Заранее извиняюсь за нубский вопрос. Ув. стратовладельцы, расскажите пожалуйста как у вас настроена высота нэкового сингла? Встречались ли вы с таким явлением, которое на буржуйских сайтах называет "STRATITIS" ? На рунетовских источниках это явление называют "волчки" вроди, я вот специально поднимал нэковый сингл максимально к струнам, чтобы попробовать этот эффект из любопытства. Но вот в чем вопрос, некоторые буржоюзеры в своей пендосии почемуто никак не могут победить этот физический эффект даже утапливая датчик ниже накладки, причем эти проблемы у них и на MIA и на MIJ(кароче на нормальных инструментах)... Еще некоторые из них утверждают, что эта "болезнь" отсутствует только на единичных инструментах, которые попадаются один на несколько десятков
Особенно часто они винят синглы с магнитами алнико 5, вызывающие "недуг", так как их сильное магнитное поле изменяет траекторию колебания струны, тем самым вызывает искажения звука(но "утопление" датчика и более толстые струны им почемуто не помагают
)
Вот например один американский дядечка(немолодой) писал, что продал уже два своих амстандарта из-за этой "нерешимой болезни", после чего перещупал под сотню стратов, чтобы найти и купить "здоровый" фендер...
Я за выходные перевел гору таких страто и фендеровских форумов.. и постов на эту тему просто уйма, написанных какими-то амер-дядькаками...
Что это за история такая?????? В чем проблема???? Я смог ее намеренно(из любознательности) создать на своей гитаре, но так же легко я вернул все взад - к звуку без каких-либо искажений.
Склоняюсь к мысли, что я что-то не так понял, хотя переводил очень внимательно, может они пишут о чем то другом? НО называют сие явление они "STRATITIS" иногда "STRAT-ITIS".
ЗНАТОКИ, объясните мне, что это за бред такой, что они городят такое??? Читал посты взрослых дядек( в отличие от нас они регаются под своими именами и на аватарах ставят свои реальные фоты) на форумах ultimate-guitar.com, strat-talk.com, forums.fender.com... У меня сейчас голова взорвется нах!!!! ОБЪЯСНИТЕ из чего они делают проблему такую "неизлечимую"
????????????????????