"изначально было заказать единую, уже готовую модель (ЛП либо телекастер), которую мы бы дополнили красивым фирменным лого и серийниками"
А это разве не "куча одноплановых гитар с одинаковым финишем" ???
К сожалению, наш менталитет таков, что мы не идем к цели постепенно. Мы хотим все и сразу!Насчет изготовления: первое, это поспрашивать наших украинских мастеров,может кто возьмется сделать партию бюджетных гитар в районе 300 баксов...если нет,тогда уже думать о заказе из китая,хотя вариант с мастером был бы оптимальней!
А ещё начинающий мастер должен чтоб вложится в эти 300 долларов вам намотать сам датчики из подручных материалов вероятно найденных на помойке, а также изготовить колки и выточить бридж на станке (ну чтоб не покупать например в магазине китайские по 40-50 баксов)К сожалению, наш менталитет таков, что мы не идем к цели постепенно. Мы хотим все и сразу!
Наши мастера (подразумеваю как минимум 3-х знакомых мне) абсолютно уверены, что делают инструментыне хуже, простите, ЛУЧШЕ чем тот же Gibson Custom Shop, поэтому цены АПРИОРИ не могут быть ниже $ 1 000.00.
Как "объяснил" мне один из них, гитара, сделанная им (с символикой Гибсон, кстати) и звучащая лучше чем "несколько КШ, с которыми он "в лоб" сравнивал ее", может стоить дешевле этого самого КШ разве что на пару сот долларов... так, просто... ведь "Гибсон всего лишь распиарен"![]()
Отсюда вывод.
Согласиться сделать нам, пусть и бюджетную, но лимитированную серию НАШИХ гитар, может разве что начинающий мастер, нуждающийся в раскрутке![]()
Читал "запоем" и согласен полностью.А ещё начинающий мастер должен чтоб вложится в эти 300 долларов вам намотать сам датчики из подручных материалов вероятно найденных на помойке, а также изготовить колки и выточить бридж на станке (ну чтоб не покупать например в магазине китайские по 40-50 баксов)
кроме того, он должен сам спилить клён в ближайшем парке (ну чтоб не покупать в сша по 100 баксов заготовки выдержаные)
а потом сам всё покрасить непонятно каким лаком спизженным вероятно (ну чтоб не покупать в магазине нормальный лак и краску по 100$ за банку)
тогда, вполне возможно это всё ему обойдётся баксов в 200 и он сможет вам это продать баксов за 300
правда конечный результат будет примерно как на заводе трембита![]()
![]()
![]()
я собирал несколько раз партокастеры, страт, телек.
обходится примерно в 500-600 $
в зависимости от правильности сборки - получается гитара на уровне американ стандарда или делюкса за 1000-1300 баксов.
в прошлом году собрал один телек, после чего продал фендер американ винтаж за 1500 баксов, потому что этот буратино телекастер мне нравится больше и звучит он лучше. так мне одна покраска обошлась в 200 $ - потому что я захотел очень хороший лак и это выполнял очень хороший мастер.
а вы хотите чтоб вам за 300$ кто-то гитару полностью сделал. бугага
да вы сходите в епицентр - гляньте цены на нормальные краски и лаки![]()
местные "особо жадные" мастера, которые берут от 1000 $ за гитару делают это тупо потому что минимум полцены (500$) у вас уйдет просто на более менее приличные материалы: не на премиум даже, а среднего уровня. типа датчиков сеймур дункан, фурнитуры гото и т.п.
и там мастеру останется за работу максимум половина, а скорее всего гораздо меньше.
а если вдруг вы хотите материалы уровня КШ (ну там флойд например нормальный шаллер за 250 баксов, или датчики за 300)
то у вас только на материалы уйдёт 1000 $
и конечно безусловно копии лесполов местных мастеров покупать за 1000-1500 долларов - это просто чушь и бред, они столько не стоят.
но все мастера тоже жёстко привязаны к ебанутым ценам на местном рынке и дешевле никто ничего не будет делать, ибо это физически не возможно.
у нас цены никак в китае, поэтому и копии стоят столько.
если страшно нужна копия, а не инструмент уровня КШ - то альтернатив китаю просто нету.
согласен полностью!хотя допустим у нас в Запорожье вроде есть мастер,делающий телеки до 500 убитых енотов...
К сожалению, наш менталитет таков, что мы не идем к цели постепенно. Мы хотим все и сразу!
Наши мастера (подразумеваю как минимум 3-х знакомых мне) абсолютно уверены, что делают инструментыне хуже, простите, ЛУЧШЕ чем тот же Gibson Custom Shop, поэтому цены АПРИОРИ не могут быть ниже $ 1 000.00.
Как "объяснил" мне один из них, гитара, сделанная им (с символикой Гибсон, кстати) и звучащая лучше чем "несколько КШ, с которыми он "в лоб" сравнивал ее", может стоить дешевле этого самого КШ разве что на пару сот долларов... так, просто... ведь "Гибсон всего лишь распиарен"![]()
Блядь, как это по-идиотски выглядит, когда чувак с победным видом доказывает, что гитара стоимостью 4500 баксов ПОБЕЖДАЕТ контрафакт за 300![]()