помню его, кстати) ну у каждого свой путь! я вон вообще ушел в cёрф)Япона мать! Какой неожиданный поворот! Человек сочинивший то, на что я выше привел ссылки, делающий классные вариации на Хендрикса, нынче играет фейк азиатского фейка англосаксонской музыки!Оно, оно)))
Это Лобанов?Ну ми хотіли наче збиратися слухати БМТ ТубВізард і зету десь колись, от можу принести туди восьмиструнку.Та вы дайте сперва мне ее в руки на пару дней - шоб я хоть понимал, от чего избавляться нужно )
Пожалуй, всё же, не будем спорить о вкусах Есть такая тема - visual-kei, этим как-бы всё сказано...Япона мать! Какой неожиданный поворот! Человек сочинивший то, на что я выше привел ссылки, делающий классные вариации на Хендрикса, нынче играет фейк азиатского фейка англосаксонской музыки!Оно, оно)))
Мне стало скучно через три минуты)Та никаких споров! Мастерство не пропьешь. Это для меня неожиданность, но в этом нет ничего предосудительного. Просто тот образ Шумы, который сложился у меня в голове, не консонирует с J-Rock'ом, Visual Kei'ем и всеми ихними поджанрами. Я посмотрел и послушал - штука эффектная и эпатажная, но лично мне слушать более получаса стало скучно.
Как ни странно, но зачастую эти товарищи (Х-Japan, L'Arc~En~Ciel, Nightmare etc.) пишут полноценные саундтреки, по которым о сценическом гриме авторов судить крайне сложно...Ну, это было всего лишь поверхностное знакомство - по рекомендациям интернета. Однако понравилась тщательная выверенность саунда. Ну и эпатажность, фриковость - если я правильно понимаю этот термин. Потусить и поотрываться на таком сейшене, наверное, весело и интересно. Но ночью, в уединении, в наушниках (я так люблю слушать), конечно не покатит.
Вроде бы как уже порекомендовал))) Я не поклонник данного стиля, группы знаю исключительно по anime soundtracks. Целенаправленно, из "общей кучи", слушаю Maximum The Hormone, но это ну ни как не V-Kei + исключительно из-за положительного отзыва в интервью некоего М. Фридмана)))Спасибо.
А что кроме? Как насчет Malice Mizer, LUNA SEA, The GazettE и, например, DOES - это я выбрал по отзывам в сети. Что можете порекомендовать?
Вроде бы как уже порекомендовал))) Я не поклонник данного стиля, группы знаю исключительно по anime soundtracks. Целенаправленно, из "общей кучи", слушаю Maximum The Hormone, но это ну ни как не V-Kei + исключительно из-за положительного отзыва в интервью некоего М. Фридмана)))Спасибо.
А что кроме? Как насчет Malice Mizer, LUNA SEA, The GazettE и, например, DOES - это я выбрал по отзывам в сети. Что можете порекомендовать?
Но он не надевает юбки)))Ну да, некий М. Фридман - известный ипонафил
Вийшло на вихідних нормально потестити.Якось так вийшло....
https://lobanov-guitars.com/index.php/gu ... ng-special
От тепер думаю - мастєрбілд, чи самопал?
Не знаю, я наверное очень несовременный и необразованный, но меня всегда смущают все дроп-строи. В этот момент мой мозг парализует и я пытаюсь быстро сообразить, как в этом случае играть.Вийшло на вихідних нормально потестити.Якось так вийшло....
https://lobanov-guitars.com/index.php/gu ... ng-special
От тепер думаю - мастєрбілд, чи самопал?
До цього помив її всю (як можна так запускати гітару, щоб на накладці грифу прямо грязюка була?? ), замінив струни на Ernie Ball 8-String Slinky 10-74 і перепаяв тумблер, бо він чомусь при позиції "вниз" вмикав нек
Прийшлось трохи покрутити ручки на преампі, бо все-ж таки гітара сильно так залазить в басовий діапазон.
Звуком в цілому задоволений - по міталу, сустейну море, дерево резонує як потрібно - тіло відчуває приємні вібрації . Звук різкий, немає жиру, те що називають "модерновий". На диво, чистий - чистий.
Настроївся в F#, пробував ще 2 строї:
ЕADADGBE - дуже цікаво, виходить дроп А, і Е в басовій октаві.
ЕBDADGBE - Дроп E. Як Tosin Abasi. теж прикольно.
Залишився в F#, бо для інших строїв треба 7-му і 8-му струни потовще, наступного разу буду шукати відповідний комплект.
По ергономіці - треба звикати. Крім великої мензури дискомфорту додає широкий гриф.
Зате після неї 6-ти струнка - як іграшкова гітара.
Ну якось так. Спробую щось записати при нагоді.
PS
Таки - мастєрбілд!
Людина розвивається коли виходить з зони комфорту!Не знаю, я наверное очень несовременный и необразованный, но меня всегда смущают все дроп-строи. В этот момент мой мозг парализует и я пытаюсь быстро сообразить, как в этом случае играть.
Привык играть в стандартном "ми" и в "half-step down"...
Кстати хорошая тема! Стартанёш? Кто-то расскажет об этом, кто-то поделится опытом, кто-то поспорит...впереди зима, время найдётся.Я сам хочу хоть на время взять семиструн. Но головой понимаю, что все остальное - это уже "понты" и "выебоны".
Все можно сыграть на шестиструнной гитаре в строе "ми".
Не хочу начинать холивар "на тему", но мне кажется, что это уже "поиск оригинальности от безысходности"...
Как-то так