У меня ольховый делюкс юбилейный, который '04 года, весит 3,1 кг
Такой?
Занятно. У меня юбилейный стандарт того же года из ясеня (в таком же кейсе, кстати), и весит он примерно дохрена:

Ага, именно такой. Очень удачный страт. И акустически, и вообще.
Интересно, что я купил его пару лет назад и пока он ехал ко мне, был уверен, что датчики SCN мгновенно заменю на CS '69, которые довольно давно у меня валялись без дела; т.к. раньше доводилось пробовать фендеровские нойзлесы N3 и они меня, мягко говоря, разочаровали - как будто под водой играешь

Но, по факту, попробовав родные SCN, которые в нем стояли - менять передумал. Да, "стекла" в них поменьше чем в нормальных синглах, но не так чтобы совсем нет - во 2-й и 4-й позиции нормальный фанковый тванг и шума нет.
Не знаю, на формумах пишут, что изготовление первых партий датчиков SCN на заводе фендера контролировал лично Билл Лоуренс (т.к. это его с фендером совместная разработка), а потом контролировать перестал и качество испоганилось и он вообще попросил не упоминать его имя, а т.к. делюксы 2004 г. - это первые гитары с SCN, то, вроде как, в них попали первые нормальные, качественные датчики. Но, я не знаю, правда это , или нет. В любом случае, меня устраивает и хорошо
Да, их там три типа юбилейных было: делюкс, стандарт и кш. У тебя ж стандарт? И там, по-моему, в стоке на стандарте датчики CS '54, да? Хороший гитар. Стеклянный

В 2014 тоже выпустили хороший юбилейный стандарт (60th Anniversary Commemorative) - реально можно было за 900-1000 баксов оторвать с CS '54 тоже.