Спасибо за первый отзыв, Виталик!
На самом деле так и есть, зацепило!
У меня был мексиканский страт - моя первая гитара. Тогда я не смог полностью проникнуться, да и запросы к гитаре не были сформированы вообще никак... Гриф был просто "С", накладка - палисандр, 21 лад, маленькая голова грифа, короче мекс. классик 60-х.
Поэтому, не имея особых знаний по Фендерам, мои запросы сводятся к банальным эстетическим и звуковым.
По звуку, мне надо именно "стеклянное стекло", колокольчики, которые дадут мне и кристальный клин, как винтажный, так и эмбиент, а также хороший кранч, который даст возможность и вспомнить Гилмора, и дать по Мэйденам, и кайфануть от Джимми, и пробежаться по Рэйнбоу.
Догадываюсь, что все это неоднозначные требования, под которые нужны были бы разные спецификации стратов - поэтому и спрашиваю у знатоков.
По эстетике...
Больше всего нравятся какие-то однотонные цвета, металлики (не натуральные, не черные, не многоцветные берсты). В идеале какой-нить бледно-голубой, или sea-foam green. Вдобавок - дико пошарпанный, потертый, сколотый)))) Короче, Road-worn ваще красота!
В идеале маленькая голова грифа, цельный кленовый гриф без отдельной накладки (хотя, из моих запросов по звуку выше вполне подходит и палисандр - но сейчас речь о моем страто-фетише в голове)
По комбинациям датчиков - вообще не специалист, тут мне можно насоветовать вообще с "0".
С тремоло знаком только по тому же старому мексу - не строил ваще.
Количество ладов - надо не менее 22. Пусть даже не более.
В общем, как-то так. Поэтому буду ждать как можно больше советов и инфы.
Спасибо други!
Клюнь ближнего... насри на нижнего...