Представь себе в каждой теме, скажем Джексон, ЕСП, Фендер и т.д. я напишу что-то типа: "Гитара слишком распиарена и не стоит своих денег. Я для себя решил: никогда себе не куплю". Или в теме о Джексоне буду разглагольствовать о том, что в джазе он не очень. Зачем это? Потроллить любителей этих инструментов, отбить интерес потенциальных покупателей, нагадить продавцам?
Я бы на это абсолютно нормально отреагировал, вот только писать-то нечего. Ни Джексон, ни ЕСП, ни Фендер не ставят китайские колки на инструменты овер 2 к. Ладно, могу и не писать, просто обсуждение это восхваление получается, а других точек зрения нет.
Так Виталий и в теме о Фендерах тоже "преуспел".......
Где это я "преуспел"? Я в Фендере критиковал абсолютно неуместную крутилку волюма прямо под рукой и тремоло. Но отношение к тремоло я изменил, был у меня мексиканец топовый не так давно, так вот там обычные колки и тремоло 6-ти болтовое, к моему несказанному удивлению оно прекрасно держало строй. Просто раньше попадались Стандарты и мексы, где движение рычагом означало расстройку. Сейчас играю на Фендере Делюксе, просто там датчики винтажные и только над этим думаю, даже к крутилке стал привыкать

Хотя зачем 2 тона до сир пор не понимаю, был бы общий тон и волюм ниже, так было просто замечательно.
Это он не со зла. Просто запутался в поисках "универсальной гитары". Две недели назад отношение к Гибсону было кардинально другое.

К стати - а ты ПРСы пробовал? Можно подобрать вариант, который будет чем-то и на суперстрат смахивать, и на ЛП похож. Конечно с хорошим усилением и парой-тройкой педалек для разного окраса.
Ну не запутался, а скорее разочаровался
ПРС был, как-то и не Гибсон и не суперстрат, хотя в приципе можно было бы ещё попробовать, у меня был 22 ладовый с фикс бриджем.