Ходит байка
В 1969 году на дублинском национальном стадионе был концерт известной группы FLEETWOOD MAC, а на "разогреве" выступали SKID ROW, они играли в первом отделении. Тогда-то знаменитый Питер Грин, и заприметил 16-летнего Гари Мура, в ту пору - гитариста SKID ROW. Он пригласил Гари к себе в гостиницу, где они сидели и играли на гитарах до утра.
"О гитаристах у меня было самое романтическое представление, - вспоминает Гари Мур, - я считал их чудаковатыми, неземными созданиями и именно таким Питер Грин и оказался. Ему было 23 года, он носил густую библейскую бороду, но вовсе не был расслабленным хиппарем: это был собранный, амбициозный человек, руководитель успешной группы".
"Позже, когда я переехал в Англию, - вспоминает Гари Мур, - у него в доме вечно болтались какие то халявщики из Америки, какая-то публика, курившая коноплю, а потом, как-то наедине, - мы сидели с Питером в его маленьком спортивном "Ягуаре", - и он сказал мне: "Я ухожу из FLEETWOOD MAC, они лентяи и делают не то, что я хочу".
"Известно, что говорили о Питере Грине, - говорит Гари Мур, - что он стал жертвой ЛСД. Мне так тогда не казалось. Однако, уйдя из группы, Питер Грин совсем пропал и слухи о нем ходили разные: то он на кладбище могилы рыл, то работал санитаром в сумасшедшем доме, то говорили будто он пришел с охотничьим ружьем к менеджеру FLEETWOOD MAC: "Зачем ты, - говорит, - мне деньги все время посылаешь?"
"...Он ведь все свое имущество раздавал. А мне отдал свою гитару. Помню, было это в 1972 году. Позвонил ни с того ни с сего и говорит: "Не хочешь мою гитару взять на время, забери ее у родителей". Я поиграл на ней неделю и влюбился в инструмент. Он на этой гитаре играл в BLUESBREAKERS. "Знаешь что, - сказал мне потом Питер Грин, - ты мою гитару возьми себе, свою продай, а эти деньги отдашь мне, мы как бы с тобой поменяемся". "Я продал свою гитару за 160 фунтов, - вспоминает Гари Мур, - отдал ему эти деньги, но он мне часть вернул. "Мне, - говорит, - это много". Потом я однажды встретился с Питером во время гастролей в 1978 году, пригласил его за кулисы. Там стояла гитара, его гитара, он подошел к ней, погладил ее нежно, но в руки так и не взял. Грустная история".
Эта же гитара(с обратным нэковым звучком) побывала в аварии ещё у ПГ и с давних пор с битой бошкой.
2 млн. вроде и она теперь тут живёт