форм факторов выпускают. И нейзильбер и бронза и сталь.
Естественно, меня интересовали стальные.
Я выбрал 2 форм фактора по моему разумению:
2.37mm x 1.45mm
2.78mm x 1.5mm
А 2.5mm x 1.45 у них нету. Жаль.
Но в последнее время ставлю 2.78 x 1.5 и вижу, что это ну если не идеальный вариант, то очень к нему близкий в виду многих факторов.
Эта фирма мне предоставила TDS(Technical Data Sheet - даташит) на марку стали своих ладов.
Синтомс же отвечает что-то невнятное на вопрос о марке стали и предложении сделать из более твердой стали.
Ну что тут сказать....я не могу их заставить.
Еще я сделал небольшой тест на твердость: одними и теми же кусачками несколько раз откусывал стальной лад синтомс и американский.
Явно заметил - американский тверже.
Предложил американцам сделать форм фактор 2.5 х 1.5.
Ответ был - мы можем любые форма факторы выпускать, но нужно для переоборудования $4000. Возможно, тут не только переоборудование, но еще и банальный экономический расчет: на какую сумму я смогу взять этих ладов ? на 500 баков.... ОГО

)) для них это смешные деньги, это только в минус, не то что в ноль выйти.
Поэтому, учитывая все эти моменты я принял решение использовать американские стальные лады.
И уже пару раз закупаю по целой бухте и с успехом устанавливаю используя ладовый инструмент СИНТОМС
Я это всё пишу не для того чтобы уличить или очернить СИНТОМС. Они занимаются хорошим и правильным делом.
И качество продукции - отличное.
Но мне нужно:
1) форм фактор лада пол овала а не пол круга
2) высота не менее 1.5 мм при ширине 2.6мм -2.7мм или 1.6мм x 2.78мм
3) более твердую сталь чем та, что есть у СИНТОМС сейчас и даже интересно было бы заиметь еще более твердые лады чем американсике.
И вот это как раз тот момент: есть предложение от синтомс в виде своей продукции, которую они выпускают по своим соображениям.
Многие приняли это предложение и используют эту продукцию.
Мне нужно немножко другое. Синтомс не хочет улучшить свое предложение.
Я нашел более подходящее предложение, так как сам делать лады не могу(пока), в виду отсутствия техники и средств для их производства. Это есть мое ограничение.
СФЕРА УСЛУГ ???
Лады Синтомс "скажем так" завоевали прочную позицию во всем мире.
Отличные лады, чего тут воевать ? Уверен, в будущем сделают еще и другие форм факторы.
Их бы ставили все крупнейшие и знаменитые гитарные фирмы , НО...... На сегодняшний день они все покупают "мерные" ладыю (Мерные - не от названия Мерной водки, которую я с удовольствием "откушивал" в Киеве в 90-х годах прошлого столетия, а от того что они приходят "великим" фирмам порезанные под нужный размер с микронной точностью).
Их и так ставят многие фирмы и мастера. Без всяких БЫ. Нынешней весной синтомс был на европейских выставках со своей продукцией.
Уверен - гора заказов.
Что за мерные лады с миикронной точностью порезки...откуда такая информация....
Зачем нужна точность резки 0.001мм если на серийных гитарах точность ширины(да и вообще геометрии) готового грифа гуляет до +- 0.5 мм !!??
Да заусеница от резки получится больше!
Точность 0.001 мм - это ПОЛИРОВКА ПАСТОЙ уже.
Надо полагать, великим фирмам порезанные лады приходят в 24-х контейнерах: 1 лады , 2-е лады, 3-и лады...24-е лады.
Но это конечно реализуемо, почему нет.
Пичем тут водка и т.п...
т.е. покупая комлекты мерных ладов у них совершенно нет отходов, что неизбежно даже когда покупали лады в "бухтах".
Отходы есть, причем всегда. Но в разное МЕРЕ.
Отходы в данном случае являют собой потери материала единичного отделения лада умноженные на количество РЕЗОВ и на коэфициент поправки, зависящий от метода отделения каждого лада.
В данном случае, у фирмы которая заказала нарезку ладов нет отходов именно ладов, так как она их не нарезает. Вместо этого у фирмы-заказчика есть РАСХОДЫ денежных средств, которые она перечисляет в дополнение к общей стоимости за "МЕРНОСТЬ"(порезку). Возможно по договру на определенных условиях стоимость нарезки ниже или входит в общую сумму.
А отходы именно ладов остаются у фирмы производителя в виде металлической пудры, которая, например, могла бы быть переплавленной и использоваться повторно.
В бухтах лады поставляются тем, кто хочет нарезать их сам.
Как только Синтомс купит лазер для этой высокоточной операции , то.......
...то она сделает ПРЕДЛОЖЕНИЕ гитаростроителям в виде еще более точно нарезанных ладов, наверное за те же деньги.
Вообще, эта операция не требует микронной точности. Но, конечно, как я и написал выше - всё зависит от ЦЕЛИ.
Если фирма синтомс посчитала, что им нужен лазерный станок для еще более тонкой порезки, то пусть так и делает. У них свои нюансы, свой план.
В конце концов, не будем же мы им указывать как управлять своим процессом
Здесь лично я вижу один действительный смысл: экономия материала на порезке при огромном числе резов.
А микронная точность 0.001мм - здесь не нужна. 0.03..0.05мм - вот уже достаточная и очень высокая точность для нарезки ладов.
Покупай белорусские лады и помогай братьям славянам завоевать Америку

Я только ЗА!
Но это должны понимать и делать ВСЕ БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ (включая СИНТОМС - самое главное! ), а не 1..2 человека локально. Иначе эти 1..2 брата-славяна будут априоре в проигрышной ситуации по отношению к тем "братьям", которым всё-равно кто им брат.
И которые по оглашению - типа братья, а по умолчанию - готовы в любой момент подставить, предать, обгадить и т.п.
Т.е. они считают, что они главные в БРАТСТВЕ и им "рулить", что на самом деле - оксюморон, так как братство означает равноправие.
Не, не пойдет такая подмена понятий. Это троцкизм.
Это так... концептуально, в общем.
Уверен, когда СИНТОМС выпустит тот формфактор ладов, который мне нужен - я закуплю целую бухту или две.(а зависимости от ситуации на тот момент)
А пока что - ну нельзя говорить что это лучше, если оно по каким-то параметрам, пусть и немного, но хуже. Ну никак нельзя.
Тем более, что ничего не мешает сделать это лучше или не хуже.
А так как я хочу выдавать максимально продвинутый конечный СЛАВЯНСКИЙ продукт, то мне на данный момент ничего не остается, как использовать неславянские лады

Пока что...
Платя за них чужими деньгами.
И еще раз даю маяк - это моя тема и она не для обсуждения Синтомс.
Так что хватит.