Зато из вынесенной цитаты книги хорошо заметно вашу компетенцию
И в чем же она заметна?попрошу по подробнее,а если не согласны,то будте добры распишите,а то пока только проскакивают фразы в духе "Я Д`Артаньян",так давайте,покажите фразы,а то вот это
Я вот например занимаюсь аранжировками 15 лет
без подтверждения выглядит очень смешно)и да.
а музыкальная составляющая есть даже в поп композициях типа Лэди Гаги или Мадонны, да в любом дарк эмбинете или индастриале
если вам кажется что это хаотичный набор звуков и это лепят на коленке за 5 минут - я вас огорчу: там музыкальной составляющей столько, что вам и не снилось
Вот тут тоже по подробнее,можете взять любую композици допустим Мадонны или Леди Гага и написать небольшой анализ музыкальной составляющей,раз уже тут пошли такие заявления))Просветите,а то писать какой я крутой может каждый)
Тембр вынуждены были менять путём придумывания и модернизации других инструментов и чтоб расширялся динамический диапазон. самый простой пример скрипка-альт-виолончель-контрабас. тоже самое в духовых
Феерический бред)) Динамический диапазон это диапазон уровня звука от самого тихого элемента произведения(трека) до самого громкого.А вот скрипка-альт-виолончель-контрабас были сделаны для расширения ЧАСТОТНОГО диапазона)
У вас может и не имелось, а с написателем книжки всё ясно.
такие как он сидят у нас во всех музшколах - я на них в своё время достаточно насмотрелся. с их авторитетным мнением "люди после ссср деградируют! вот раньше по всем радио и тв одну классику передавали, а счас! сплошная деградация! африканские ритмы, из людей делают имбецилов!"
а сами кроме гаммы до-мажор ничего в жизни не научились играть - поэтому и сидят в своей музшколе на зарплате 1500 грн.
Чувак,у тебя реально какие то проблемы)) Это просто проблема образования в целом,90% преподавателей в школе не должны там работать,а что говорить о муз образовании?)И что плохого в гаммах? НИЧЕГО,но проблема нашего образования в том,что оно отделено от реальности,то есть учится куча теории,но как ее применять,это черт его знает)
Лично я очень благодарен себе что потратил время на муз теорию,правда не в муз школах,так как уже давно понял,что западная модель образования мне гораздо ближе и понятнее,и что самое приятное,примемение теории там тут же показывается на практике.
И повторюсь,это простая констатация факта,почему она вызвала такой негатив я вообще не понял..И повторюсь,судить по книге по одной фразе,причем непонятно с чего это вызвало такой негатив,большая глупость.
Потому что у нормальных профессиональных музыкантов концерты каждый день и репетиции и работа, у них нету времени на чтение всякой мути.
Еще порция бреда)) Любой музыкант и не только,а любой специалист в абсолютно любой сфере,перестает быть специалистом когда он останавливается в своем обучении и развитии,и тут же начинает работать дилема Сократа,так как,как правило, посредственная и малообразованная личность будет кричать о том как много знает,в то же время человек обладая багажем знаний понимает,что область неизведанного еще шире чем то,что он успел изучить.
Уж вы то совершенно точно знаете абсолютно всё о работе современного аранжировщика
Может посоветуете программы новые какие?
Все я к сожалению не знаю,но мог бы порекомендовать одного дядьку,весьма сведущего в ЕДМ,но не уверен что он вам подойдет,так как он много времени уделяет теории)Ну естественно не на русском)
А по части "программ" что именно интересует?Секвенсоры?Виртуальные инструменты?Обработки?.Сами понимаете весьма обширный их список,из любимого Logic Pro X,продукты Spectralsonics,Native Instruments,Waves,Camel Audio...Тут список большой...Из новинок,что реально прикололо-native instruments molekular ,очень прикольная мультиобратка с щирокими возможностями для модуляции параметров,работает через реактор.