Наш Рок - самый надёжный сайт для покупки музыкальных инструментов и оборудования! Здесь Вам не "втюхают" подделку или неликвид! Вы всегда получите полезный совет!

• 1
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 100

som

20 июн 2015, 14:07

будь здоров
Гитары из США since 1999. Эксперт. Но тем не менее Ibanez - говно.

Vai_2
Контактная информация:

20 июн 2015, 14:09

будь здоров
Взаимно :beer: Может вернемся к Гибсонам? И что-то еще посоветуем человеку?
Звіть мене просто Дохтор Фройд

scorpion

20 июн 2015, 16:11

А с какого тут вообще Стандарт всплыл? Ты же конкретный вопрос задал, типа "какой Лес Пол взять за 1000?" Какой может быть Стандарт за 1000? При чём здесь банки, полубанки к ЛП? Каким боком СГ-шка появилась в обсуждении? А теперь до джи-джи дошли. Не в обиду, но тогда в пору задать детский вопрос: "Какая гитара лучше?" У меня встречный вопрос возник: "Ты уверен, что тебе именно гитара нужна за эти деньги, а не велосипед или ещё чего ?"
то я о студио задавал вопрос на предыдущих страницах :) действительно тогда думал о студио, потом стал копать, и... сомнения закрались, что-то не хочется, перехотелось студио. А сг-шка появилась просто, что она в очень близком ценовом диапазоне со студио. Был интерес да сплыл. А банка так это вообще, объект тайных желаний в глубине души, это я пооткровенничать решил :degenerat: Но лес пол на первом месте.

soeri

20 июн 2015, 18:17

Читал, читал...
По-моему, ТС"у больше хочется поговорить, чем купить Гибсон.
Уже насоветовали чего только можно, но вопрос нерешен.

Мне кажется, нужно для себя решить, что ты будешь играть, и вопрос с тем, какая это будет гитара - решится сам собой.

По-поводу баттла про полубанки...
В очередной раз процитирую уважаемого мной W.Angel: "На любой гитаре при желании можно играть любую музыку".
Вопрос лишь в том, кого и что устраивает. Я допускаю, что на 335/339 можно "рубить митол", но сам бы лично даже не пробовал (хотя, при возможности имел бы в коллекцию полубаночку).

to Vai_2: единственное замечание - что для перечисленных тобой хэви, трэша, джента и дэта инструменты (либо их детали) УЖЕ должны быть неодинаковыми (датчики в том числе). Поэтому в этом обсуждении полубанка - уже не критерий. Если брать для всех этих стилей одну и ту же гитару, то это может быть и 335))))))
Клюнь ближнего... насри на нижнего...

Vai_2
Контактная информация:

20 июн 2015, 18:17

А с какого тут вообще Стандарт всплыл? Ты же конкретный вопрос задал, типа "какой Лес Пол взять за 1000?" Какой может быть Стандарт за 1000? При чём здесь банки, полубанки к ЛП? Каким боком СГ-шка появилась в обсуждении? А теперь до джи-джи дошли. Не в обиду, но тогда в пору задать детский вопрос: "Какая гитара лучше?" У меня встречный вопрос возник: "Ты уверен, что тебе именно гитара нужна за эти деньги, а не велосипед или ещё чего ?"
то я о студио задавал вопрос на предыдущих страницах :) действительно тогда думал о студио, потом стал копать, и... сомнения закрались, что-то не хочется, перехотелось студио. А сг-шка появилась просто, что она в очень близком ценовом диапазоне со студио. Был интерес да сплыл. А банка так это вообще, объект тайных желаний в глубине души, это я пооткровенничать решил :degenerat: Но лес пол на первом месте.
Что-то Ты дружище совсем запутался, то СГ, то СГ больше суперстрат, чем Лес Пол, то полуакустик, то вообще банка :) Так если банка, то и не Лес Пол, а именной Ibanez Мэтени или Бенсона :umnik: Если нужен именно универсальный ЛП, то Стандарт. А если нет денег на Стандарт, то можно вообще, например, Flying V взять за 1000. :see: И Гибсон, и универсален, ну форма более роковая, но опять-таки куча совсем не металлистов на флаинг ви играли, cкажем, Альберт Кинг. Или Эксплорер рассмотреть, на нем даже Мур играл в свое время.
to Vai_2: единственное замечание - что для перечисленных тобой хэви, трэша, джента и дэта инструменты (либо их детали) УЖЕ должны быть неодинаковыми (датчики в том числе). Поэтому в этом обсуждении полубанка - уже не критерий. Если брать для всех этих стилей одну и ту же гитару, то это может быть и 335))))))
Согласен! Но в таком ракурсе можно спорить, что и на телекастере можно играть металл. Но КТО из групп тяжелого направления будет использовать полубанку? Да, вот нашлось исключение, но исключениея лишь подтвеждают правила.
Вложения
albertking580.jpg

Wadim

20 июн 2015, 19:44

Но КТО из групп тяжелого направления будет использовать полубанку? Да, вот нашлось исключение, но исключениея лишь подтвеждают правила.
СЮРПРИЗ! Причём, с Бигсби. Причём, это мягко говоря известный дядя...

Про телекастер (как и страт) в "металле" я, пожалуй, промолчу...

Vai_2
Контактная информация:

20 июн 2015, 20:12

Но КТО из групп тяжелого направления будет использовать полубанку? Да, вот нашлось исключение, но исключениея лишь подтвеждают правила.
Решили потроллить на тему полубанок в металле :)
ОК! Да, дядя известный, его то я знаю, НО: во-первых - он В РЕКЛАМНОМ РОЛИКЕ демострирует Варвик-Фрамус, а не ЕС-335; во-вторых - датчики там ЕМЖ; в-третьих - до срабатывания НОЙЗ-ГЕЙТА шум там немалый. Так что мимо ;) А есть ВСЕМИРНОИЗВЕСТНЫЕ группы, не такие как Down, металлического направления, гитаристы которых играют на Gibson ES-335?

А чего про телеки с страты не надо? Вот, хай-гейн, УРА, правота доказана! Vai_2 неправ :stol:

Violet Ponosov

20 июн 2015, 20:14

Посаны, подскажите, на полубанке этой норм будет маткор звучать?

Изображение

Строить буду в Ми

Струны десятка

Изображение

А датчики думаю ЕМГ запилить

Violet Ponosov

20 июн 2015, 20:27

Да хз чувак, а на перегрузе заводиться не будет?

Изображение

Wadim

20 июн 2015, 20:30

Решили потроллить на тему полубанок в металле :)
ОК! Да, дядя известный, его то я знаю, НО: во-первых - он В РЕКЛАМНОМ РОЛИКЕ демострирует Варвик-Фрамус, а не ЕС-335; во-вторых - датчики там ЕМЖ; в-третьих - до срабатывания НОЙЗ-ГЕЙТА шум там немалый. Так что мимо ;) А есть ВСЕМИРНОИЗВЕСТНЫЕ группы, не такие как Down, металлического направления, гитаристы которых играют на Gibson ES-335?

А чего про телеки с страты не надо? Вот, хай-гейн, УРА, правота доказана! Vai_2 неправ :stol:
Вроде-бы как прозвучало: "Но КТО из групп тяжелого направления будет использовать полубанку? Да, вот нашлось исключение, но исключениея лишь подтвеждают правила."© Если это не тяжёлое направление на полубанке, переформулируйте утверждение.
Про продукцию фирмы Fender есть отдельная тема, но мне более достаточно Iron Maiden, Malmsteen и John 5.

Violet Ponosov

20 июн 2015, 20:33

Эй у кого гитара засвистела?

Изображение

Vai_2
Контактная информация:

20 июн 2015, 20:35

Вроде-бы как прозвучало: "Но КТО из групп тяжелого направления будет использовать полубанку? Да, вот нашлось исключение, но исключениея лишь подтвеждают правила."© Если это не тяжёлое направление на полубанке, переформулируйте утверждение.
Про продукцию фирмы Fender есть отдельная тема, но мне более достаточно Iron Maiden, Malmsteen и John 5.
А чего переформулировать? Я ж говорил о ВСЕМИРНОИЗВЕСТНЫХ ГРУППАХ, а не рекламных роликах, да ещё с ЕМЖ и пока никто не привел ТАКОЙ пример :see:

Насчет Фендера, так я же не спорю, но не на синглах, а на рельсах или хамканселлерах. Но никто же не будет спорить, что для экстремального металла все же лучше хамбекеры.

А троллинг насчет свиста полубанок на дисте вообще идиотизм, ведь понятно, что на концерте будет нойз-гейт, который не даст заводится. Я же на студии просто через одну педаль хай-гейн диста включал в ламповый комб. Ребята я на маразм реагирую с юмором, но такой троллинг для 14-летних, мне не интересно.

Wadim

20 июн 2015, 20:39

Да хз чувак, а на перегрузе заводиться не будет?

Изображение
Та шо с него, того DeLonge спрашивать, себе-то подписуху пальцем в небо выбрал :facepalm: :laugh:
Впрочем, как и Grohl себе именной фендер :alive: :no:

слепой гонщик

20 июн 2015, 20:40

Мне кажется, я понимаю топикстартера.
Хочется "правильный" леспол. Но нема достаточных денег. Можно копить, но это слишком долго и тяжело. Поэтому ищется альтернатива доступнее. Но грызут сомнения, что это не даст удовлетворения. Идут вопросы и вздохи в надежде, что народ поддержит, заверит, что разница очень невелика, бери и не парься. А народ (за исключением RonnieF) утверждает, что резиновая баба настоящую не заменит. Разочарование, метания. СГ? Ибанез? Полубанка? Что можно ваще купить на штуку? А оно похоже на леспол?
У меня было подобное с моим желанием SG 1' Re. Но мне было проще. Я сходил в Джем и поиграл на Grass Roots и Edwards. Затем в Музторг и поиграл на SG Faded и Standard 2015. Ушат воды, пиздец надеждам. Сделал вывод - раз не могу в ближайшем будущем позволить себе SG 61'Re, то следует взять максимально похожее хотя бы внешне и хорошо сидящее в руках - т.е. Edwards. На ebay от 400$. Доставка - пишут примерно 130. Потом, когда накопления начнут приближаться к стоимости вожделенного Gibson, этот Edwards можно будет нормально продать здесь.
Как то так.

Wadim

20 июн 2015, 20:40

Эй у кого гитара засвистела?

Изображение
Бля, опередил)))

Кирилл

20 июн 2015, 20:43

вот известные чуваки )
Изображение

Wadim

20 июн 2015, 20:54

Кстати, когда-то Suicidal_Fun вроде вместе с Dr. Distortion + ещё известный пипл в "Музторге" (вроде, Were приезжал) сделали тест с видео, был там и PM, с хай-гейном на неке вышло... гм... забавно. Но вот на подписухе ДеЛонга ЕС-333 я лично (может и там же, знакомый там работал и потом себе купил) как-то поиграл, и с нормальным, на сколько можно было, перегрузом - всё ОК.

RonnieF

20 июн 2015, 21:25

Vai_2 не зацінив мою групу...
Може сам заспіває?
Изображение

Vai_2
Контактная информация:

20 июн 2015, 21:29

Мне кажется, я понимаю топикстартера.
Хочется "правильный" леспол. Но нема достаточных денег. Можно копить, но это слишком долго и тяжело. Поэтому ищется альтернатива доступнее. Но грызут сомнения, что это не даст удовлетворения. Идут вопросы и вздохи в надежде, что народ поддержит, заверит, что разница очень невелика, бери и не парься. А народ (за исключением RonnieF) утверждает, что резиновая баба настоящую не заменит. Разочарование, метания. СГ? Ибанез? Полубанка? Что можно ваще купить на штуку? А оно похоже на леспол?
У меня было подобное с моим желанием SG 1' Re. Но мне было проще. Я сходил в Джем и поиграл на Grass Roots и Edwards. Затем в Музторг и поиграл на SG Faded и Standard 2015. Ушат воды, пиздец надеждам. Сделал вывод - раз не могу в ближайшем будущем позволить себе SG 61'Re, то следует взять максимально похожее хотя бы внешне и хорошо сидящее в руках - т.е. Edwards. На ebay от 400$. Доставка - пишут примерно 130. Потом, когда накопления начнут приближаться к стоимости вожделенного Gibson, этот Edwards можно будет нормально продать здесь.
Как то так.
Так это понятно, но зачем тогда китайский Эдвардс? Так уже лучше Эпифон корейский взять и копить на Лес Пол. Все равно альтернативы нет, или или. Я вот ещё Флаинг Ви и Эксплорер предлагаю к рассмотрению.
Последний раз редактировалось Vai_2 20 июн 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

amirkhanov

20 июн 2015, 21:31

Кстати, когда-то Suicidal_Fun вроде вместе с Dr. Distortion + ещё известный пипл в "Музторге" (вроде, Were приезжал) сделали тест с видео, был там и PM, с хай-гейном на неке вышло... гм... забавно. Но вот на подписухе ДеЛонга ЕС-333 я лично (может и там же, знакомый там работал и потом себе купил) как-то поиграл, и с нормальным, на сколько можно было, перегрузом - всё ОК.
Ну не стоит класть "в одну корзину" пустотелую холлоубоди-арктоп со "скипичным" строением конструкции и способом крепления струн и бриджа с семи-холлоубоди 335-образными, где конструктивно гриф вклеен в центральный блок-брус, а уши с f-ками - то такое) :napalm:
джаз-роГ

Wadim

20 июн 2015, 21:40

Ну не стоит класть "в одну корзину" пустотелую холлоубоди-арктоп со "скипичным" строением конструкции и способом крепления струн и бриджа с семи-холлоубоди 335-образными, где конструктивно гриф вклеен в центральный блок-брус, а уши с f-ками - то такое) :napalm:
Не-не-не! Я к тому, что на вышеупомянутом видео точно "свистела" и не "дж-дж-дж" только гитара Мэтени, тем более с одним нековым минихамбом, тем более включенная в конце теста с конкрЭтным перегрузом и исключительно "по приколу" :agree:

Vai_2
Контактная информация:

20 июн 2015, 21:51

...точно "свистела" и не "дж-дж-дж" только гитара Мэтени...
А, так все-таки свистела и не дж-дж-дж? А на остальных просто недодали гейна или нойз-гейт врубили. Это ж не то, что на форумах троллить и картинки постить. Не знаю игралы ли Вы на ЖИВОМ концерте, но заводка инструментов - это проблема и не только на хай-гейне и не только полубанок или банок. Так что не надо ля-ля, все практики знают эти моменты. Кстати, а что Том Делонге и Дэйв Грол уже стали МЕТАЛЛИСТАМИ?

Wadim

20 июн 2015, 22:37

...точно "свистела" и не "дж-дж-дж" только гитара Мэтени...
А, так все-таки свистела и не дж-дж-дж? А на остальных просто недодали гейна или нойз-гейт врубили. Это ж не то, что на форумах троллить и картинки постить. Не знаю игралы ли Вы на ЖИВОМ концерте, но заводка инструментов - это проблема и не только на хай-гейне и не только полубанок или банок. Так что не надо ля-ля, все практики знают эти моменты. Кстати, а что Том Делонге и Дэйв Грол уже стали МЕТАЛЛИСТАМИ?
3-й раз пишу, у подписухи Мэтэни был только нековый датчик, если память не изменяет то мини-хамб. Это единственный на моей памяти случай, когда полуакустика "свистела", что вполне в данном случае более чем оправданно. Нойз-гейт никто не врубал, гейн был одинаковый, гитары были разные - тестился усилитель.
И на репетициях, и на концертах, и дома контроллируемый фидбек люблю и использую. В датчик-сустейниаке и т.п. не нуждаюсь. Ноизгейтами посему пользуюсь.
ПС. "Том Делонге и Дэйв Грол уже стали МЕТАЛЛИСТАМИ?"Гитарному звуку как Foo Figters, так Blink-182 "металлисты" (когда оных ещё так называли, годах эдак в 80-х) можно только позавидовать. Из современного модельного ряда вообще интересные вещи идут от Армстронга и Корнелла, совсем уж попсарей, да: http://www2.gibson.com/Products/Electri ... ModelYear= но мне вполне достаточно, что на ES-355 уже более 40-ка лет играет любую музыку один хороший человек:
Изображение

Vai_2
Контактная информация:

20 июн 2015, 22:46

3-й раз пишу, у подписухи Мэтэни был только нековый датчик, если память не изменяет то мини-хамб. Это единственный на моей памяти случай, когда полуакустика "свистела", что вполне в данном случае более чем оправданно. Нойз-гейт никто не врубал, гейн был одинаковый, гитары были разные - тестился усилитель.
Я 3-й раз так и не услышал, что за педаль или педали, какой аппарат, настройки гейна и т.д., поэтому спрошу в 4-й раз, можно поподробнее об этом? Нойз-гейта не было ? ОК! Но про фидбек Вы знаете и тем не менее постите бредовые картинки. Зачем? Для виолета поносова? Ну обменивайтесь картинками, если вам двоим делать нечего. Это не смешно, а очень тупо.
И в 100-й раз я НЕ услышал названия ВСЕМИРНОИЗВЕСТНЫХ метал-групп, гитаристы которых играют на Gibson ES-335.
Уже в ход и панки какие-то пошли, но ответа нет. Для меня опять-таки Том Делонге и Дэйв Грол не авторитеты и они таки не играют металл.

Wadim

20 июн 2015, 23:17

Я 3-й раз так и не услышал, что за педаль или педали, какой аппарат, настройки гейна и т.д., поэтому спрошу в 4-й раз, можно поподробнее об этом? Нойз-гейта не было ? ОК! Но про фидбек Вы знаете и тем не менее постите бредовые картинки. Зачем? Для виолета поносова? Ну обменивайтесь картинками, если вам двоим делать нечего. Это не смешно, а очень тупо.
И в 100-й раз я НЕ услышал названия ВСЕМИРНОИЗВЕСТНЫХ метал-групп, гитаристы которых играют на Gibson ES-335.
Уже в ход и панки какие-то пошли, но ответа нет. Для меня опять-таки Том Делонге не авторитет и он таки не играет металл.
Дело не в конкретном видео (но вдруг если форумчане вспомнят, дома найдут и выложал повторно, было бы неплохо :agree: ), а в том, что Вы сказали, что на полубанках группы с мировым именем метал не играют. Вам дали ссылки, и не только на Гибсон, но это не проходит через ЧСВ, зато постоянно требуются моар обязательно всемирно известных груп. ИЧСХ, желателен даже не просто метал, а джент, который Вы же сами в лице Мешугги ненавидите...
Что ж, если Лайфсон из "панков каких-то", пора бы и мне присоеденится к SOM...
  • 1
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 100

Alert: