Так дело не в линейке, а в том, что Гибсон сознательно выпускают модели, которые со временем захочется изменить по ряду причин на другие. А вот как раз серьезность производителя в том, что качество не должно отличатся, все гитары, всех лет должны быть одинакового качества, иначе зачем платить такие деньги? Одним словом, налицо самый пошлый бизнесовый подход - воспользуемся тем, что звезды играют на Гибсоне, создадим легенду и заставим всех покупать чем дороже, тем лучше для нашей прибыли. А дырки вообще не надо было сверлить, ведь звук на альбомах звезд на тех Гибсонах без дырок. Одним словом, я не вижу ничего сверхъестественного в гитарах Гибсон, это все маркетинг и использования имиджа гитар+ куча бестолковых идей. До них только в 2102 году дошло, что грифы надо делать удобными, ставить отсечки и локовые колки, да если б я делал гитары, это первое, что бы я сделал.Ну, время такое. Линейка моделей у любого производителя есть. И чем шире - тем больше шансов угодить всем. А то, что по годам отличается качество, так Гибсон ЛП 60 с лишним лет выпускается. Представь сколько партий древесины было использовано, конечно они отличались. Дырки, не дырки-это фигня, которая не заслуживает внимания. Просто это ГИБСОН!!! и им интересуются во всех мелочах.
Да я о том, что надо уважать музыканта - покупателя своих гитар и не делать фейдед на 200 баксов дешевле, а хочешь тоже самое, но с лаком, так покупай дороже! И не надо все представлять таким образом, что даже Стандарт не того уровня, бери и покупай Кастом за 4 к. А я держал Кастом за 4 к из серии где-то после 2008 года, точно не помню, так вот я потянул 3 струну и она "уплыла", порожек там самый обычный! Помню как я был в шоке, да блин, если вы берете такие огромныве деньги, то что трудно поставить нормальный порожек, графитовые седла, стреплоки и все такое? Нет, Гибсон так никогда не сделают, вот эта мелочность, это жлобство, портит восприятие этих гитар. И да, оказалось, что Гибсон нелдостатнчно агрессивно звучит в роковых стилях, мне звук моего бывшего Стандарта с берстбакерами 1 и 2 казался недостаточно плотным. Поиграл у друга на ЕСП Эклипс с сеймурами, совсем другое звучание, то, что я хотел у слышать.Старина Ваич_2, я тебя очень уважаю и как форумчанина, и как музыканта, но тут позволю себе не согласиться с тобой.
С одной стороны, действительно маркетинг Гибсон уже очень завысил реальную value своих гитар. С другой стороны, что позволяет множеству современных торговых марок продавать свои гитары даже дороже Гибсона? Экзотическое дерево на всем, что только можно сделать из дерева? Ультра-современные формы?
Да, я с трудом представляю, как можно играть тот же джент на ЛП (хотя те же BMTH доказывают что и в современной тяжелой музыке Гибсон себя проявляет хорошо), возможно Гибсон даже не самая удобная гитара (Рэнди Роудс бы смеялся) и возможно выглядит уж слишком винтажно и просто (на мой взгляд изумительно), но я прихожу к мысли о том, что если у меня пока что 2 гитары - то это должны быть 2 разных Гибсона. А позже доберу остального.
Возможно, время покажетИ всё равно Гибсон тебя не отпустит. Как только ты останешься без него и побалуешься с новой гитаркой через какое-то время всё равно будешь скучать по нему. Когда-то во времена "величия Сура" я уже нечто подобное тебе "пророчил" и оказался прав.
Я как только остаюсь без Лес Пола, болеть начинаю. Месяц назад пытался играть на очень хорошем ПРСе хороших лет. Сейчас опять два ЛП - Стандарт 2012 с (только с синглами типа Р94) и Студио (естественно 92!!! год с эбони). И счастлив! Всё остальное пылится по углам.
Естественно гитары такого уровня запоминаются. Но в хорошем Гибсон ЛП есть эта изюминка - глубокий грудной, что ли, звук. Его больше чувствуешь даже,чем слышишь. Особенно на перегруженной лампе. Этот кайф я не получал от других гитар.Возможно, время покажетИ всё равно Гибсон тебя не отпустит. Как только ты останешься без него и побалуешься с новой гитаркой через какое-то время всё равно будешь скучать по нему. Когда-то во времена "величия Сура" я уже нечто подобное тебе "пророчил" и оказался прав.
Я как только остаюсь без Лес Пола, болеть начинаю. Месяц назад пытался играть на очень хорошем ПРСе хороших лет. Сейчас опять два ЛП - Стандарт 2012 с (только с синглами типа Р94) и Студио (естественно 92!!! год с эбони). И счастлив! Всё остальное пылится по углам.А насчет Сура, так теперь я жалею, что его сменял.
дык SG с P-90) давно думаю про Gibson SG classic p-90, а тут наткнулся на Gibson SG special 60 tributeНадо определится что нужно: леспол или сг или п-90. У меня был спешал- крутая гитара если уметь играть
плохо прочитал, соридык SG с P-90) давно думаю про Gibson SG classic p-90, а тут наткнулся на Gibson SG special 60 tributeНадо определится что нужно: леспол или сг или п-90. У меня был спешал- крутая гитара если уметь играть
при чем тут лес пол?)))
У Родиона(Rad Meandr) хороший SG Classic c P-90,и еще Special с тремя звучками появился.http://www2.gibson.com/Products/Electri ... ibute.aspx
какашка или стоит попробовать? не имел дела со спешиалз, отзывы разные, кто пишет что сделан хз как, кто пишет что все ок и рулит.
или таки смотреть на классик с p-90 и не париться?
уже нет. наконец-то появились музыканты, приехали, заценили, забрали. А я теперь замену СГ Классику ищу. Вообще прям моя гитара была.У Родиона(Rad Meandr) хороший SG Classic c P-90,и еще Special с тремя звучками появился.
штааа?) я СГ Классик за 950 отдал, например. Что с ибея, что тут, дешевле нету.у Родиона цена сильно негуманная)
а три датчика мне таки много, как я понял...
тогда сорри, это хорошая цена) он просто за 1100 стоял)штааа?) я СГ Классик за 950 отдал, например. Что с ибея, что тут, дешевле нету.у Родиона цена сильно негуманная)
а три датчика мне таки много, как я понял...
не, не будет. где их еще взять, чтоб ценник 950 ставить?) да и не известно, какими другие будут. этот был очень крутой (конкретно для моих задач).тогда сорри, это хорошая цена) он просто за 1100 стоял)штааа?) я СГ Классик за 950 отдал, например. Что с ибея, что тут, дешевле нету.
будут еще - маякуй
хочу сильно SG с P90 и бигсби туда или стетсбар какой-то
понимаю(не, не будет. где их еще взять, чтоб ценник 950 ставить?) да и не известно, какими другие будут. этот был очень крутой (конкретно для моих задач).тогда сорри, это хорошая цена) он просто за 1100 стоял)штааа?) я СГ Классик за 950 отдал, например. Что с ибея, что тут, дешевле нету.
будут еще - маякуй
хочу сильно SG с P90 и бигсби туда или стетсбар какой-то
сколько денег?)понимаю(
на выходных буду щупать special 60's tribute, посмотрю что за зверь. деревяха наверное гавно будет, но надо щупать...
800 c торгом как я понялсколько денег?)понимаю(
на выходных буду щупать special 60's tribute, посмотрю что за зверь. деревяха наверное гавно будет, но надо щупать...
мдааа.800 c торгом как я понялсколько денег?)понимаю(
Знову "адекватна ціна для США" у вас аргумент!может не совсем соответствует реальностям украинских сливов СГ Стандартов за 800 долларов, но относительно США - более чем.