А шлак - везде, всюду, и кругом.

Его всегда дохуа.
Я уже здесь приводил слова Вая о том, что выбирал себе для записи Стратокастер американский, а в итоге звучание больше понравилось японского, который и купил.
Звучал, как пишет, лучше америкосов и цена много меньше.
Поэтому я бы не идеализировал американские гитары все скопом. Г...на и среди них хватает. Может меньше, чем у других.
Где-то смотрел видео, как при окончательном тестировании некоторые гитары одной из американских фирм (PRS по-моему) не проходят его.
Так их просто перепиливают на куски - и в отходы.
Но все ли так делают?
Думаю, что нет. Предприимчивые люди (а наших вёртких соотечественников и там уже хватает) могут скупать их за копейки, потом отправляют в страны третьего мира, такие, как наша, а может быть выбрасывают на еВау и др. сайты, с которых мы скупаем этих "котов в мешке" по чуть низшей цене, чем за нормальные, кондиционные инструменты и радуемся удачной покупке с умилением глядя на волшебные и завораживающие многих "made in USA". Не утверждаю, но может ведь такое быть.
В магазине хоть в руках можно подержать, поиграть, увидеть её визуально, послушать, как звучит. "Оттуда" ждёшь "кота в мешке" и надеешься на русское "авось" (повезёт или нет).
Расскажу пару былей, похожих на сказки.
В первой моей группе басист носился со своей гитарой: "У меня Фендер Джаз-бас!" Не приглядывался я особо, но как-то увидел на головке грифа такую надпись - "Aria bay Fender Jazz Bass".
Говорю: "Руслан, да это ведь не Фендер, а китайская или корейская копия!" Столько обиды было и упрёков, что я не разбираюсь, пока не принёс "Music box" с каталогом этой фирмы и ценой гитары в 210$.
Для таких денег ещё нормальный инструмент - из дерева хоть.
Оказывается ему её друг из Чехии с заработков привёз на день рождения в подарок. Как говорят: "Дареному коню...", но человек обнадёжился по незнанию и обломался, потом переживал.
Второй позвонил и похвастался, что купил себе мечту многих лет - американский Стратокастер. Пришёл смотреть, а там маленькая такая надпись - сделано в Мексике.
Тоже американец, только какой...
Я к тому, что нам с вами знания даёт ещё и общение друг с другом на подобных форумах, ознакомление с различными сайтами, а парням "из нашей деревни", из глубинки, как видим, втюхать можно всё, что угодно.
Не у всех ведь музыкантов и интернет есть, не все могут пользоваться им, посещать сайты, общаться с коллегами, как это делаем мы с вами.