21 лад на фендере - это винтажная традиция, так сказать vintage original specs...
З.Ы. американ винтедж серия вся по 21 ладу.
Чтоб исторически верно было, 22 - неканон и зашквар.Интересно было бы пощупать. Вот никак не могу понять почему мексы с 21 ладом? Чтобы не конкурировать с USA? Так вот же китайские с 22 и скваера такие есть![]()
многим больше 19ти много. да что там многим? 95%Спасибо всемНу вот и не понимаю, ведь 21 лад - "ни туда, ни сюда"
+++а 20? тоже ведь не редкость (полуакустики, басы). Две октавы - это 24 лада, остальное - ни туда ни сюда как ни крути
Может и так, но для комфорта 22 должно быть, хотя ещё недавно считал, что только 24многим больше 19ти много. да что там многим? 95%Спасибо всемНу вот и не понимаю, ведь 21 лад - "ни туда, ни сюда"
А Матини фигачит на 20 ладах на своем ЛАКСовском прототипе)Может и так, но для комфорта 22 должно быть, хотя ещё недавно считал, что только 24многим больше 19ти много. да что там многим? 95%Спасибо всемНу вот и не понимаю, ведь 21 лад - "ни туда, ни сюда"
Ну да, причем играет очень классноА Матини фигачит на 20 ладах на своем ЛАКСовском прототипе)
Но ещё на 21 ладовых фендерах лично мне играть дискомифортно из-за большего расстояния между ладами.А Матини фигачит на 20 ладах на своем ЛАКСовском прототипе)
Количество ладов влияет на расстояние между ними?Ну да, причем играет очень классноНо ещё на 21 ладовых фендерах лично мне играть дискомифортно из-за большего расстояния между ладами.
Конечно влияет, если б такого не было, я бы не писал. Да и понятно, что если при мензуре 25,5 установить 21 лад, то расстояние между ладами будет больше, чем при установке 22.Количество ладов влияет на расстояние между ними?Ну да, причем играет очень классноНо ещё на 21 ладовых фендерах лично мне играть дискомифортно из-за большего расстояния между ладами.
Вай, не пиши ....Конечно влияет, если б такого не было, я бы не писал. Да и понятно, что если при мензуре 25,5 установить 21 лад, то расстояние между ладами будет больше, чем при установке 22.Количество ладов влияет на расстояние между ними?Ну да, причем играет очень классноНо ещё на 21 ладовых фендерах лично мне играть дискомифортно из-за большего расстояния между ладами.
Я буду писать и делать все, что захочу. А вот если нет аргументов, то лучше Ты не пиши. Вижу "синдром фростера" перебрался и сюда, а жаль...Вай, не пиши ....
Не превращайся в 50фендера, ну даже не смешно)
Попрошу выполнить "домашнее задание" - изучить этот вопрос самостоятельно и досконально.
Я буду писать и делать все, что захочу. А вот если нет аргументов, то лучше Ты не пиши. Вижу "синдром фростера" перебрался и сюда, а жаль...
Я уже вышел из возраста, когда выполняют "домашние задания", все вопросы подобного рода давно изучил, играл на 21 и 22 ладовых фендерах.Попрошу выполнить "домашнее задание" - изучить этот вопрос самостоятельно и досконально.
Я буду писать и делать все, что захочу. А вот если нет аргументов, то лучше Ты не пиши. Вижу "синдром фростера" перебрался и сюда, а жаль...
Вай, не пиши ....
Не превращайся в 50фендера, ну даже не смешно)
Попрошу выполнить "домашнее задание" - изучить этот вопрос самостоятельно и досконально.
На счет мензуры, ну не знаюПри одинаковой мензуре, растояние между ладами не изменится, несморя на их колличество.
ОК! Спасибо! Признаю ошибку. Мне просто субъективно показалось, что на 21 ладовом играть из-за расстояния менее удобно. Линейкой не мерял. Ну разобрались и хорошоГриф у всех стратов по мензуре и расстоянию между ладами одинаков. Он взаимозаменяем на любом стратокастере со стандартным некплейтом, хоть 21, хоть 22 лада...
Отличие в небольшом ньюансе - 22 лад на 22-ладовом грифе находится на специально удлиненной для него накладке:
а вот 22
Из-за этого кажется, что нековый датчик находится ближе к грифу, чем у 21 модели)))![]()
Ну а расстояние между ладами "можно ж померить линейкой" (с)![]()
Оно будет точно таким же как на большинстве ибанезов РГ)
Просто в 21 ладовом грифе радиус накладки ЧАЩЕ (но не всегда) 7.25" винтажный и мелкие лады, что для шредераОК! Спасибо! Признаю ошибку. Мне просто субъективно показалось, что на 21 ладовом играть из-за расстояния менее удобно. Линейкой не мерял. Ну разобрались и хорошо
А-а, так вот в чем делоПросто в 21 ладовом грифе радиус накладки ЧАЩЕ (но не всегда) 7.25" винтажный и мелкие лады, что для шредераОК! Спасибо! Признаю ошибку. Мне просто субъективно показалось, что на 21 ладовом играть из-за расстояния менее удобно. Линейкой не мерял. Ну разобрались и хорошоне совсем удобносовсем не удобно)))![]()
Но это к мензуре никак не относится...
![]()
Хотя...
А-а, так вот в чем делоAmirkhanov! Приношу извинения
Ну теперь, когда вопрос окончательно прояснился, идем дальше по теме!