Но все равно напишу
А мои слова вашим не противоречат. У парней есть интересные идеи. Воплощают, как умеют. По мере того, как будут развиваться по тем направлениям, о которых я писал - соответственно, будут меняться и идеи и их воплощение. При этом, совсем не обязательно, что идеи станут менее андерграундными и драйвовыми. Потому что, а что такое андерграунд? И что такое мейнстрим? То, что сейчас андерграунд, пятьдесят лет назад проканало бы за мейнстрим. Поэтому я не придаю этому значения и подхожу к музыке с упрощенными критериями оценки - прёт/не прёт. Так уж выходит, что с возрастом и по мере собственного развития, в этом самом "прёт" все заметнее для меня становится та часть, которая относится к исполнительскому мастерству, аранжировке, саундмейкерству и жанрово-стилевому синтезу. При этом кайф от драйва на гране дебоша с возрастом у меня не уменьшается, даже наоборот, возрастает.я написал четко и ясно - андерграундная музыка, трушная, из души. и я Только об этом и писал, не трогал больше никого.) причем тут сольфеджио, теория, знание технологий и т.д.?
Хотите, свангую, какая будет отличительная фишка продвинутого рокешника грядущих времен? Контрапункт, полифония - это уже пробовалось, но не получило большого развития.
Единственным признаком андерграунда/мейнстрима для меня является степень коммерциализации музыки. Если люди творят, как хотят и баста - андерграунд. Если, в принципе, как хотят, но так, чтобы публика платила охотнее, то уже мейнстрим - в той или иной степени. Так что техника/теория/сольфеджио и бескомпромиссный свежий музон никакого противоречия не имеют. Первое только дает большую свободу в самовыражении для второго. Как и для всего остального, впрочем.