ох не трави душу.
я сегодня Не купил EGC Jazzmaster из алюминия:
![Изображение]()
Ну он уже выходил свыше 2500 с доставкой, поэтому я заочковал.)
А хотелось ну О_очень сильно.
У меня уже был EGC. Вот такой:
И это была конечно идеальная сценическая гитара чисто внешне.
НО, много особенностей, которые меня не устраивали:
- датчики не регулируются по высоте. Точнее это можно было как-то сделать, но нужно вроде полностью гитару разобрать.
- постоянно рвалась 5я струна на бридже. как-то так сложилось, хотя с седлом всё в порядке было.
- вес около 4.8 кг
- еще очень тонкий гриф, который вроде как удобный, но слишком уж костлявый. Понятно, если б они сделали его толще, гитара была бы еще тяжелее.
- гитара первые минуты игры неприятно холодная
- когда на концерте начинают потеть руки, то гриф приходится усиленно ловить, чтобы он не выскользнул, потому что скользкий он буквально со всех сторон: ладонь скользит по задней части, а пальцы скользят по накладке, струны скользят по скользким стальным ладам. Итого, довольно не удобно.
Дык вот этот Джаззмастер решил бы по крайней мере первые 2 проблемы. А на сцене смотрелся бы Еще круче. Но, с другой стороны, я уже год нигде не играю, поэтому подумал что ну его нафиг.
причем тут Гибсон?) Ну, можно экстраполировать описанные мной особенности на алюминиевые Лес Полы.) Хотя, у приведенной тобой модели гриф хотя бы из дерева, поэтому половина проблем уходит.
Кстати, по поводу звучания. Я ожидал просто Огромной разницы с традиционными гитарами. Но гитара, целиком из алюминия, давала удивительно близкий характер к деревянным собратьям. Небольшая разница в таком холодном окрасе. Ну и из-за того, что это пустые внутри гитары, была еще некоторая баночность (в этом случае жестяночность)) на перегрузе.)