Благодарю за развёрнутый ответ! Надо же как люди запариваются, я очень угорел от струн ПОД стопбаром, это реально кайф.Вот у меня был японский Ягуар со СтопТейлом. Там конструкторы решили сохранить угол версии с качалкой, и поэтому СтопТейл увели очень далеко от ТОМа. Мне отдачи не хватало, поэтому я сделал Так:
Т.е. чтобы выиграть по высоте (ниже СтопТейл уже не опускается), я обернул струны ПОД Стоптейл.)) Это конечно немного фейл из-за того, что струны там 1 раз жестко преломляются на остром нижнем ребре СтопТейла, и вообще-то я был уверен, что 1я струна порвется, но она не порвалась.))
Кстати, когда я это писал, мне в голову пришла мысль, что можно ж было болты чуть подвыкрутить, и перевернуть СтопТейл вверх ногами, и продеть опять же струны Под него, но тогда бы не было острых ребер. Но там уже было бы проблемой то, что был бы обратный радиус относительно радиуса ТОМа.) И конечно внешне это была б жесть)).
Я вот интуитивно это всё себе именно так и представлял, да на практике никакой разницы не ощущаю. Помоему полмилиметра высота звукоснимателя намного ощутимей влияет, чем спосок установки струн.