Я прямо выпал!... почему я, взрослый дядя, играю на ободранном страте цвета шкафа, когда в витринах магазинов есть красивые гитарки за 5000грн покрашенные в современные металики.
Ну как сказать...принимаю винтажную трушность только если гитара старела вместе с тобой. брать изначально побитый инструмент как-то странно
у меня обратная ситуация - не могу играть на новой гитаре.принимаю винтажную трушность только если гитара старела вместе с тобой. брать изначально побитый инструмент как-то странно
Как сказал один хороший киевский музыкант - на любой гитаре можно играть все!Не, я чего-то видно не понимаюКак по мне, то все это просто нарушение косметического состояния инструмента, которое с эстетической точки зрения выглядит некрасиво
Это все равно, что вместо нормальной одежды одеть лохмотья и говорить, что у меня такой стиль, я не как все и т.д. Поэтому, я лично поддерживаю инновации в любой области, в частности модификации гитар Gibson, которые теперь стали явно лучше старых.
Да уж... без слез в горле это не читаетсяhttp://jimi.ru/read.php?99834
интересно и даже забавно
Ну а вот я, например, полностью поддерживаю эти новаторские идеи.Да уж... без слез в горле это не читается
Ну по поводу "расстройств" Гибсона Вадим уже тебе ответил. Дело не в том, что это "ГИБСОН", дело в конкретных элементах, которые могут требовать правки.Гибсон постоянно расстраиваеться, в отличие от гитар с флодом, при интенсивной игре, особенно, бендами и производитель резонно планирует для решения этой проблемы систему автоматической настройки, да я сам думаю об её установке после приобретения Гибсона, это же кошмар колки постоянно крутить если можно нажать кнопку.
да, точно.они показывают высокую маржу, чтобы дороже оценить компанию при продаже, при этом, продажи показывать не обязательно - можно просто показать отгрузку со склада.
мне кажется, что Гибсон при их возможностях давно могли съесть кусок модернового рынка ЕСПшного, Шектеровского и прочего, при этом оставить за собой всю классику, в т.ч. с какими-то интересными новаторскими идеями.Ну по поводу "расстройств" Гибсона Вадим уже тебе ответил. Дело не в том, что это "ГИБСОН", дело в конкретных элементах, которые могут требовать правки.Гибсон постоянно расстраиваеться, в отличие от гитар с флодом, при интенсивной игре, особенно, бендами и производитель резонно планирует для решения этой проблемы систему автоматической настройки, да я сам думаю об её установке после приобретения Гибсона, это же кошмар колки постоянно крутить если можно нажать кнопку.
Но то же самое может быть и на другой гитаре.
А вот в чем я точно согласен со статьей, так это в том, что ни Пэйджа, ни Слэша, ни Бонамассу в жизни не заставишь взять этот "тетрис" в руки.
Для них как делали гитары "as it should be", так и будут делать!![]()
Да я не спорю, что тут дело не в Гибсоне, просто это тема про Гибсон и я играю на Гибсоне. Если б у меня был Джексон без флойда, который расстраиваеться, я бы тоже самое написал. Просто даже самая дешевая гитара с флойдом часто строй держит лучше, чем гитары с тюноматиком, стоптейлом или тремоло.
Ну по поводу "расстройств" Гибсона Вадим уже тебе ответил. Дело не в том, что это "ГИБСОН", дело в конкретных элементах, которые могут требовать правки.
Но то же самое может быть и на другой гитаре.
А вот в чем я точно согласен со статьей, так это в том, что ни Пэйджа, ни Слэша, ни Бонамассу в жизни не заставишь взять этот "тетрис" в руки.
Для них как делали гитары "as it should be", так и будут делать!![]()
Три раза перечитал, впечатление что собирался пустить струю в сторону prs, и восславить gibson, однако по итогу восславил suhr, обдав и prs и gibsonПодтверждаю, был и меня PRS, точно те же ощущения.Да ничего, кроме того, что денег стоит, а удовольствия от игры так и не получил.
А вот Gibson совсем другое делоКстати, ремарка насчет новых Стандартов/Традишиналов. Я много на старых не играл, но могу сказать, что новые, а конкретно 2013 ИМХО гораздо лучше, гриф удобней, электроника лучше, датчики прекрасные, колки нормальные локовые, а не те ужасные пластиковые, вес и не малый, но терпимый, но самое главное ЗВУК!
Может дерево ещё не высохло и не так активно резонирует, сустейн ещё не тот, по сравнению с 1970, 1980 или другими каноническими именно "теми самыми" годами, но если просто взять инструмент в руки и начать играть, но наслаждение от игры гарантировано![]()
По поводу 2015 скажу, что модели стали ещё лучше, даже наконец-то титановые седла в бридже будут, но за такую цену я возьму Suhr, а за серийный Гибсон больше 2-2,5 к не дам ибо можно найти за эти деньги оптимальный вариант.
Чувак, это ROCK-N-ROLL!!! Ему нафиг не нужно всё то, о чём ты пишешь, оно просто лишнее, даже вредное... Как тебе это объяснить? Грэтч Малкольма видел? Нахрен ему все эти фишечки не нужны. Это РОК-Н-РОЛЛ!!! И ТОЧКА! И таким был, есть и будет традиционный ЛП. А вот для всех причёсанных и модерновых и вышел новый Стандарт. Зачем их сравнивать? Не пойму... Только не обидьсяНе, я чего-то видно не понимаюКак по мне, то все это просто нарушение косметического состояния инструмента, которое с эстетической точки зрения выглядит некрасиво
Это все равно, что вместо нормальной одежды одеть лохмотья и говорить, что у меня такой стиль, я не как все и т.д. Поэтому, я лично поддерживаю инновации в любой области, в частности модификации гитар Gibson, которые теперь стали явно лучше старых.
Ну так мы ведь не о "вечном" рассуждаем. Мы говорим конкретно - о стандартных Гибсоновских колках vs их системе Min-E-Tune.Да я не спорю, что тут дело не в Гибсоне, просто это тема про Гибсон и я играю на Гибсоне. Если б у меня был Джексон без флойда, который расстраиваеться, я бы тоже самое написал. Просто даже самая дешевая гитара с флойдом часто строй держит лучше, чем гитары с тюноматиком, стоптейлом или тремоло.
Опять же, можно было бы сделать несколько гитар для метал-направления. Как вариант.Ну видимо они решили, что на вторичном рынке полно и классических моделей.
Но вот их новый порожек меня заинтересовал, очевидно же, что это для стабильности строя, о которой мы говорим. Гриф более широкий тоже не проблема, ведь на гитарах метал-направления он ещё шире.
Ага, а еще открывалку для пива врезать в бок и пульт для телевизора в хэдсток - для удобства.В общем, я бы на их месте ещё MIDI-датчик поставил, вход для USB ...ну и наконец-то стреплоки
Опять таки, как это ВАС касается, что вы это обсуждаете?После всего этого спрашивается. А зачем вообще тогда Гибсон?
Кроме форм-фактора этой гитары вообще ничего толком не остается... вернее, оно уже не даст того ощущения, которое будет искать человек, понимающий "what Gibson should sound and feel like"
Но это ИМХО.
Да все так, все так.Опять таки, как это ВАС касается, что вы это обсуждаете?После всего этого спрашивается. А зачем вообще тогда Гибсон?
Кроме форм-фактора этой гитары вообще ничего толком не остается... вернее, оно уже не даст того ощущения, которое будет искать человек, понимающий "what Gibson should sound and feel like"
Но это ИМХО.
Для любителей Гибсона как он должен быть остается куча эРок, а также МИЛЛИОНЫ гитар, выпущенных с 1952го по 2014й годы (если мы о Лес Полах).
Мало чтоли?)
Наибольшее количество трушных любителей трушных Гибсонов все равно живет в США, а там никаких проблем нет купить себе не Стандарт, а красивую эРку.
Это жителям СНГ с нашими зарплатами приходится выть. Но для нас есть миллионы трушных б/у Гибсонов, да и ценителей тут в тысячи раз меньше, чем в США.
Так что всё именно так как должно быть.
Опять таки, как это ВАС касается, что вы это обсуждаете?