Ех, не хотів срати в камєнтах, але буду!

За професією я бізнес/функціональний аналітик, тож проаналізуємо:
Фраза "А среднестатистический гитарный жлоб скажет - "вот б...ть и зачем платить больше, если можно высекать "дж-дж" и играть как мальмстин и на корте за 600 грн! Специалист ведь говорит!""
Розуміючи сарказм сказаного, робимо висновок, що на небрендовій гітарі за 600 грн грати як Малмстін не можна!
А значить, на брендовій дорогій гітарі - можна!
Це витікає зі сказаного!
От я і поцікавився у автора фрази, чи дійсно ЙОМУ ця формула успіху допомогла розвинути свою майстерність гри на гітарі.
От і все - ніяких закидонів.
В мене в самого 6 гітар в домі, і немає часу на них грати, бо робота, дитина, і все таке інше, але "вони радують мене своєю наявністю і гарантують мені душевний спокій". Я сам перехворів приступами GASу, і пройшов всі круги GAS пекла!
Але наявність крутої гітари/обладнання не дає мені права говорити зверхньо про людей з більш простими гітарами.
Власне, дозвольте відкланятися!

Эх... Уважаемый...
Если ты такой же аналитик как те выводы, которые ты сделал в посте выше, то я сочувствую Компании в которой ты работаешь, ибо каждый твой отчет вводит ее в заблуждение. Опять же... если все твои выводы подобны выше сказанному (без обид!).
Я искренне надеялся, что разумные люди не будут "буквоедствовать" и трактовать мой пост по-своему.
К сожалению, я ошибался, посему хочу пояснить что означают мои слова.
Я абсолютно адекватно отношусь к дорогим гитарам, среднего ценового сегмента и бюджетным. Я, как и все, прекрасно понимаю, что при выборе гитары имеет значение не только предпочтение музыканта, но и его благосостояние. А бедным быть, как говорится, не стыдно. Стыдно не хотеть быть богатым!
Так вот. Я не ставлю себя выше других лишь потому, что имею возможность взять инструмент высокой ценовой категории. Но меня дико огорчают люди, которые из-за своей "неспособности/нежелания" купить себе дорогой и качественный инструмент, начинают "хаять" по чем свет стоит все, что хоть чуточку дороже их оборудования, искать недостатки в том, что им не светит/ жаба давит купить.
Да, хорошая гитара не поможет мне сразу играть как вышеупомянутый Мальмстин (наверное ему там икается, дай Боже). В то же время, почему я должен отказывать себе в удовольствии играть на хорошей, звучащей, удобной гитаре только потому, что кто-то другой не находит в себе достаточно желания, чтобы купить ее?!
Не стыдно ездить на Ланосе. Глупо при этом не стремиться ездить на Ауди или ей подобной. А кроме этого заявлять, что мол "Ауди - говно, а Ланос - здорово".
Я надеюсь, что многие согласятся со мной. Потому как, по моим наблюдениям, очень многие завсегдатаи тут - работающие люди, которые хотят - а соответственно, находят возможность накопить денег, либо просто купить желаемый инструмент, уважая при этом тех, кто в силу определенных обстоятельств пока что играет на инструментах попроще.
Плох тот солдат, который не мечтает стать Генералом (с)
Всем кучи сустейна, атаки и флажолетов!

Клюнь ближнего... насри на нижнего...