А кто что думает по поводу Gibson Firebird Studio 70's Tribute?
Сегодня пойду смотреть. Боюсь, что вернусь домой не с пустыми руками
Понятно, что это не совсем Фаер по спекам. Даже скорее не Фаер.
Но отсутствие банджо-колков и вклеенный гриф для меня скорее преимущество. Датчики тоже интересные.
Кто-нибудь имел дело с таким?
Да, не Фаер.
В общем, что хорошо - вклеенный гриф (не люблю я тупую глубинную атаку сквозняков).
Не_банджо колки - тоже хорошо. Т.к. банджо на пятых Фаерах по-любому приходится менять для нормальной работы.
Что плохо - это гриф из клена. И накладка из печеного клена.
Был бы это традиционный махогани+палисандр - это была бы очень крутая гитара чисто на бумаге хотя бы. Ну, я вообще Гибсоны с кленовыми грифами плохо воспринимаю, слишком ровные они по тембру, прорезают плохо (имено тембром, не атакой, там с этим все в порядке).
У меня была такая гитара. Есть у нее свой характер. И это хорошо, когда речь идет о гитарах дешевле 900 долларов и есть характер. Не часто встречается такое)
Но - кленовый гриф, причем весьма бревнистого профиля. Я не против толстых грифов, но скорее на ЛП. А на такие штуки как Фаер хочется гриф потоньше. Минихамбы кое-как добавляют остроты и ершистости этому кленовому грифу, но лучше б он конечно был из махогани, а так тембр слишком широкий и никакой. Но это только в миксе в сравнении нужно слушать. Так сам по себе не поймешь.
Итого, если сабж дешевле 850ти долларов - можно брать. Правда, черный 70Трибьют что-то совсем бедненько смотрится, но это уже дело вкуса.
Ну и я все таки сумму 700-900 долларов потратил бы все таки на Гибсон с грифом из махогани и палисандром. SG Standard, да даже SG Special (которые бывают часто Очень живыми, это не такая лотерея как ЛП Студио), или SG Classic с P90. У меня нету ни того, ни другого. Но вот чувак продает СГ Классик:
http://nash-rock.com/viewtopic.php?f=69 ... sic#p57782
причем уже снизил до 900 (было 1000). Я бы железно брал эту гитару. Правда, гриф там по профилю как на СГ Стандарте (помню, ты вроде Слим хотел). Но если он звучит хотя бы наполовину, как звучал мой СГ Классик, то очень рекомендую.