Наш Рок - найнадійніший сайт для покупки музичних інструментів та обладнання! Тут Ви завжди отримаєте оригінальні товари найвищої якості! Отримайте також корисну пораду від фахівців!

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 25

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 19:21

однозначно.полностью согласен.конечно если человек уже профессионально владеет инструментом.
а если он пропускает стадию владения инструментом и приходит "к истинному",умея с трудом играть 16-ми в темпе 100,
то исполнению т.н истинной музыки таким музыкантом грош цена.
Ты знаешь, Гилмор со своими пятью нотками гораздо более великий, чем почти все скорострелы вместе взятые! В.В.Кинг С десятком ЗАГОТОВЛЕННЫХ фразочек прекрасен! Янги КРАСАВЦЫ! И Т.Д. И Т.П. Скорострелы в основном интересны только определённой части, именно, гитаристов, но в меньшей мере публике.
"НАШ РОК" - вільний простір для вільної спільноти!

Vai_2
Контактна інформація:

18 жовтня 2014, 19:25

А этой цитатой автор неуклюже пытается скрыть большую проблему-неприятие так называемого "современного митола" взрослыми опытными людьми, в том числе серьёзными музыкантами. Правда есть ещё одна проблема (на неё у автора нет ответа) - это уход людей из металла по мере взросления и замене джексонов на телекастеры. Как по мне всё очевидно-приобретая с возрастом опыт, человек тянется к истинному. Хотя все эти "детские" забавы имеют право на существование. Опять же где-то там за бугром ещё и не плохие деньги некоторым приносит.
Полностью согласен, процесс перехода от хайгейна к кранчу и от злых Джексонов к Телекастерам зависит от возраста :)

were

18 жовтня 2014, 19:30

однозначно.полностью согласен.конечно если человек уже профессионально владеет инструментом.
а если он пропускает стадию владения инструментом и приходит "к истинному",умея с трудом играть 16-ми в темпе 100,
то исполнению т.н истинной музыки таким музыкантом грош цена.
Ты знаешь, Гилмор со своими пятью нотками гораздо более великий, чем почти все скорострелы вместе взятые! В.В.Кинг С десятком ЗАГОТОВЛЕННЫХ фразочек прекрасен! Янги КРАСАВЦЫ! И Т.Д. И Т.П. Скорострелы в основном интересны только определённой части, именно, гитаристов, но в меньшей мере публике.
а как же Блэкмор, а как же Пэйдж, если уж на то пошло? )) разве они интересны только гитаристам?
Гилмор, конечно, крутой композитор и аранжировщик (на пару с Вотерсом, конечно же!), но его никто не вспоминает, когда составляется рейтинг крутых, повлиявших на всех и вся гитаристов. он воспринимается как неотъемлемая часть Пинк Флойд и их самых крутых альбомов, но не как гитарист, которого ставят на пъедестал (я про восприятие его широкой публикой говорю).

п.с. Ангус Янг, кстати, технически далеко не тривиален, как по мне :)
Everybody can play fast. Who cares? © Willie Adler

Gibson LPJ -> Fulltone OCD -> EVH 5150

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 19:37

А Блэкмор и Пэйдж скорострелы?

were

18 жовтня 2014, 19:42

А Блэкмор и Пэйдж скорострелы?
а разве нет? :)

по поводу Пейджа не совсем то видео, которым хотел поделиться. есть концерт, на котором он над собачим вальсом изголяется, играя на данэлектро. там очень много нот и очень быстро :)

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 19:43

Не видел я у них клоунады баянной. Они МУЗЫКАНТЫ И ДЕЛАЮТ НАСТОЯЩУЮ МУЗЫКУ!

were

18 жовтня 2014, 19:47

Не видел я у них клоунады баянной. Они МУЗЫКАНТЫ И ДЕЛАЮТ НАСТОЯЩУЮ МУЗЫКУ!
это не мешает им играть быстро, мы же об этом говорим сейчас? :)

вот еще Пейдж жжот

добавлю, что быстро играли тогда, чтобы выпендриться :) тот, кто играл быстрее, был круче. не уверен, что это можно назвать клоунадой, но тем не менее))

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 19:49

А на счёт соло из Хайвэй Стар, так и я его играю. Но при этом никогда не скажу, что я техничный гитарист. Это не так уж и сложно.

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 19:54

У перечисленных тобой и мной ВЕЛИКИХ гитаристов быстрая игра далеко не главное. Так себе один из инструментов воздействия... А в основном они обходятся гораздо меньшим кол-вом нот

were

18 жовтня 2014, 19:55

А на счёт соло из Хайвэй Стар, так и я его играю. Но при этом никогда не скажу, что я техничный гитарист. Это не так уж и сложно.
честно говоря, не знаю, как Вы его играете, но для того, чтобы сыграть его правильно, нужно приложить кучу усилий. поэтому могу Вас заочно записать в техничные гитаристы - не скромничайте :)

короче, я про то, что поливалкины - это не только те, на которых пускают слюни гитаристы. вспомнил, кстати, супер-пупер техничного товарища, которого многие считают поп-иконой, в первую очередь :)
и это... Ван Хален! :hi:

were

18 жовтня 2014, 19:58

У перечисленных тобой и мной ВЕЛИКИХ гитаристов быстрая игра далеко не главное. Так себе один из инструментов воздействия... А в основном они обходятся гораздо меньшим кол-вом нот
так не спорю ж я с этим :) но я бы не преуменьшал значение их скорости, потому что за ними пришли Ван Халены, Рэнди Роадсы, Ингви Мальмстины и прочие товарищи.. только потому, что Джимми с Ричи могли повыеживаться на сцене, как никто другой :hi:

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 20:09

Мы здесь обсуждаем конкретное видео. В котором я увидел "набор упражнений". Но это отнюдь не означает, что я не слушаю тяжёлую музыку. Кое-что даже поигрываю. Но не люблю бездушные демонстрации технарей, когда техника игры ставится выше музыкальной идеи. В том видео как раз так.

were

18 жовтня 2014, 20:17

Мы здесь обсуждаем конкретное видео. В котором я увидел "набор упражнений". Но это отнюдь не означает, что я не слушаю тяжёлую музыку. Кое-что даже поигрываю. Но не люблю бездушные демонстрации технарей, когда техника игры ставится выше музыкальной идеи. В том видео как раз так.
проскроллил три странички назад.. Вы про Майкла Энжело Батио? :)) так то вообще не музыка, а циркачество самое обычное.

а я тут усердно зарубаюсь с Вами, что мол у крутых ребят на первом месте должна быть Музыка (в т.ч. и быстрая, конечно), а Вы о том же говорите, как оказалось :degenerat: :degenerat: :degenerat: сори, сори :)
Признаю себя ослом и жду ваших распоряжений.(с) :olen:

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 20:26

А я в порыве накатал видяху на телефон сгоряча. Хотел выложить...

were

18 жовтня 2014, 20:27

давайте уже, раз такая жара! :)

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 20:35

Налажал больше, чем сыграл. С первого дубля и сгоряча без разминки. Надо будет красиво-наиграю без проблем. Но не в том дело. Все эти пиликания не так уж сложны. А вот Г.Мура с виду простую вещь я так и не могу выиграть

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 20:38

Признаю себя ослом и жду ваших распоряжений.(с) :olen:
Да по сути я не прав! Лезу с нравоучениями... Всем :beer:

No avatar
gal

18 жовтня 2014, 20:45

Может "истинное, это я громко загнул, но тенденция всё же стойкая.
я бы не стал утверждать это наверняка,не имея процентных показателей,но не считаешь ли что это может быть связано
собственно и с падением коммерческого спроса на тяжелую музыку?
мне сложно представить что человек,который хорошо технически подкован внезапно станет играть 3 ноты на 4 четверти.
вот правда.
к тому же,ЛП-подобные гитары это тоже классика.и на ней играют разную музыку.
скоростную в том числе.

were

18 жовтня 2014, 20:45

Налажал больше, чем сыграл. С первого дубля и сгоряча без разминки. Надо будет красиво-наиграю без проблем. Но не в том дело. Все эти пиликания не так уж сложны. А вот Г.Мура с виду простую вещь я так и не могу выиграть
класс :beer: :up: Вы и правда скромничаете, когда оцениваете свои скиллы.
у Мура, конечно, фразировка такая, что это действительно очень сложно сыграть :)

попробую саммари сделать нашего обсуждения: за большим количеством нот проще скрыть отсутствие музыкальной составляющей. но наличие большого количества нот не обязательно говорит об отсутствии этой самой музыкальной составляющей, которая и является корнем всего и вся.

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 20:53

попробую саммари сделать нашего обсуждения: за большим количеством нот проще скрыть отсутствие музыкальной составляющей. но наличие большого количества нот не обязательно говорит об отсутствии этой самой музыкальной составляющей, которая и является корнем всего и вся.
Звучит как тост! Так выпьем же за развитие техники игры, которая позволит нам сделать музыку лучше! :beer:

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 20:56

я бы не стал утверждать это наверняка,не имея процентных показателей,но не считаешь ли что это может быть связано
мне сложно представить что человек,который хорошо технически подкован внезапно станет играть 3 ноты на 4 четверти.
вот правда.
скоростную в том числе.
Есть такой человек-Блэкмор. Правда он не металист, но рокер ещё тот. А сейчас что играет? И уверен-он далеко не один!

No avatar
mamont123

18 жовтня 2014, 21:08

Раз уж зашла речь об восприятии музыки, то не могу не порекомендовать

This Is Your Brain On Music Daniel Levitin

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 21:14

На русском можно найти?

No avatar
Xterra

18 жовтня 2014, 21:21

Шось вы все такие серьезные как черный лп кастом.
С возрастом перейти с джексона на телекастер - это как минимум сильно отдает мифами гитарплеера.

Если конечно у телекастера нет модели *хорон* :degenerat: )))

No avatar
gal

18 жовтня 2014, 21:53

вот правда.
скоростную в том числе.
Есть такой человек-Блэкмор. Правда он не металист, но рокер ещё тот. А сейчас что играет? И уверен-он далеко не один!
Блекмор-один из наилюбимейших гитаристов.но то,что он сейчас играет-так лучше б он не играл.
по-поводу выложенного видео-у нас с вами несколько разное понятие о скоростной игре.
она начинается от 140 ударов в минуту переменным штрихом без плавания в темпе.
я здесь не хочу высказать,что вы плохо играете(особенно если как говорите что это для своего удовольствия),
но скоростная игра-это несколько другое
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 25

Alert: