To Alexey
Как-то забавно получается)))
Мои аргументы и людей, которых я привел в пример, ты поочередно проигнорировал.
Не привел контр-аргументы, а именно проигнорировал.
это после того как я по пунктам про каждого написал - называется "проигнорировал" ?
напишу ещё раз - Сом и Rаdmeandr не занимаются целенаправленно коммерческим ввозом и продажей гитар.
Их категорически некоректно сравнивать с Ладкором, также как невозможно сравнивать например коллекционеров раритетных дорогих авто, с автодилерами которые с этого живут.
если это не аргументы - то извините, конечно не о чем говорить.
я проигнорировал только Mr Stratocaster - потому что действительно в данном случае совершенно не в курсе чем он занимается, сидеть гуглить полдня мне не интересно, потом всё равно выяснится что я его "проигнорировал"
вы зачемто свалили в кучу всех кто продаёт любые гитары.
вот один продаёт убитые гитары задешёво, второй продаёт почти новые задорого.
тот кто продаёт дешёво какой-то хлам - он по умолчанию молодец, тот кто задорого новые хорошие - мерзкий барыга.
по вашей логике выходит, что старые убитые гитары должны стоить столько же как и почти новые в хорошем состоянии? - потому что вы так решили.
но вот почему-то везде на том же ибее хорошие гитары стоят всегда дороже плохих и это как бы нормально (для любого товара нормально)
и вот именно благодаря такому менталитету как у вас тут - Украина в массе своей страна говнарей, где все алчно желают купить с ибея любое - главный критерий подешевле. и не дай Бог переплатить 100$ - как потом кому рассказать засмеют.
лучше похвастатся что купил ещё дешевле! тогда точно будут уважать!
то в каком состоянии гитара, как звучит, состояние ладов, какие струны стоят, какая механика и т.п. - это всё никому не интересно.
главное купить подешевле.
ну это вполне ожидаемо - полунищее население, до сих пор сказываются годы изоляции и недоступности нормальных товаров.
а хороших гитар задешёво не бывает (в исключительных случаях)
хорошую гитару задешёво купит барыга (который проворнее) и будет продавать задорого.
ни один действительно профессиональный и уважающий себя гитарист которому работать и играть на концертах и которому гитара нужна чтоб на ней играть, а не хвастатся на форумах - по такой схеме не покупает (чем дешевле - тем лучше)
если гитара профессиональному музыканту нравится и это именно то что он искал - он переплатит и 100 $, и 200$ и 1000 $
и это ещё одна из причин, благодаря которой у Ладкора покупали, покупают и будут покупать.
То есть если для тебя продавец- это именно барыга, который внаглую наваривает кучу бабла, а остальные- это демпингаторы, коллекционеры и прочие- то говорить не о чем.
Это не для меня - это законы капитализма по которому живёт почти весь цивилизованный мир.
И только в Украине есть какието плохие барыги которые дерут с трудящихся втридорога.
это у нас только со времён совка люди привыкли что если они работают забесплатно - то все другие тоже должны работать также, и считают это нормальным до сих пор.
Хотя я тебя только в одном понимаю- вероятно, своего друга я бы тоже выгораживал.
Я к сожалению с Ладкором вобще не знаком, никогда не общался и в глаза его не видел.
Мне просто непонятно чего к нему так доебались, ну цены дороже на 20 процентов - так у него гитары с виду почти новые и ухоженые, и он не продаёт говно всякое, типа всяких убитых фендеров стандардов, как многие наши привозчики.
Если продавец продает и наценивает свои 10% и доволен этим- это здорово.
Для кого это здорово? лично для вас? а для продавца ?
и кто это вообще решил что надо наценивать именно 10% а не 20 или 50 ?
10% это стандартный процент для продажи в комиссионке - там это нормально, если приносят гитары и выставляют и деньги не вкладываются.
А то, что кто-то продаёт свои купленые гитары с наценкой 10% - это всего-лишь значит:
1. что такая коньюктура рынка
2. или что продавцу кажется, что дороже продать невозможно,
3. или продавец не знает где купить дешевле.
4. или продавец-дурак и не умет продавать.
Например электронику оптовые фирмы продают оптом с наценкой 10% - в этом сегменте это нормально, потому что её очень много и часто покупают и большие обьёмы.
А вот при продажах гитары которая лежит по полгода на продаже - покупать её за 1000, чтоб потом продать за 1100 - это мягко говоря нихуя не здорово. да будет выгоднее эти деньги на депозит положить на полгода
Это вы наверно просто никогда не занимались привозами и продажами и вас на таможнях никогда не взьёбывали на ровном месте на тысячи долларов, поэтому вам кажется что это очень здорово.
А еще это значит, что он привлекает ПОСТОЯННЫХ клиентов, увеличивает свою аудиторию и рассчитывает на доход исходя именно из оборота, а не из продажи инструмента втридорога случайному лоху, который совсем не ориентируется ни в ценах, ни в рынке.
Для примера.
Как это привлекать постоянных клиентов? если они уже постоянные - то это значит что они уже давно привлечены и никуда не денутся
разве что если на соседеней улице кто-то дешевле начнёт продавать - тогда конечно.
Тот же Сципион вложил в ассортимент в наличии гораздо больше, и не продает гитары Левченко с огромной наценкой.
А то, что если даже у Сципиона доставка бесплатная )))), а у Ладкора- нет, так это его, Ладкора, проблемы!
Я прекрасно знаю, как и через кого везет Ладкор инструменты, и из чего состоит его реальная наценка.
Одни стремятся построить этот рынок, а другие стремятся заработать, делая из других лохов.
Бизнесмены и купцы.
Чувствуете разницу?)
И в чём разница?
Вы себе построили в головах какую-то иллюзорную картину торговых отношений, где все должны вам всё продавать с наценкой макс. 10% и кланятся в ножки
Вот например барыги и купцы из компании Эппл вместо того, чтоб продавать ифоны с наценкой 10% и "привлекать клиентов" - впаривают их втридорога лохам (а точнее в 5 раз дороже себестоимости). Тоже самое относится к компаниям Самсунг, Леново и т.п.
По вашей логике выходит, что ифоны и макбуки и прочую электронику покупают себе исключительно лохи, а умные должны покупать китайские подделки у которых себестоимость 10%.