Наш Рок - найнадійніший сайт для покупки музичних інструментів та обладнання! Тут Ви завжди отримаєте оригінальні товари найвищої якості! Отримайте також корисну пораду від фахівців!

• 1
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 55

слепой гонщик

07 квітня 2015, 18:51

Намек понял.
Но все равно напишу :)
я написал четко и ясно - андерграундная музыка, трушная, из души. и я Только об этом и писал, не трогал больше никого.) причем тут сольфеджио, теория, знание технологий и т.д.?
А мои слова вашим не противоречат. У парней есть интересные идеи. Воплощают, как умеют. По мере того, как будут развиваться по тем направлениям, о которых я писал - соответственно, будут меняться и идеи и их воплощение. При этом, совсем не обязательно, что идеи станут менее андерграундными и драйвовыми. Потому что, а что такое андерграунд? И что такое мейнстрим? То, что сейчас андерграунд, пятьдесят лет назад проканало бы за мейнстрим. Поэтому я не придаю этому значения и подхожу к музыке с упрощенными критериями оценки - прёт/не прёт. Так уж выходит, что с возрастом и по мере собственного развития, в этом самом "прёт" все заметнее для меня становится та часть, которая относится к исполнительскому мастерству, аранжировке, саундмейкерству и жанрово-стилевому синтезу. При этом кайф от драйва на гране дебоша с возрастом у меня не уменьшается, даже наоборот, возрастает.
Хотите, свангую, какая будет отличительная фишка продвинутого рокешника грядущих времен? Контрапункт, полифония - это уже пробовалось, но не получило большого развития.
Единственным признаком андерграунда/мейнстрима для меня является степень коммерциализации музыки. Если люди творят, как хотят и баста - андерграунд. Если, в принципе, как хотят, но так, чтобы публика платила охотнее, то уже мейнстрим - в той или иной степени. Так что техника/теория/сольфеджио и бескомпромиссный свежий музон никакого противоречия не имеют. Первое только дает большую свободу в самовыражении для второго. Как и для всего остального, впрочем.

soeri

08 квітня 2015, 06:31

И, боюсь, таки забудут. И не на пару лет.
Може воно і на краще - люди почнуть не продавати/купляти а грати на тому шо є. :laugh:
От реально - в кого немає на чому грати? Чи шось треба так, що просто капєц - творчий процесс стоїть без пєдальки/усілка/проца/гітари?
Може піде нарешті рокєнрол в країні?.. :alik:
Специально вернулся на предыдущий лист, чтобы зацитировать.
Это просто НЕРЕАЛЬНО ПРАВИЛЬНО сказано.

Сужу по себе. Все больше гоню разные мысли о новом оборудовании прочь и возвращаюсь к 2м гитарам, усилку и 3-м педалям - все что у меня имеется.
И Вы знаете - хватает :smoke:

Остается, как пожелали товарищи тут - заставить себя выбираться куда-то и пробовать делать "внеквартирные" эксперименты :hacker: :no: :facepalm:
Клюнь ближнего... насри на нижнего...

слепой гонщик

08 квітня 2015, 06:55

Да какая связь? Если человек не играл раньше, то и сейчас не будет. Утверждать, что сейчас он заиграет, так как, в виду нехватки денег, перестанет тратить время на апгрейды и обратит его на занятия - это, как говорил Моргунов, не серьезно. Раньше отмазкой перед самим собой был поиск звука, сейчас придумается что-нибудь еще.

No avatar
gal

08 квітня 2015, 07:04

Да какая связь? Если человек не играл раньше, то и сейчас не будет. Утверждать, что сейчас он заиграет, так как, в виду нехватки денег, перестанет тратить время на апгрейды и обратит его на занятия - это, как говорил Моргунов, не серьезно. Раньше отмазкой перед самим собой был поиск звука, сейчас придумается что-нибудь еще.
а я вот тоже соглашусь с soeri и с RonieF. у меня были десятки гитар и неизвестно сколько всяких железяк.
а теперь хватает двух гитар и одного правильного преампа) зато стал больше заниматься)

слепой гонщик

08 квітня 2015, 07:08

Ну не знаю тогда. У меня постоянно прибывает всякого стаффа, но при этом заниматься я стал только больше - потому что с более клевым и разнообразным звучанием, этот процесс становится еще более интересным и приятным.

RonnieF

08 квітня 2015, 07:11

Ну не знаю тогда. У меня постоянно прибывает всякого стаффа, но при этом заниматься я стал только больше - потому что с более клевым и разнообразным звучанием, этот процесс становится еще более интересным и приятным.
Займатися, чи пєдальки тикати? ;)

слепой гонщик

08 квітня 2015, 07:49

Не подначили:)
Но отвечу. Мои занятия строятся из двух частей - собственно техника и ее творческое применение.
Для первого у меня есть дешевый, но классный тренировочный балалай и его одного мне достаточно. Ну, конечно, плюс еще компьютер с нотами, школами и Guitar Pro с Transcribe!
Для второго используется чудесная нуна и ВСЕ, чем еще владею. Борд постоянно подключен к комбо, кнопки и ручки настроены. Поэтому включить это все занимает одну минуту. В зависимости от того, что я играю, или под какую запись, я включаю нужный звук. Сейчас у меня есть пять типов звука. Я, условно говоря, так их называю: чистый для классики и фолка, чистый для блюза и рок-н-ролла, брейкап для блюз-рока, кранч для харда, хеви-маршалл и хеви-меса для современной музыки. Скоро еще добавится фуз и вау. Все это очень хорошие (и дорогие поэтому) вещи с классным голосом. Повторяю, все это настроено и включается моментально.
Такое разнообразие дает мне большую свободу в выборе чего поиграть. Кроме этого, это еще и интересное и очень познавательное поле для экспериментов. Я имею в виду синтез голосов этих примочек.
Просто пример - очень непросто вкусно смешать голос фаззфейса с подгруженным преампом. Из всей кучи разных педалей, которые я перебрал, включая перегруз моего комбо, только ISP Theta справилась с этой задачей. Благодаря этому, кроме классного, позволяющего с кайфом играть звука, я еще теперь знаю, как может работать ФФ и как вообще его "готовить". Но Theta стоит дохрена, и сейчас я бы не смог ее купить. И тогда, вряд ли бы понял все ништяки этого эффекта.

soeri

08 квітня 2015, 10:09

Стоп-стоп!))
Мы же обсуждали не тему "Хорошо ли иметь много дорогого оборудования??? Да, хорошо!!!"
Мы говорили о том, что теперь - когда для большинства музыкантов: разного уровня умения, "квартирных" или гастролирующих, выступающих на сцене или выполняющих заказы в студиях - для большинства из них покупка оборудования (а особо стоит отметить "качественного и дорогого оборудования") стала недостижимым труднодостижимым событием - они начнут больше времени проводить оттачивая свои умения на имеющемся оборудовании, вместо того, чтобы заниматься trade-in'ом или trade-out'ом.
Не хочется повторять ребят, которые отписывались 2-3мя страницами ранее, но сейчас я не могу купить педаль а-ля "MXR-TC-Digitech", на половину которых в какой-то момент времени я даже уже перестал смотреть. И не потому, что этих денег вообще нет.
Потому что не стОит такая педалина 3-4к грн. Но хватит о безысходности.

Суть в том, что каждый раз обращая внимание на очередное "хочу" и понимая, что в данный момент времени это невозможно, я нахожу возможность реализации желаемого в уже имеющемся оборудовании, коего не так много.
Об этом и речь.
Для того, чтобы получить удовольствие от игры, на самом деле, нужно не так много.
И как раз сейчас, за это время, я разобрал гораздо больше материала и улучшил технику, чем за то время, которое позволяло заниматься "высиживанием цыплят" в рубрике продаж.
А по поводу того - что у некоторых из нас есть возможность и дальше покупать стафф, не ограничивая себя - это замечательно. Как минимум, это позволяет другим узнать гораздо больше об оборудовании, которое на данный момент недоступно для них :agree:

слепой гонщик

08 квітня 2015, 10:30

Мои слова тоже не относятся к теме "хорошо ли иметь много хорошего оборудования".
Я пытался рассказать, почему хорошо иметь много хорошего оборудования и чем это помогает в занятиях - на своем примере.
Но, похоже,я неправильно понимал, о чем говорится в сообщениях выше. Дело в том, что сам я не трачу "гитарное" время на что-то другое - скажем, на поиск оборудования. Поэтому мне и "перенаправлять" в сторону занятий нечего.
Тем не менее, если по причине снижения покупательской способности, кто-то стал больше играть. то это... никак! Потому что все это выдуманные причины, а значит - в любой момент могут перестать являться мотиватором. Ну, дай Бог, завтра вас в должности повысят с лучшей зарплатой или наследство из Швейцарии нарисуется - что, снова заниматься прекратите?

soeri

08 квітня 2015, 10:43

Мои слова тоже не относятся к теме "хорошо ли иметь много хорошего оборудования".
Я пытался рассказать, почему хорошо иметь много хорошего оборудования и чем это помогает в занятиях - на своем примере.
Но, похоже,я неправильно понимал, о чем говорится в сообщениях выше. Дело в том, что сам я не трачу "гитарное" время на что-то другое - скажем, на поиск оборудования. Поэтому мне и "перенаправлять" в сторону занятий нечего.
Тем не менее, если по причине снижения покупательской способности, кто-то стал больше играть. то это... никак! Потому что все это выдуманные причины, а значит - в любой момент могут перестать являться мотиватором. Ну, дай Бог, завтра вас в должности повысят с лучшей зарплатой или наследство из Швейцарии нарисуется - что, снова заниматься прекратите?
Оно все вроде и так, но не так.
Мы же говорим о реалиях, а не о "Швейцарии..."
Если говорить конкретно обо мне - то все, что я сказал, четко ко мне относится.
У меня есть семья и двое маленьких детей, которым я должен, хочу и буду отдавать львиную долю своего времени, сил и финансов.
Поэтому, те куски от перечисленных "ресурсов", которые остаются, я инвестирую по принципу "или..., или...".

слепой гонщик

08 квітня 2015, 11:04

Да хрен с ними, с ресурсами. Сколько бы вы ни зарабатывали, все равно семья будет главным приоритетом. Я говорю о том, что, не зависимо от количества бабла и покупательности, если хочешь играть - то будешь играть. А не хочешь - то все эти всплески трудолюбия не имеют значения, так как быстро пройдут. Вопрос в том, чего именно и насколько сильно человек хочет. Ведь у вас и раньше было столько же времени для занятий, верно? Но вы его тратили на "высиживаняе яиц" Почему? Неужели, это было для вас более интересным и приятным занятием, чем игра на гитаре? Да, именно поэтому. Что изменилось? Включив свою Месу вы получите такие же ощущения, как и раньше, но уже не сможете получить новых, если у вас нет возможности докупить, скажем, хороший квак. И соответственно, вещи, которые играются с помощью квака, вы играть не станете - вот и пример ограничения и вреда от снижения покупательской спроможности.
Еще один пример, не на эту конкретно тему, но тоже про то, что основным мотивом является желание, а все остальное - пустые (и, блин, даже стыдные в нашем возрасте) отмазки. И вы и я здесь, на этом форуме, неоднократно заявляли о своем желании играть в группе. И до сих пор этого не делаем. Почему? И вы и я можем привести тысячу причин. Но это все фигня, потому что, такие же причины есть и у других, но они берут и создают группы. Кто, в конце концов, мешает стусоваться двум-трем диванщикам и просто встречаться на выходных у кого-нибудь дома, где семья полояльнее, и просто играть или, что еще лучше, даже готовить какую-нибудь программу? Ничего. Просто нам больше хочется поговорить на эту тему, чем заняться этим делом. На самом деле, я до сих пор не в группе, потому что у меня острая неуверенность в себе, стремаюсь я своей некомпетентности. А вы - потому, что для удовлетворения вашего увлечения музыкой, достаточно и того, что есть.
Сорри за резкость. возможно я не прав.

RonnieF

08 квітня 2015, 11:34

И вы и я здесь, на этом форуме, неоднократно заявляли о своем желании играть в группе. И до сих пор этого не делаем. Почему? И вы и я можем привести тысячу причин. Но это все фигня, потому что, такие же причины есть и у других, но они берут и создают группы.
Я знаю чому ви не в групі!!!
:drums:
Вам треба зібрати стаф для живих виступів спочатку - якісні педалі, мікрофон, шнури, піталово:
https://nash-rock.com/viewtopic.php?f=42&t=11460
А це ще на рік-два-три з такими цінами як зараз.
:napalm:

слепой гонщик

08 квітня 2015, 11:44

RonnieF, ну что вы, самом деле,а?
Ну зібрано вже стафф. И давно вже зібрано, ви ж самі бачили. С тех пор только добавилось.

RonnieF

08 квітня 2015, 12:00

RonnieF, ну что вы, самом деле,а?
Ну зібрано вже стафф. И давно вже зібрано, ви ж самі бачили. С тех пор только добавилось.
Я мотивую!
Вам має стати соромно, і ви підете грати в групу! :headbanger:

слепой гонщик

08 квітня 2015, 12:02

Та мне и так уже соромно.
Разболтался тут...

soeri

08 квітня 2015, 12:20

Да хрен с ними, с ресурсами. Сколько бы вы ни зарабатывали, все равно семья будет главным приоритетом. Я говорю о том, что, не зависимо от количества бабла и покупательности, если хочешь играть - то будешь играть. А не хочешь - то все эти всплески трудолюбия не имеют значения, так как быстро пройдут. Вопрос в том, чего именно и насколько сильно человек хочет. Ведь у вас и раньше было столько же времени для занятий, верно? Но вы его тратили на "высиживаняе яиц" Почему? Неужели, это было для вас более интересным и приятным занятием, чем игра на гитаре? Да, именно поэтому. Что изменилось? Включив свою Месу вы получите такие же ощущения, как и раньше, но уже не сможете получить новых, если у вас нет возможности докупить, скажем, хороший квак. И соответственно, вещи, которые играются с помощью квака, вы играть не станете - вот и пример ограничения и вреда от снижения покупательской спроможности.
Еще один пример, не на эту конкретно тему, но тоже про то, что основным мотивом является желание, а все остальное - пустые (и, блин, даже стыдные в нашем возрасте) отмазки. И вы и я здесь, на этом форуме, неоднократно заявляли о своем желании играть в группе. И до сих пор этого не делаем. Почему? И вы и я можем привести тысячу причин. Но это все фигня, потому что, такие же причины есть и у других, но они берут и создают группы. Кто, в конце концов, мешает стусоваться двум-трем диванщикам и просто встречаться на выходных у кого-нибудь дома, где семья полояльнее, и просто играть или, что еще лучше, даже готовить какую-нибудь программу? Ничего. Просто нам больше хочется поговорить на эту тему, чем заняться этим делом. На самом деле, я до сих пор не в группе, потому что у меня острая неуверенность в себе, стремаюсь я своей некомпетентности. А вы - потому, что для удовлетворения вашего увлечения музыкой, достаточно и того, что есть.
Сорри за резкость. возможно я не прав.
Ну что же, уважаемый Гонщик...
Сдаюсь, и жму руку.
Единственное, в чем ты не прав (ничего, что на "ты")? :agree: это в том, что мне "достаточно того, что есть.
Недостаточно.
И мне УЖЕ стыдно за то, что с момент создания темы "Диванщиков" лично для меня ничего не сдвинулось с места (хотя, я понимаю почему).
У меня есть та же боязнь - не соответствовать уровню остальных музыкантов в группе, играть немелодично, криво, грязно и медленно (там где надо быстро).
Это решаемо. Но некоторый страх есть :degenerat:
Это Вам не "сыграть инвенции Баха на Академ-концерте в музыкалке :alik:

слепой гонщик

08 квітня 2015, 12:30

На "ты" вполне можно. Это у меня манечка такая - ко всем на Вы, кроме близких. Типа, как у британцев - у них, говорят, и к королеве на "вы" обращаются, и к бомжу.

pron

10 квітня 2015, 13:42

ладкора леспол за 170 уе продается ))
https://mariupol.don.olx.ua/obyavlenie/e ... dwCSf.html

No avatar
gal

10 квітня 2015, 16:58

ладкора леспол за 170 уе продается ))
https://mariupol.don.olx.ua/obyavlenie/e ... dwCSf.html
ну,как бы в теме написано что "..это копия популярной гитары ....".
а фото Владика очевидно для примера.
заголовок конечно не совсем корректный-а так все ровненько.не клиент сабжевого топика.

Rad_meandr

14 квітня 2015, 09:27

Я говорю о том, что когда, например, меняешь эту гитару на что-то другое - тебе предлагают за нее стандарты по 2к, студио по 1,25к и прочее - по привычной цене старого курса доллара, при этом "кагбэ" намекая тебе - "а твоя гитара, чувак, сейчас весит максимум 2к". Поэтому и взбесило.
И ситуация эта еще веселее потому, что ряд некоторых гитар в США с каждым днем всё дороже: Gibson LPC начала 70х годов, LPR-6/7/8/9/0, LPB-4/7, Fender AVRI Telecaster/Jazzmaster/Jaguar. Те, кто за ними следят хотя бы года 2-3 последних, те это явно замечают.

Ссылка для тех, кто говорит "2к - потолок для ЛПК КШ 2008":
https://www.ebay.com/itm/281659164021
Вчера ночью аукцион на обычный серийный черный LPC 1990го года закончился на отметке $3282.
Причем аукцион был даже не Ворлдвайд, а ЮСА онли шиппинг.

Да, этому есть объяснение. Гитаре 25 лет, а она в идеальном состоянии. По ставкам видно, что выше 2к спорили между собой 2 коллекционера, которые очень ее хотели.

Но в любом случае, на такую гитару в наших краях скорее всего написали бы "чувак, тебе за нее больше 2300 никто не даст, да и то". При том, что в США ДАЮТ и еще КАК свыше 3к.
Gibson Les Paul Deluxe '1971 // Guild M-75 '1974 //

Продам редкие Gibson, Fender, PRS по отличным ценам: https://vk.com/rad_meandr_guitars

RonnieF

14 квітня 2015, 09:48

Но в любом случае, на такую гитару в наших краях скорее всего написали бы "чувак, тебе за нее больше 2300 никто не даст, да и то". При том, что в США ДАЮТ и еще КАК свыше 3к.
Ну шо тоді...
Продавайте гітари в США, раз там ДАЮТЬ :laugh:

vadvlad
Администратор

14 квітня 2015, 09:52

PayPal вроде как официально входит в Украину. Так что скоро можно будет продавать Аэлиты, Форманты и Уралы...а также реэкспортировать Gibson
"НАШ РОК" - вільний простір для вільної спільноти!

san4o

14 квітня 2015, 13:33

Ребята, по-моему вы опять в дебри заехали...
Кому сейчас нафиг нужны эти продажи? Кто сейчас покупает? Богатый менеджер среднего и высшего звена? Или он же для сыночка?
Тут всю неделю слышал дискуссии музыкантов, которые регулярно играют в клубах типо Докера, Роута и пр. о том, сколько нужно держать струны в кипятке, и чем лучше их реанимировать варить, мыть в спирту или в фЭйри)))
Струны!!! ДЕйствующие регулярно зарабатывающие игрой музыканты!!!!
А они о каких-то штуках баксов...
Да забудьте об этом продажно-гитарном "бизнесе" на пару лет точно, ибо сейчас это не заработок, ну по инерции можно конечно пару гитар за год продать вышеуказанному контингенту)
так таки скоко минут нужно варить, что говорят? я варю с фейри три минуты :) мож больше надо? :smoke:
Going to San Francisco

Ladkor

14 квітня 2015, 13:48

PayPal вроде как официально входит в Украину. Так что скоро можно будет продавать Аэлиты, Форманты и Уралы...а также реэкспортировать Gibson
уже 5 лет входит, никак не войдет))) есть инфа где почитать? ибо Радик прав на все 100 % , даже мне даже на сайт из США пишут хотят купить уйму гитар, но хотят пейпал оплату, чего сделать не могу
PRS Custom 22 Artist 1-Piece Top, PRS Hollowbody w/Piezo, 1977 Gibson Les Paul Standard Tobacco All Original, 1980 Guild F412, Fractal Audio Axe FX2
Продам отличные инструменты из наличия и под заказ из США

pron

14 квітня 2015, 14:08

[quote="Ladkor"
уже 5 лет входит, никак не войдет))) есть инфа где почитать? [/quote]

Вот самая последняя и актуальная новость, ничего конкретнее пока нет :lupa:
https://ain.ua/2015/04/06/573756
  • 1
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39