Ну, с хамбакерами это уже "другое кино"... а пикгуард ничё смотрится. А я мучаюсь уже несколько дней выклеиваю из бумаги, да всё не то, что-то...
нене, я прям голосую за то, чтобы без пикгарда - сейчас очень и очень хорошо все смотритсяНу, с хамбакерами это уже "другое кино"... а пикгуард ничё смотрится. А я мучаюсь уже несколько дней выклеиваю из бумаги, да всё не то, что-то...
вот может какие-то идеи в голову придут:А я мучаюсь уже несколько дней выклеиваю из бумаги, да всё не то, что-то...
в каком строе играешь?Хочу звернутися до власників SG.
Які максимально товсті струни ви ставили на свої СГ? Знаю, що сам виробник рекомендує тонкі струни... але справа в тому, що у мене манера гри дуже паскудна... з тонкими струнами постійно відбуваються незаплановані бенди. Зараз поставив 12-52, але щось вони об лади стукати почали. Прогин грифу пробував робити різний (від ідеально рівного до відносно-сильного прогину (приблизно 1 мм)). Висота струн на останньому ладі - трохи більша ніж 3 мм.
Хто що може порекомендувати? Припинити затовщувати струни (кожного разу, як міняю струни, змінюю калібр на більший) і поставити щось типу 10-46?
Спешл - товстий гриф. Граю в стандартному строї.в каком строе играешь?
в Ми я бы толще чем 11-52 не ставил бы.
у нас гитарист играет на 12-54 в Ре на СГ '61 Re с тонким грифом. И толще для Ре тоже не желательно.
СГ Стандарт или какой-то другой СГ? Ну я это к тому, что гриф толстый '59 или тонкий '60 ?
СГ Стандарт или какой-то другой СГ? Ну я это к тому, что гриф толстый '59 или тонкий '60 ?
У меня 10-46 в Ми на толстом грифе, нормально. Вот кстати, хочу спросить на моем Студио 1991 года наверное 59 профиль?Спешл - товстий гриф. Граю в стандартному строї.в каком строе играешь?
в Ми я бы толще чем 11-52 не ставил бы.
у нас гитарист играет на 12-54 в Ре на СГ '61 Re с тонким грифом. И толще для Ре тоже не желательно.
Да вот я и ощущаю, что "бейсбольная бита", играть трудно, хотя звук классный, такая вот дилеммаПомоему на студио в 90х годах ставили 59`rounded - для рукастых парней. 59 - это не 50`rounded(типа в стиле 50х, но не такой толстый, компромисный вариант).
59 профиль америкосы называют бейсбольная бита, но все хотят себе R9, а там как раз он, говорят на R6 еще толще
Да как раз не очень большие, мензура 24,75 частично спасает, но играть мне реально трудно. Вот зачем такие грифы делать? Не понимаюМеня тоже когда-то смущал этот вопрос, но я очень быстро привык, но у меня 50`rounded(гуманный вариант) и кисти "немаленькие". Привык быстро, потом наоборот тонки грифы стали казаться неудобными, причем настолько же как поначалу тостые. Если кисти и пальцы "немаленькие" - привыкнеш, если не, то...... а еще и 59 профиль...
Да, раньше на таких играли, вижу многим по душе толстые грифы. Я просто не думал, что гриф будет настолько толстым.Традиция. В 50х годах все грифы такие были, фендер в те годы тоже не отставал по толщине, а в наше время на дорогущих переизданиях кш гибсон R8, R6 грифы еще мясистей... Можно отдать мастеру, он тебе профил поправит, но наверно операция недешовая...
У меня тож такое было, когда свою студио '93 купил. Кисти небольшие, гриф казался очень толстым. Потом долго играл только на ней, привык.все борюсь с желанием продать Гибсон и купить гитару с более тонким грифом
Да уже стараюсь много играть, привыкаю потихоньку, но рука устает.У меня тож такое было, когда свою студио '93 купил. Кисти небольшие, гриф казался очень толстым. Потом долго играл только на ней, привык.все борюсь с желанием продать Гибсон и купить гитару с более тонким грифом
Да уже стараюсь много играть, привыкаю потихоньку, но рука устает.У меня тож такое было, когда свою студио '93 купил. Кисти небольшие, гриф казался очень толстым. Потом долго играл только на ней, привык.все борюсь с желанием продать Гибсон и купить гитару с более тонким грифом
Вот это рАзмер
ку-ку, незачем дезинформировать публику.)59 профиль америкосы называют бейсбольная бита, но все хотят себе R9, а там как раз он, говорят на R6 еще толще
А що можеш сказати по моєму питанню про струни? Повторю: я граю на СГ Спешл (товстий гриф) в стандартному Мі. Дякую.ку-ку, незачем дезинформировать публику.)
это не так.)
бейсбольная бита - это не 59й.)
59й - весьма комфортный вообще профиль.
а бейсбольной битой называют 57-58 профили. Такие, например, на LPB-7, LPR-7, на Explorer E/2 начала 80х. По сравнению с этими гитарами 59й на Студио и Стандартах - очень комфортный профиль.
У гибсона нету офицальной спецификации "бейсбольная бита" и к каким моделям ее можно отнести указаний тоже нет........., а термин "называют" - это такое - срала-мазала, могу запостить 100500 линков на америкосовские форумы там где и 59 повально "обзывают" бейсбольной битой)))))) Я лично НЕ УТВЕРЖДАЮ, что 59 - бита, а лишь пишу о том, что читал сам на "их" гитарных флудилках)))))ку-ку, незачем дезинформировать публику.)59 профиль америкосы называют бейсбольная бита, но все хотят себе R9, а там как раз он, говорят на R6 еще толще
это не так.)
бейсбольная бита - это не 59й.)
59й - весьма комфортный вообще профиль.
а бейсбольной битой называют 57-58 профили. Такие, например, на LPB-7, LPR-7, на Explorer E/2 начала 80х. По сравнению с этими гитарами 59й на Студио и Стандартах - очень комфортный профиль.