Лично я играю на гитаре, чтобы разогреть пальцы))) Мази ИМХО вообще не вариант, т.к. на струнах, грифе будет оставаться.Вопрос к опытным гитаристам. Можна ли перед игрой разогревать суставы пальцев разогревающими мазями? В спорте это повсеместно, а как у гитаристов? Может у Вас есть какие-то экспресс-методы, ноу хау и т.д.
полностью согласен. думаю многие так и делают.я думаю, что самый хороший вариант - это хроматические гаммы поиграть. отлично руки разогревает..
Я не говорю, что нужно мазью пользоваться. Но имею опыт в хоккее. Перед выходом на лёд частенько игроки пользуются согревающими мазями для более быстрого и глубокого прогрева суставов и мыщц. Вот и подумал, мало ли в кистях и мышцы и суставы и сухожилья. Прибежал с мороза с задубевшими руками на репу или ещё хуже концерт (ну случилось так - не смог не опоздать) пока разогреешься, уже сворачиваться надо. А здесь он - финалгон какой-нибудь. Или ещё какой экспресс-метод. Мало ли может у бывалых есть на этот счёт свой опыт. В конце концов на форуме много начинающих гитаристов и любые советы, а лучше с видео или ссылки обязательно кому-то пригодятся.полностью согласен. думаю многие так и делают.я думаю, что самый хороший вариант - это хроматические гаммы поиграть. отлично руки разогревает..
а насчет мази впервые о таком слышу.
сделать обычную разминку как на ФИЗО. растянуть пальцы, запястья, предплечья, потянуть трапецевидные мышцы. и посмотреть видеошколу великого и ужасного, которую вспоминали заранее.Вопрос к опытным гитаристам. Можна ли перед игрой разогревать суставы пальцев разогревающими мазями? В спорте это повсеместно, а как у гитаристов? Может у Вас есть какие-то экспресс-методы, ноу хау и т.д.
Руки в подмышки или в промежность))))Прибежал с мороза с задубевшими руками на репу или ещё хуже концерт (ну случилось так - не смог не опоздать) пока разогреешься, уже сворачиваться надо.
знаете, меня, продолжая эту тему, волнует такой вопрос:Прибежал с мороза с задубевшими руками на репу или ещё хуже концерт (ну случилось так - не смог не опоздать) пока разогреешься, уже сворачиваться надо.
Под "фанеру".знаете, меня, продолжая эту тему, волнует такой вопрос:Прибежал с мороза с задубевшими руками на репу или ещё хуже концерт (ну случилось так - не смог не опоздать) пока разогреешься, уже сворачиваться надо.
как люди опен эйры играют при температуре, близкой к 0 - +5 ?
плохо эти табы в скринах читаются )))
Вов, 2е классноеплохо эти табы в скринах читаются )))
я пользуюсь двумя упражнениями:
https://www.youtube.com/watch?v=3CwKvLlk2n4
и
https://www.youtube.com/watch?v=RUUoHn0RvwI
нормально люди играют, иногда и в минусовой температуре приходилось работатьПод "фанеру".знаете, меня, продолжая эту тему, волнует такой вопрос:Прибежал с мороза с задубевшими руками на репу или ещё хуже концерт (ну случилось так - не смог не опоздать) пока разогреешься, уже сворачиваться надо.
Стопудово с тепловентиляторами в их сторону, иностранцы народ капризный, они с задубевшими пальцами играть не будут, это наши только, тренированные неотапливаемыми гаражами, могут пойти на выступление в условиях холодильника.знаете, меня, продолжая эту тему, волнует такой вопрос:Прибежал с мороза с задубевшими руками на репу или ещё хуже концерт (ну случилось так - не смог не опоздать) пока разогреешься, уже сворачиваться надо.
Пролистал райдеры нескольких отечественных коллективов. Все они в плане температуры на сцене примерно одинаковые. Вот требования одного из них:Стопудово с тепловентиляторами в их сторону, иностранцы народ капризный, они с задубевшими пальцами играть не будут, это наши только, тренированные неотапливаемыми гаражами, могут пойти на выступление в условиях холодильника.знаете, меня, продолжая эту тему, волнует такой вопрос:Прибежал с мороза с задубевшими руками на репу или ещё хуже концерт (ну случилось так - не смог не опоздать) пока разогреешься, уже сворачиваться надо.
Ми наївно думаємо, що так - навпаки - ніколи не відбувається )И вы конечно наивно полагаете что все всегда происходит так как написано в райдере?
Наивно или не наивно, ну уж что-что, а играть уважающие себя музыканты на морозе не будут однозначно. О не уважающих себя не будем говорить.И вы конечно наивно полагаете что все всегда происходит так как написано в райдере?
была куча случаев, когда Вай играл в маршаллы, когда не было ничего другого. в т.ч. на своих мастер-классах. шо-то Вы не то рассказываете.Стив Вай (по-моему в Челябинске) отказался выступать, когда ему организаторы пообещали установить его любимые Карвины (усилители и кабинеты), но не смогли или не захотели и поставили вместо них Маршаллы 2000-ые.
Говорит, что не очень требователен к гостиничным номерам, транспорту, еде, но аппаратуру будьте любезны предоставьте, указанную в райдере.
Чувак знает себе цену, а как иначе?
Разницу чувствуете между тем, что человек заявил в райдере определённый аппарат, а его, предварительно пообещав, не поставили,была куча случаев, когда Вай играл в маршаллы, когда не было ничего другого. в т.ч. на своих мастер-классах. шо-то Вы не то рассказываете.
Пиздеж.Ребята-организаторы приложили большие усилия, чтобы уговорить его отыграть мастер-класс.