Вверну свой пятачек - может окажется полезным. Пробовал я такой SPECIAL STRATOCASTER - в Музторге. Как-то был у меня зимой час и натхнення и продавцы тамошние не загружены оказались. Поэтому, кроме спешл я поиграл еще и на этом японце:
https://www.muztorg.ua/fender-ltd-72-str ... a/p169310/ и на мексе, похожем на 70 reissue, но ольховом и тоже порядка 1000 баксов.
ага, это наверно 70 классик - версия американ винтаж для бедных)
Больше всех понравился японец, но он липовый (хоть музторг и уверяет, что ольха, но у производителя fenderjapan и на прочих западных сайтах указан basswood body) - самый аккуратный и лучше всего чувствуется в руках. Спешл разочаровал - какой-то коцурбатый, шо бревно. Мекс примерно такое же ощущение и чуть беднее звуком. К чему я - 100% согласен с Alexey, что покупать за глаза дело очень рискованное, хотя мне лично с нуной фартонуло. Но если есть возможность - однозначно пробовать, чтобы хотя бы знать, что конкретная модель из себя представляет. Если устраивает - ну, тогда, наверное, можно рискнуть и брать в интернете.
У них там в музторге вообще смешно - недели полторы назад заходил: на 90 процентов товаров все ценники закрашены чёрным, сколько что стоит нифига не понятно
спросил что это такое.
продавец - аа, так это доллар знаете поднялся, не успели поменять.
я - так он кагбэ месяца 2 назад уже поднялся.
продавец - хм...действительно. ну я пойду.
чтоб узнать сколько стоят какие-то струны или медиатры надо каждый раз ждать по 5 минут пока бедный продавец зайдёт в компьютер и покопавшись в прайсе найдёт цену.