А почему с ибей? Валом же студио в наших краях. И послушать можно...да и передумать. Ведь очень многие ждут от Гибсон чего-то сверхестественного, что и объяснить не могут. А покупая разочаровываются напрочь. Мне так кажется, Вы в "зоне риска". Походите здесь - посмотрите, пощупайте... прежде чем на ибей деньги закидывать. Можете и ко мне заехать.
Нас с Вами и тут, и там передают..
Послушать бы хотелось, и хотя бы несколько штук, чтобы понять, за что стоит платить, за что нет Я вижу на Украине студио по 6 тысяч гривен, и по 8, и по 10. Вдруг меня удовлетворит за шесть?)) У меня в Херсоне такой возможности послушать и понять нет - два музыкальных магазина, где навряд ли появилось что-то толковое. Да и сам я, опять же, не ахти, значится, музыкант, чтобы слушать разницу.
Скажем так: для меня, в первую очередь, это предел мечтаний) Вроде как бренд, который сам по себе будет греть душу (как некоторым людям айфоны). Во вторых, круче, чем PRS SE, гитар не имел - уже шаг вперед. Хочу гитару первого рынка. Пусть и из нижней категории. Дальше, чем студио, врядли буду видеть смысл покупки - играю сам, играю дома, играю под ситуацию и настроение. Гитара будет стоять в своем уголочке рядом с комбиком, или, может, висеть на стене, когда с женой ремонт в новой квартире доделаем и переедем

, то есть, будет дома под рукой, не более чем.
Боюсь даже сказать, что я собираюсь эту гитару иногда в дроп настраивать
То есть, как оно будет - возьму инструмент, в который влюблюсь, подожду пару недель, пока утихнет буря по поводу покупки (ты что, это ж три зарплаты

), ну, и буду поигрывать время от времени, записываясь в USB звуковую под настроение) Репетиций и прочего не планируется. Сугубо домашняя теплота.
Следовательно, даже в вояж по поводу "послушать и выбрать" отправится смогу только раз, в результате которого должна появится гитара.
Собственно, вот.