Делимся, кто какие струны юзает, и для какого строя.
Начну с себя - сейчас стоят обычные дадарио 9-42 в стандартном ми(это на лтд). позже снова в понижёнку со струнами потолще вернусь
Что на гитарах в Украине стоит - уже не помню
а пальцы не бо-бо? у меня и на 10-ках в ст. строе после 2-х часов игры ай((11-52, Ernie Ball Slinky, строй стандартный
А чего им бобо если я раньше на 12-56 играл? Им наоборот легче стало))))а пальцы не бо-бо? у меня и на 10-ках в ст. строе после 2-х часов игры ай((11-52, Ernie Ball Slinky, строй стандартный
кста, столкнулся с траблом: при постановке гибридного 10-52
на ТОМе не строится по мензуре(25,5) 4-я(ре) струна, не хватает хода седла, кто что знает?
мне больше тона на надобно, а на тон нормально тянетсяманьяк
А как бендить с таким натяжением?)
Я к своему стыду нифига не вижу/не слышу разницы между никелевыми эрни боллами, дин маркли, ротосаундами или еще какими брендовыми струнами. Покупаю что попадется по нормальной цене. Все звучит норм и ничего не рвется) то ли слуха нету, то ли просто вырос я)Да, серф, Дик Дейл - здесь больше требуется, чтобы тремоло легко делалось. Бендов, насколько помню, там особых нема.
Вообще, правильнее, на мой взгляд, при обсуждении струн, указывать стиль и инструмент.
Например, я любитель блюзрока в духе Хендрикса, а там частенько приходится тянуть по три струны в нижних позициях. Поэтому держусь 9-42. Из струн такого калибра моя гитара "не приняла" DR, D'Addario, Dean Markley и все Ernie Ball'ы, какие я пытался на нее поставить. А гибсоновские Humbucker и Brite Wires ей понравились. Но последние два набора, купленные в музторге, плохо строили по мензуре (особенно пятая) и имели неровное колебание (этого я не слышу, но Peterson Strobosoft Deluxe на своих графиках показывает). Очень классно звучали зеленые никелевые Pyramid, но на клине. На хайгейне не хватало яркости (обертонов?). Ставил Thomastik-Infeld Power Bright - обалденные струны - и в звучании и в игре. Но на моей нуне звучали жестковато, не хватало "тепла" на клине (классику, например, поиграть). Сейчас уже полгода играю на Curt Mangan Nickel Wound - хорошие добротные и "долгоиграющие" струны. Причем, стоят на Украине на уровне эрниболлов. на Западе - дороже.
Да, забыл сказать - строй стандартный.
+++Я к своему стыду нифига не вижу/не слышу разницы
Это потому, что вы, очевидно, играете в живую на аппарате, а я в полночной диванной тиши на неподключенной. А нуна у меня (не могу не похвалить в сотый раз) неподключенная звучит, шо страдивари. Поэтому и слышна разница от разных струн. Та что там струны! Вы ж в курсе за мои медиаторы - это тоже не от нечем заняться, а, опять-таки, звучат по разномуЯ к своему стыду нифига не вижу/не слышу разницы между никелевыми эрни боллами, дин маркли, ротосаундами или еще какими брендовыми струнами. Покупаю что попадется по нормальной цене. Все звучит норм и ничего не рвется) то ли слуха нету, то ли просто вырос я)
да - я когда прочитал про твои медиаторы - прозрел просто)))) книгу можно написать! без иронии.Это потому, что вы, очевидно, играете в живую на аппарате, а я в полночной диванной тиши на неподключенной. А нуна у меня (не могу не похвалить в сотый раз) неподключенная звучит, шо страдивари. Поэтому и слышна разница от разных струн. Та что там струны! Вы ж в курсе за мои медиаторы - это тоже не от нечем заняться, а, опять-таки, звучат по разномуЯ к своему стыду нифига не вижу/не слышу разницы между никелевыми эрни боллами, дин маркли, ротосаундами или еще какими брендовыми струнами. Покупаю что попадется по нормальной цене. Все звучит норм и ничего не рвется) то ли слуха нету, то ли просто вырос я)
Ну маякуй если что, вдруг чего учудим интересного)Какая ирония, вы совершенно правы! Если я начну рассказывать за каждый медиатор - его особенности, характеристики, плюсы-минусы - как раз на книжку и наберется. Может, мне в музыкальный магазин на работу устроиться?
А насчет играть в банде... крайне назрело, крайне! На весну точно буду резюме выкладывать. У меня уже так сложилось, что без живой игры все мои занятия беспонту.
СерфоблюзрокПомесь Дейла с Хендриксом? Серфоблюзорок?
А вот такое интересно? Мене - да:
https://rock.kiev.ua/board/detail/107903
Опять оффтоп... виноват
Фу-ты,а то думал что я один такой,неправильный
Я к своему стыду нифига не вижу/не слышу разницы между никелевыми эрни боллами, дин маркли, ротосаундами или еще какими брендовыми струнами. Покупаю что попадется по нормальной цене. Все звучит норм и ничего не рвется) то ли слуха нету, то ли просто вырос я)
Надо ж уточнять - что у тебя "настоящие амэриканские"- а не те что у нас в магазинах продаютсяРаньше ставил и 9-46,и 10-46 Эликсир,а теперь глядя на цены, беру ДюДариво 10-46 - и нормально.
Плюс заметил одну особенность - Эликсиры как правило больше чем 2-2.5 месяца у меня не выживали,какая-нибудь струна рвалась обязательно,а значит весь комплект на замену и до одного места их живучесть.
ДюДариво четко 2 месяца выхаживают безо всяких обрывов,отсюда вывод как в рекламе - Зачем платить больше?!