...
Мужик, я с тобой полностью согласен и вообще спорить не собираюсь.
Я не говорю о том, что купить ЛПК за 3к сейчас - это оправданный поступок. Даже при его средней таковой стоимости.
Я говорю о том, что когда, например, меняешь эту гитару на что-то другое - тебе предлагают за нее стандарты по 2к, студио по 1,25к и прочее - по привычной цене старого курса доллара, при этом "кагбэ" намекая тебе - "а твоя гитара, чувак, сейчас весит максимум 2к". Поэтому и взбесило.
Опускать рынок - значит кратно всему, либо продавать в "старом долларовом эквиваленте", либо просто обмениваться по этому эквиваленту с соответственной доплатой того периода.
У меня висит ЛПК сейчас. Но висит на обмене, ибо я понимаю, что продав его по "адекватной" для музыканта цене © я потом никому не докажу, что и купить себе другой инструмент я заслуживаю по такой, "адекватной" цене.
Вряд ли, продав свой ЛПК например за те же 2к сейчас, я смогу взять 2 ESP стандарта по 1к за палку.
А потом мне будут рассказывать, что ESP, Jackson'ы и прочие - сейчас редкость. А Гибсон - "хоть лопатой закапывай", поэтому "его потом никому не сбыть".
До сих пор = посмотрите - Джексоны ЮСА выше 1,5к, ЕСП стандарты в районе 1,5к и т.д.
По твое логике, Родион, на все "необязательные гитары" (все что "неГибсон и неФендер", утрирую) должна быть цена снижена еще больше.
Но на практике, ситуация другая.
Вот о чем шла речь.
Клюнь ближнего... насри на нижнего...