Апдейт теме.
О Диме, его руках и творчестве.
История такова.
Собственно была у меня одна некислая задумка, которая растянулась на 4 года.
Задумал я когда то зашарашить из старого Ibanez Roadstar безлад. Хотелось пресижн, а такие басы 70х годов дай Божэ скока стоили. и хотелось именно кленовый гриф, без накладки.
Лады достали с Dis89, под пивко с таранкой, а позже я зачищал грифец от лака бруском радиусным (Ромкиным, опять же спасибо что подогнал), вставлял шпон в дыры от ладов, заклеивал, а потом опять же срезал, и дальше чистил, и т.д.
В итоге, грифец надо было покрыть лаком, что бы не елозить по дереву. Ну и порожек вставить.
И тут времена изменились, я схватился за стратокастер, и все басы были закрыты в чехлах на долгое время.
Кароч.
Диму попросил:
- дошлифовать грифец,
- установить порожег
- Покрасить накладку
Дима добросовестно взялся за это дело, хотя от мастера я ожидал кучу подзатыльников, за кривые ручёнки.
По его словам, глянув на гриф всё было не так страшно, я больше всего боялся что мог изменить радиус накладки, и организовать конкретную яму в каком-то месте.
По моей просьбе покрасить только накладку, Дима умудрился покрасить так-же практически весь гриф, с двух сторон (кроме бошки). За что громаднейшее спасибище, я этого даже не ождал!!!
С другой стороны гриф был просто конкретно вытерт руками, что меня в принципе доставляло)))) Ну то фигня.
Гриф был покрашен просто шикарно, накладка как зеркало.
Можно устраивать соревнования с дохлыми мухами и тараканами, кто кого обгонит)))))
Цена вопроса была более чем вменяемая, за что опять же большущее спасибо, Дмитрий!
О подробностях покраски я думаю лучше рассказать Диме, ибо я могу что-то напутать
По приходу домой из всех углов были найдены дека и запчасти от этого несчастного Роадстара, который лежал без дела 4 года, и всё вернулось ему обратно в зад.
Пришлось немного поколдовать с отстройкой грифа и высоты струн (ибо принципиально для меня), и всё получилось. Мне понравилось, особенно всё собирать обратно, впаивать обратно электронику (которая стояла уже на другом басу).
Смотрите фотки. Подробности этого проэкта я выложу в другой теме. Возможно как нить выложу обзор этого инструмента.
Дима, спасибо большое! Отличная работа!
Было уот такое:
Стало уот такое:
И в компании ещё одного любимого старичка
Перебор карбюраторов м408, макароны из Беларуси, дешёвый цветной лом из Чернобыля на вес, лечение подорожником и какашками - по вопросам в приват!!!!!1111 https://video-dom2.ru/img/smile/oth_balala.gif