Ребят, скажу честно - курил ооочень долгое время (тоже лет 15, т.е. половину своей жизни примерно), однако вот уже 2,5 месяца не курю, ибо через еще пару месяцев должен наконец стать отцом. Я тоже поддерживаю Закон, однако...
Я думаю, он недоработан в плане того, чтобы "обязать" все публичные места типа заведений общепита, культурно-развлекательных и иных учреждений, создать специальные места для курильщиков. Ибо это тоже нарушение воли человека, особенно, если мы понимаем, что для некоторых необходимость курения - не просто желание, а зависимость.
К наркоманам относить курильщиков все же не стоит, ибо алкоголь, например, гораздо больше задурманивает человеческий разум, нежели табак. Признавайтесь, кто из Вас не пьет вовсе, а может готов бросить пить?!

То-то же! Поэтому не стоит быть такими категоричными. Закон "для" людей и "о" людях, но не надо забывать, что он должен касаться ВСЕХ и не ущемлять одних засчет других.
Согласен насчет кальянных. Смешно, когда запрет касается и этих заведений.
Знаете, херовое какое-то чувство после прочтения некоторых "особо" ярых постов, прямо "восхваляющих" Закон...
В ТАКОМ случае, надо сказать, что наши украинские менты на дороге - ТОЖЕ ХОРОШО! Теперь ведь никто не станет нарушать и все будут ездить правильно!?
Да бред полный

Все продолжают называть гаишников мудаками и всячески нарушают где только можно. А ведь на самом деле, гораздо больше опасности для наших семей, к примеру, именно на дорогах, а не от курильщиков.
Поэтому, как говорил один преподаватель математики в г. Харьков - это все Б С К, что значит Бред Сивой Кобылы!
Этот Закон - это лишний повод оштрафовать заведения за "разрешение" курения на их территории. Не более. И наши с Вами легкие украинскому правительству... хм... "не упали" в общем.
Еще одна цитата.
В одной международной конторе, в которой мне довелось поработать, часто использовали очень хорошую фразу:
"Возражаешь? Предлагай! Предложил? Не убегай!".
Если запрещаете что-то делать где-то, то создайте для этого специальные места. А коль сообщили о том, что БУДЕТЕ их создавать, то СОЗДАВАЙТЕ блеать!

Клюнь ближнего... насри на нижнего...