Наш Рок - найнадійніший сайт для покупки музичних інструментів та обладнання! Тут Ви завжди отримаєте оригінальні товари найвищої якості! Отримайте також корисну пораду від фахівців!

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 25

No avatar
mamont123

18 жовтня 2014, 23:46

На русском можно найти?
Не существует, есть в варианте аудиокниги на рутрекере и разнообразные текстовые форматы, но как по мне, английский там вменяемый, даже в среднем худ произведении язык сложнее на порядок, но книга достойная того чтобы почитать со словариком. Мало того что у чувака уникальная комбинация знаний как мозга, так и музыки, так и язык подтянется) но это кому это нужно конечно)

No avatar
mamont123

18 жовтня 2014, 23:49

Из интересных мыслей что он там озвучил: современному человеку гораздо важнее тембральные характеристики произведения чем его музыкальная составляющая)

vadvlad
Администратор

19 жовтня 2014, 06:15

Из интересных мыслей что он там озвучил: современному человеку гораздо важнее тембральные характеристики произведения чем его музыкальная составляющая)
силиконовые губы и клубника вкуса орбита без сахара
"НАШ РОК" - вільний простір для вільної спільноти!

vadvlad
Администратор

19 жовтня 2014, 06:47

Одни быстро, другие медленно, но как вкусно! Ничего лишнего.

"НАШ РОК" - вільний простір для вільної спільноти!

No avatar
Wadim

19 жовтня 2014, 10:33

Судя по каментам выше, ещё не все слышали, как Гатри развлекается в свободное время:

quadrophone

19 жовтня 2014, 10:53

Судя по каментам выше, ещё не все слышали, как Гатри развлекается в свободное время:
Да... Гатри не перестает удивлять) Шикарное видео. Спасибо!

Alexey

19 жовтня 2014, 11:32

А тембральные характеристики - это не музыкальная составляющая?))))это отдельный сферический конь в вакууме?
музыкальная составляющая - это всё что входит в любую композицию, в т.ч. и тембр.
Это вобще попахивает мнением старых пердунов, типа - вот то ли дело раньше музыка была хорошая а теперь полный отстой!
У нас такие в музшколах сидят - учат гаммы играть.
Раньше не было возможности менять тембральную характеристику инструментов(не было примочек, электрогитары, синтезаторов и т.п.) плюс темп жизни был совершенно другой - все были готовы слушать по пол-дня оперы и концерты.
а музыкальная составляющая есть даже в поп композициях типа Лэди Гаги или Мадонны, да в любом дарк эмбинете или индастриале
если вам кажется что это хаотичный набор звуков и это лепят на коленке за 5 минут - я вас огорчу: там музыкальной составляющей столько, что вам и не снилось, люди аранжировки месяцами пишут в студиях. там допустим 50 фильтров и каждый имеет очень высокое художественное значение :mrgreen: покрутил туда - одна муз.составляющая, в другую сторону - другая :mrgreen:
в любом стиле музыки всегда были и есть гениальные композиторы и толпы бездарностей.

вот с этого надо и начинать. пишешь книжку такую и на первой странице сразу "я старый пердун, извините я не могу слушать ничего кроме Бетховена на теплом ламповом проигрывателе, потому что у меня от компрессии -5дб RMS уши в трубочку заворачиваются, поэтому имейте это в виду" :napalm:

Vai_2
Контактна інформація:

19 жовтня 2014, 12:14

А-а, гатри супер :pray: И, кстати, он технарь их технарей, но никто не скажет, что его просто огромное количество нот мешает ему выразить опредленную музыкальную идею :see:
А тембральные характеристики - это не музыкальная составляющая?))))это отдельный сферический конь в вакууме?
музыкальная составляющая - это всё что входит в любую композицию, в т.ч. и тембр.
Это вобще попахивает мнением старых пердунов, типа - вот то ли дело раньше музыка была хорошая а теперь полный отстой!
Раньше не было возможности менять тембральную характеристику инструментов(не было примочек, электрогитары, синтезаторов и т.п.) плюс темп жизни был совершенно другой - все были готовы слушать по пол-дня оперы и концерты.
а музыкальная составляющая есть даже в поп композициях типа Лэди Гаги или Мадонны, да в любом дарк эмбинете или индастриале
если вам кажется что это хаотичный набор звуков и это лепят на коленке за 5 минут - я вас огорчу: там музыкальной составляющей столько, что вам и не снилось, люди аранжировки месяцами пишут в студиях. там допустим 50 фильтров и каждый имеет очень высокое художественное значение :mrgreen: покрутил туда - одна муз.составляющая, в другую сторону - другая :mrgreen:
в любом стиле музыки всегда были и есть гениальные композиторы и толпы бездарностей.

вот с этого надо и начинать. пишешь книжку такую и на первой странице сразу "я старый пердун, извините я не могу слушать ничего кроме Бетховена на теплом ламповом проигрывателе, потому что у меня от компрессии -5дб RMS уши в трубочку заворачиваются, поэтому имейте это в виду" :napalm:
Книгу скачал, но пока анализировать времени нет. А по поводу сказанного могу выразить следующие мысли. Для восприятия музыки важен своеобразный звуковоспринимающий тракт - барабанная перепонка и слуховые косточки ("звукосниматели") - нервы ("кабеля") - головной мозг ("голова с кабинетом" или "комбоусилитель"). И вот, скажем, у одного человека звуковая перепонка с косточками имеют одну амплитуду колебаний, т.е. можут в принципе воспринять больший частотный диапазон и большую силу звука, а у другого меньшую амплитуду и меньший диапазон, силу звука. У одного нервы могут пропустить чуть больше импульсов в милисекунду, а у другого чуть меньше. Но самое главное - "голова с кабинетом", у одного слух есть, т.е. в принципе он слышит ноты по высоте, а у другого нет, он слышит просто приятное/неприятное сочетание нот. На подсознательном уровне мозг фильтрует сочетание нот по принципу "консонантно/диссонантно", так же и с ритмикой, простые четные размеры типа 4/4 воспринимаются лучше, чем сложные нечетные типа 11/8. Это на подсознательном уровне, а на сознательном один профессионал и слышит, что это такой-то лад, раскладывает аккорд гармонии на составляющие, а другой просто слышит приятное для него сочетание составляющих массива данных "музыка". в т.ч. и тембр. Так же, восприятие музыки зависит от общей культуры, уровня интеллекта и ширины кругозора. Для братка блатной шансон звучит лучше всего, а Баха он никогда в жизни в принципе не воспримет, а человек интеллигентный, в большинстве случаев, не будет слушать рэп или блатняк или попсу в исполнении "поющих трусов". Это очень грубый и схематичный подход, но он требует дальнейшего изучения на более высоком методичном уровне.
P.S. Если что, то я тоже пишу статьи и книги по своей специальности, которые читает немало людей, так что знаю как правильно анализировать и описывать явления. В обсуждаемой статье нет вообще никакого методического подхода, один поток измененного сознания и личные, явно ошибочные, штампы автора.

were

19 жовтня 2014, 13:19

Гатри Гован, конечно же монстр и супер-техничный чувак, но я бы его соло не узнал на слух не при каких обстоятельствах. он очень блеклый и посредственный композитор.
но исполнитель крутой, конечно, никто не спорит.
Everybody can play fast. Who cares? © Willie Adler

Gibson LPJ -> Fulltone OCD -> EVH 5150

No avatar
mamont123

19 жовтня 2014, 19:27

Оооо дааа))комментарий человека который о содержании книги пытается судить по одной фразе,без контекста и пытается показать свою осведомленность,либо не понимая что имелось ввиду,либо прикидываясь что не понимает,а так же вешает ярлыки на то в чем разбирается весьма слабо и отдаленно,про то что кто кто "месяцами пишет" вообще посмешило,сразу видно что работу аранжировщика воспринимают как некий эзотерический процесс) Но коль угодно продолжить беседу на тему музыкальной составляющей,и тут я поясню что в это входит 3 основных элемента музыки:мелодия,гармония и ритм, то я не уверен в вашей компетентности в этих вопросах,я уже не говорю о более сложных дисциплинах,таких как контрапункт например.
Но так и быть поясню,цитатой я просто привел пример того что современный человек,в силу того что конкретно в музыкальную составляющую уже довольно давно никто ничего нового внести не может,в силу того что все уже придуманно,то упор делается именно на звучание,то есть тембр инструментов.А про то тембр нельзя было менять то это и далекому от музыки человеку было понятно,и по этому пытались максимально наполнить произведение мелодией,интересным ритмом и гармонией,в силу ограниченных возможностей в выборе тембра,что этим хотелось сказать?
И ничего "я старый пердун, извините я не могу слушать ничего кроме Бетховена" в виду не имелось даже близко,но ваше подобное восприятие простой констатации факта навевает мысли о неком неудобстве чуть ниже копчика у вас.
И вот лишний раз убеждаюсь в нежелании людей чему либо учиться,решил в коем то веке кинуть ссылку на весьма познавательное чтиво,причем дело то добровольное,и тут же получил весьма посредственные обвинения в некомпетентности,причем от человека который элементарно не понимает смысла сказанного)) "О часи,о Данiя нещасна!"

slade61

20 жовтня 2014, 05:40

А у него все сообщения на этом форуме в одном тоне. Сплошное огульное критиканство!

slade61

20 жовтня 2014, 05:43

А, если по теме, то обмельчали духовно люди, примитивнее стали.

MASSON

20 жовтня 2014, 06:01

все зависит от того является ли скоростная игра средством или целью, соответсвенно и подход разный и оценка результатов.
рекомендую ознакомиться с высказыванием одного дядечки который это давно прохавал и выкакал
https://vikent.ru/enc/2571/

soeri

20 жовтня 2014, 06:26

все зависит от того является ли скоростная игра средством или целью, соответсвенно и подход разный и оценка результатов.
рекомендую ознакомиться с высказыванием одного дядечки который это давно прохавал и выкакал
С этим сложно поспорить, да и не стоит.
Нейгауз, кстати, очень хороший пианист.
В свое время некоторые произведения даже были в программе в моей музыкалке...
Клюнь ближнего... насри на нижнего...

No avatar
gal

20 жовтня 2014, 06:51

конечно средством.но техника-это тот необходимый запас,который и дает свободу самовыражения.
если же ее нет-о какой свободе можно говорить.

No avatar
arelingl

20 жовтня 2014, 10:45

Гатри Гован, конечно же монстр и супер-техничный чувак, но я бы его соло не узнал на слух не при каких обстоятельствах. он очень блеклый и посредственный композитор.
Ого. А вы Wawes слушали, Fives? Группу The Aristocrats? Последний альбом Стивена Вилсона? Да игра Гатри - это то, что "узнаешь из тысячи".

soeri

20 жовтня 2014, 11:03

Ого. А вы Wawes слушали, Fives? Группу The Aristocrats? Последний альбом Стивена Вилсона? Да игра Гатри - это то, что "узнаешь из тысячи".
Конкретно "Waves" была написана Гатри для игры на безладовой гитаре слайдами. Тут сам принцип композиции уже необычен, поэтому приводить ее в пример - не очень правильно.
Гатри - супер-техничный музыкант, у которого не просто "быстрые руки". У него "руки не расходятся с мыслью", а фьюжн - это не "митол рубить". Обычные "шестнадцатые" и "тридцать вторые" секвенциями пилить - это хоть и технично, но не так сложно как "вести свою мысль в разнообразных ладах" во фьюжне.

Но по узнаваемости - соглашусь с Вовой. Очень многие фьюжн-гитаристы и иногда тот же Гатри - звучат очень похоже.

Alexey

20 жовтня 2014, 12:55

Оооо дааа))комментарий человека который о содержании книги пытается судить по одной фразе,без контекста и пытается показать свою осведомленность,либо не понимая что имелось ввиду,либо прикидываясь что не понимает,а так же вешает ярлыки на то в чем разбирается весьма слабо и отдаленно,про то что кто кто "месяцами пишет" вообще посмешило,сразу видно что работу аранжировщика воспринимают как некий эзотерический процесс)
Уж вы то совершенно точно знаете абсолютно всё о работе современного аранжировщика :mrgreen:
Может посоветуете программы новые какие? или какие наркоту/бухло надо принимать чтоб процесс был более эзотерический? :mrgreen:
Я вот например занимаюсь аранжировками 15 лет, начиная с ремиксов и попсы и заканчивая идм, эмбиент, в данный момент пытаюсь заниматся дап-степом. (саундтреки к телезаставкам и радиопередачи не будем принимать во внимание - у меня с ними не очень сложилось):mrgreen:
Но коль угодно продолжить беседу на тему музыкальной составляющей,и тут я поясню что в это входит 3 основных элемента музыки:мелодия,гармония и ритм, то я не уверен в вашей компетентности в этих вопросах,я уже не говорю о более сложных дисциплинах,таких как контрапункт например
Зато из вынесенной цитаты книги хорошо заметно вашу компетенцию. :mrgreen:
Но так и быть поясню,цитатой я просто привел пример того что современный человек,в силу того что конкретно в музыкальную составляющую уже довольно давно никто ничего нового внести не может,в силу того что все уже придуманно,то упор делается именно на звучание,то есть тембр инструментов.
Современный среднестатистический человек такой же глухой и тупой как и его средневековый дальний родственник.
Для него большая часть музыки это просто фон и белый шум. Также как и для вас и для любого, кто зациклен на "музыкальной составляющей"
А про то тембр нельзя было менять то это и далекому от музыки человеку было понятно,и по этому пытались максимально наполнить произведение мелодией,интересным ритмом и гармонией,в силу ограниченных возможностей в выборе тембра,что этим хотелось сказать?
Тембр вынуждены были менять путём придумывания и модернизации других инструментов и чтоб расширялся динамический диапазон. самый простой пример скрипка-альт-виолончель-контрабас. тоже самое в духовых
И ничего "я старый пердун, извините я не могу слушать ничего кроме Бетховена" в виду не имелось даже близко,но ваше подобное восприятие простой констатации факта навевает мысли о неком неудобстве чуть ниже копчика у вас.
У вас может и не имелось, а с написателем книжки всё ясно.
такие как он сидят у нас во всех музшколах - я на них в своё время достаточно насмотрелся. с их авторитетным мнением "люди после ссср деградируют! вот раньше по всем радио и тв одну классику передавали, а счас! сплошная деградация! африканские ритмы, из людей делают имбецилов!"

а сами кроме гаммы до-мажор ничего в жизни не научились играть - поэтому и сидят в своей музшколе на зарплате 1500 грн.
И вот лишний раз убеждаюсь в нежелании людей чему либо учиться,решил в коем то веке кинуть ссылку на весьма познавательное чтиво,причем дело то добровольное,и тут же получил весьма посредственные обвинения в некомпетентности,причем от человека который элементарно не понимает смысла сказанного)) "О часи,о Данiя нещасна!"
Это ваше крайне "познавательное чтиво" предназначено для людей очень далёких от профессионального написания и исполнения современной музыки.
Потому что у нормальных профессиональных музыкантов концерты каждый день и репетиции и работа, у них нету времени на чтение всякой мути.

were

20 жовтня 2014, 13:00

если бы я хотел потроллить (кстати, в ключе обсуждаемого в теме), то спросил бы: а что? кто эти люди?

но, на самом деле, много из перечисленного слушал/смотрел лайвы. у меня и правда нет желания задеть фанатов Гатри: еще раз скажу, что он супер-пупер техничный чувак и играет он то, что думает, а не то, что получается. это офигенно.
но не скажу, что супер-узнаваемо и интересно.

к примеру, Закк Вайлд играет одно и то же соло уже лет 20, но блин, ты слышишь одну ноту и уже такой: опа, опа, а это же Закк Вайлд :degenerat: с Гатри такого нет :hi:

No avatar
mamont123

20 жовтня 2014, 14:01

Зато из вынесенной цитаты книги хорошо заметно вашу компетенцию
И в чем же она заметна?попрошу по подробнее,а если не согласны,то будте добры распишите,а то пока только проскакивают фразы в духе "Я Д`Артаньян",так давайте,покажите фразы,а то вот это
Я вот например занимаюсь аранжировками 15 лет
без подтверждения выглядит очень смешно)и да.
если вам кажется что это хаотичный набор звуков и это лепят на коленке за 5 минут - я вас огорчу: там музыкальной составляющей столько, что вам и не снилось
Вот тут тоже по подробнее,можете взять любую композици допустим Мадонны или Леди Гага и написать небольшой анализ музыкальной составляющей,раз уже тут пошли такие заявления))Просветите,а то писать какой я крутой может каждый)
Тембр вынуждены были менять путём придумывания и модернизации других инструментов и чтоб расширялся динамический диапазон. самый простой пример скрипка-альт-виолончель-контрабас. тоже самое в духовых
Феерический бред)) Динамический диапазон это диапазон уровня звука от самого тихого элемента произведения(трека) до самого громкого.А вот скрипка-альт-виолончель-контрабас были сделаны для расширения ЧАСТОТНОГО диапазона)
У вас может и не имелось, а с написателем книжки всё ясно.
такие как он сидят у нас во всех музшколах - я на них в своё время достаточно насмотрелся. с их авторитетным мнением "люди после ссср деградируют! вот раньше по всем радио и тв одну классику передавали, а счас! сплошная деградация! африканские ритмы, из людей делают имбецилов!"

а сами кроме гаммы до-мажор ничего в жизни не научились играть - поэтому и сидят в своей музшколе на зарплате 1500 грн.
Чувак,у тебя реально какие то проблемы)) Это просто проблема образования в целом,90% преподавателей в школе не должны там работать,а что говорить о муз образовании?)И что плохого в гаммах? НИЧЕГО,но проблема нашего образования в том,что оно отделено от реальности,то есть учится куча теории,но как ее применять,это черт его знает)
Лично я очень благодарен себе что потратил время на муз теорию,правда не в муз школах,так как уже давно понял,что западная модель образования мне гораздо ближе и понятнее,и что самое приятное,примемение теории там тут же показывается на практике.
И повторюсь,это простая констатация факта,почему она вызвала такой негатив я вообще не понял..И повторюсь,судить по книге по одной фразе,причем непонятно с чего это вызвало такой негатив,большая глупость.
Потому что у нормальных профессиональных музыкантов концерты каждый день и репетиции и работа, у них нету времени на чтение всякой мути.
Еще порция бреда)) Любой музыкант и не только,а любой специалист в абсолютно любой сфере,перестает быть специалистом когда он останавливается в своем обучении и развитии,и тут же начинает работать дилема Сократа,так как,как правило, посредственная и малообразованная личность будет кричать о том как много знает,в то же время человек обладая багажем знаний понимает,что область неизведанного еще шире чем то,что он успел изучить.
Уж вы то совершенно точно знаете абсолютно всё о работе современного аранжировщика
Может посоветуете программы новые какие?
Все я к сожалению не знаю,но мог бы порекомендовать одного дядьку,весьма сведущего в ЕДМ,но не уверен что он вам подойдет,так как он много времени уделяет теории)Ну естественно не на русском)
А по части "программ" что именно интересует?Секвенсоры?Виртуальные инструменты?Обработки?.Сами понимаете весьма обширный их список,из любимого Logic Pro X,продукты Spectralsonics,Native Instruments,Waves,Camel Audio...Тут список большой...Из новинок,что реально прикололо-native instruments molekular ,очень прикольная мультиобратка с щирокими возможностями для модуляции параметров,работает через реактор.

No avatar
Xterra

20 жовтня 2014, 14:05

Но по узнаваемости - соглашусь с Вовой. Очень многие фьюжн-гитаристы и иногда тот же Гатри - звучат очень похоже.
Хлопці, це ви дуже сильно в дєбрі полізли. Все дуже просто.
Ті хто любить ф'южн - відрізняють зірок в тім соціумі.
А ті хто полюбляє ЛОГ - для них оті ф'юженісти зливаюцця наче китайці.
До речі ф'юженісти lamb of God від Arch Enemy також не дуже відрізнять.
Зробили тута поніма :degenerat:

soeri

20 жовтня 2014, 14:41

Мудрые слова! :idea:

Vai_2
Контактна інформація:

20 жовтня 2014, 14:44

Дуже правильна думка, для мне 10 груп типу LOG звучать як одна і навіть вокалісти всі однакові наче клони :agree: А Гатрі Гована я ніколи не сплутаю з Франком Гамбале чи Бреттом Гарсетом :smoke:

RonnieF

20 жовтня 2014, 15:09

Так а все ж....
Почему так много металлистов, хотя нет слушателей?
:degenerat:

were

20 жовтня 2014, 15:09

если взглянуть повыше, то дискуссия-то была про тех, кто интересен исключительно гитаристам, и кто интересен широкой публике :)

так вот ЛОГ - это 900к слушателей на ласт.фм
Black Labe Society - 600k слушателей
а группа The Aristocrats - это 19к там же

и я говорил не с позиции сноба, который готов воротить нос от чего-то одного и с пеной у рта говорить, что что-то другое - это класс.

а с позиции обычного слушателя без претензий на чистоту и высоту музыкального вкуса - Закк Вайлд узнается обывательским ухом, а Гатри Гован - нет. количество прослушиваний/слушателей как-бы намекает, что моя точка зрения (исключительно как обывателя, а не музыкального эстета :degenerat: ) чем-то подкреплена. с другой стороны, как музыкант я могу миллион раз восхититься талантом Гатри, но это как-бы не меняет ситуацию с 19к слушателями на ласт.фм :hi:

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 25

Alert: