Наш Рок - найнадійніший сайт для покупки музичних інструментів та обладнання! Тут Ви завжди отримаєте оригінальні товари найвищої якості! Отримайте також корисну пораду від фахівців!

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 25

soeri

17 жовтня 2014, 20:47

Строгое предупреждение от модератора !
Ребятки, я предлагаю все же вернуться к тебе "музыки", а не "расовой принадлежности".
5% русских и 95% москалей...
Не касаясь самих "москалей и русских", говорить ТАК - это уже расписываться в собственном невежестве.
А что будет завтра?
"украинцы" и "хохлы"?
"евреи" и "жиды"?
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую закрыть эту тему разговора и вернуться к теме "музыкальной".
Не забывайте, что это "ПОЧТИ БЕЗ ПРАВИЛ"!!!
И правило здесь одно - ЗАКОНЫ УКРАИНЫ!

Так вот. Согласно Основному Закону Украины - Конституции - это уже нарушение.

Здесь нет русских, украинцев, американцев или еще кого...
Нет "москалей", "хохлов", "пиндосов"...
Тут есть гитаристы, басисты, барабанщики, клавишники, вокалисты и многие другие - люди, которых объединяет любовь к музыке - к тому, что всех нас выделяет среди множества других людей...
Давайте не будем терять лицо прежде всего перед самими собой.
Очень Вас прошу!

И Закон Украины тоже...
soeri, не надо утрировать и давить сообщениями в красном тоже. Откуда у Тебя такая любовь к совку? Ну хочешь забань, но я своего мнения не изменю. Кстати, тема без правил.
Виталик, если ты не прочитал внимательно - сделай это.
1. Во главе топика сказано - что единственное, чем руководствуется раздел - это Закондательство Украины. Все остальное разрешено.
2. Разговор начался на тему "невосприятия одного типа музыки приверженцами других типов музыки".
3. Именно ТЫ перевел "русло" разговора с основной тему на ЭТУ. И именно в ТВОИХ репликах слышится не суждение о музыке, а предвзятость исходя из разделения "русский" и "нерусский". Открою секрет - правда одна. И для русских, и для всех остальных. Поэтому я бы советовал воспринимать информацию (того же Забуруева), не принимая в расчет факт, гражданином какой страны он является. А по факту получилось именно так.
4. Я не люблю совок. В разное время своей жизни я думал по-разному. Я вырос в определенной среде, где так думали. Но я сформировал СВОЕ мнение. И оно уж точно "не в пользу совка или России". Но это не значит, что я буду слепо/стадно травить все российское, выкрикивая "раз москальское, значит не может быть хорошим". Повторяю, правда одна. Для всех.
5. Я не превышал полномочия. Более того, я не грозился это делать. Я призывал и призываю к благоразумию.
К благоразумию - не сеять раздор там, где его нет и не должно быть. Это моя работа как модератора данного форума.

И я еще раз искренне попрошу меня услышать и понять.
Мы - музыканты, а не политики.
Оставьте эту грязь им. Спасибо.
Клюнь ближнего... насри на нижнего...

No avatar
gal

17 жовтня 2014, 21:12

Чувак, то что он сыграл написали давно другие и это просто упражнения и выебоны!!! И это МОЁ мнение и оно не зависит от тебя или ещё кого-то. Что не понятно?
А если тебе эта "музыка" нравится, то не ссылайся на меня с фразами типа "не хочу кого-то обидеть", а напиши: "Для меня он ЦАРЬ И БОГ в музыке". И это будет твоё мнение, не обижающее никого из присутствующих.
вот только не надо мне приписывать свои мысли.у меня "царей и богов" нет.есть достижения других людей,
достойные уважения.или не достойные по моему мнению.
мое личное мнение что если кто-то играет лучше меня,никогда не позволю себе на подобное повесить ярлыки типа
"упражнения" и "выебоны".
и как я тебе написал выше,это и есть упражнения-из его школы скоростной игры.а где ты на себя ссылки нашел и что себе додумал-
это исключительно ТВОЕ мнение и ТВОЯ инициатива.
и это действительно музыка.попробуй это сыграть и сам убедишься)

No avatar
gal

17 жовтня 2014, 21:18

по-поводу "музыка где"-я сомневаюсь,что 99.9 процента посетителей форума способны написать и сыграть такую музыку,то бишь композицию.
Кстати, наверное, 90% слушателей и почитателей таланта разных музыкантов никогда вообще в руках музыкальных инструментов не держали. И оценивают музыку по совершенно иным критериям.
возможно.даже скорее всего.
но у нас-то вроде как бы форум музыкантов здесь,нет?
если оценивать как слушатель-есть категории нравится\не нравится.
а музыкант(если без зависти или каких-либо других тараканов)вполне способен оценить\не оценить уровень игры и музыкальности
другого музыканта более емкими категориями,чем нравится\не нравится

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 04:55

а музыкант(если без зависти или каких-либо других тараканов)вполне способен оценить\не оценить уровень игры и музыкальности
Так я и оценил, как музыкант. Музыки я лично не услышал в этом наборе упражнений. Она меня не тронула. Некоторые элементы игры-чистые выебоны.
А ты подтвердил, что это ТАКИ УПРАЖНЕНИЯ из какого-то там DVD! Вот и КОНСЕНСУС достигнут!
"НАШ РОК" - вільний простір для вільної спільноти!

Vai_2
Контактна інформація:

18 жовтня 2014, 08:04

soeri, я употрбил правильное слово и выложил абсолютно обоснованную точку зрения, это ТЫ и ещё один товарищ агрессивно среагировали на вполне ещё приличное слово, у нас их вообще-то называют словами и похуже, но я не хочу раздувать конфликт, покончим на этом :)
Так я и оценил, как музыкант. Музыки я лично не услышал в этом наборе упражнений. Она меня не тронула. Некоторые элементы игры-чистые выебоны.
А ты подтвердил, что это ТАКИ УПРАЖНЕНИЯ из какого-то там DVD! Вот и КОНСЕНСУС достигнут!
Ай подловил ;) Ну он эту композицию играет и на концертах.

Ну вот а это разве не уникальная техника?

No avatar
Xterra

18 жовтня 2014, 08:10

Якась окробатіка :degenerat:

Vai_2
Контактна інформація:

18 жовтня 2014, 08:20

Якась окробатіка :degenerat:

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 08:36

Ну вот а это разве не уникальная техника?
Может быть...

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 08:50

Тоже не привычно, но меня больше греет ("он свои ноты уже нашёл"... из анекдота):

Vai_2
Контактна інформація:

18 жовтня 2014, 08:56

Тоже не привычно, но меня больше греет ("он свои ноты уже нашёл"... из анекдота):
Ну Джеф Хили - это святое, без вариантов :pray:

No avatar
gal

18 жовтня 2014, 08:57

А и слава Богу:-)

Vai_2
Контактна інформація:

18 жовтня 2014, 09:04

Если уж говорить об уникальной технике игры, то у нас есть свой гитарист мирового уровня - Энвер Измайлов :pray:

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 09:18

Энверу Измайлову :hlop: :hlop: :hlop: ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ МУЗЫКА И ИСПОЛНЕНИЕ

Alexey

18 жовтня 2014, 09:38

Меня от такой "уникальной техники" игры в стиле арпеджио двумя руками клонит в сон.
купил бы уже себе пианино наконец :napalm: :napalm:

лично для меня уникальная техника это например тот же СРВ - там действительно есть что-то уникальное, что практически никто не может повторить.
а что тут такого уникального - не могу понять. я могу такое сам на клавишах сыграть в 3 раза быстрее и будет звучать гораздо лучше :mrgreen:

RonnieF

18 жовтня 2014, 11:28

Ну власне, останні пару сторінок підтверджують цю саму статтю Забуруєва: шо комусь "виєбони" - то комусь музика, шо комусь молотилово - комусь музика.
В кожного свій смак, своє сприйняття, і т. д.
Тому - кожному своє.
Як я можу пояснити, що такого я чую в meshuggah, шо мене пре? :drums: :alik: :rubitsa:

RonnieF

18 жовтня 2014, 11:32

... і пре....

Vai_2
Контактна інформація:

18 жовтня 2014, 14:49

Меня от такой "уникальной техники" игры в стиле арпеджио двумя руками клонит в сон.
купил бы уже себе пианино наконец :napalm: :napalm:

лично для меня уникальная техника это например тот же СРВ - там действительно есть что-то уникальное, что практически никто не может повторить.
а что тут такого уникального - не могу понять. я могу такое сам на клавишах сыграть в 3 раза быстрее и будет звучать гораздо лучше :mrgreen:
Любую идею можно опорочить :unsure: По большому счету СРВ подражал Хендриксу, так что его техника тоже не уникальна, хотя его творчество без сомнения вызывает уважение :see:
Ну власне, останні пару сторінок підтверджують цю саму статтю Забуруєва: шо комусь "виєбони" - то комусь музика, шо комусь молотилово - комусь музика.
В кожного свій смак, своє сприйняття, і т. д.
Тому - кожному своє.
Як я можу пояснити, що такого я чую в meshuggah, шо мене пре? :drums: :alik: :rubitsa:
Дуже дивно, Ронні, що цей Забуруєв для Тебе авторитет і ця його так звана "стаття" викликала такі роздуми. Насправді це типова демагогія профана, сповнена нездорового пафосу і зверхнього погляду нібо-то з висоти його "досвіду", так властива для цієї частини людей, яких з політкоректних міркувань я не назву їх справжнім іменем. Якщо говорити про смак, то узагалі не може бути ніякої дискусії, бо смаки різні. Це зрозуміло навіть їжаку в лісі, але незрозуміло Забуруєву, що спонукало його до написання цієї фундаментальної праці. Якщо ж говорити про об'єктивні чинники сприйняття чи не сприйняття певного різновиду музики, то тут потрібен детальний аналіз мелодики, ритміки, гармоніїї, аранжування, серія опитувань різних категорій слухачів, які емоції і образи у них це викликає, статистична обробка результатів і таке інше, от тоді, були б справді об'єктивні дані для побудови моделей суджень. І хочу зауважити, що пояснити можна все на світі. Ну а стосовно meshuggah, наприклад, можу сказати, що для мене це не музика, бо дане нагромадження звуків не відповідає відомим засадам музичної теорії та закономірності розташування нот, не викликає сприйняття консонантного, приємного для вуха відображення певної музичної ідеї, а тому при прослуховуванні даного набору звуків не виникає позитивних емоцій.

RonnieF

18 жовтня 2014, 18:00

Дуже дивно, Ронні, що цей Забуруєв для Тебе авторитет і ця його так звана "стаття" викликала такі роздуми.
Та це перша його стаття яку я прочитав. Я не знав його, і він не авторитет мені! :laugh:
Так вийшло что його думки частково співпали з моїми, особливо тут от:
"Есть еще одна категория людей, которых шрапнелью в молодости контузило записью Дип Перпла, когда до этого он слышал только «Лейся, песня». Это люди, как правило каменеющие и навсегда замораживающиеся в том времени, потому что то впечатление, остающееся после такого шока и потрясения, остается на всю жизнь, и зачастую эмоции от прослушивания музыки утрачивают яркость: сложно уже также потрясти человека после единожды услышанного."
І як таким пояснити шо таке сучасний мітал? :laugh:

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 18:21

А навіщо пояснювати? Що то за музика, яку пояснювати треба? Справжнє мистецтво саме заволодіє публікою.

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 18:30

А этой цитатой автор неуклюже пытается скрыть большую проблему-неприятие так называемого "современного митола" взрослыми опытными людьми, в том числе серьёзными музыкантами. Правда есть ещё одна проблема (на неё у автора нет ответа) - это уход людей из металла по мере взросления и замене джексонов на телекастеры. Как по мне всё очевидно-приобретая с возрастом опыт, человек тянется к истинному. Хотя все эти "детские" забавы имеют право на существование. Опять же где-то там за бугром ещё и не плохие деньги некоторым приносит.

No avatar
gal

18 жовтня 2014, 18:45

А этой цитатой автор неуклюже пытается скрыть большую проблему-неприятие так называемого "современного митола" взрослыми опытными людьми, в том числе серьёзными музыкантами. Правда есть ещё одна проблема (на неё у автора нет ответа) - это уход людей из металла по мере взросления и замене джексонов на телекастеры. Как по мне всё очевидно-приобретая с возрастом опыт, человек тянется к истинному. Хотя все эти "детские" забавы имеют право на существование. Опять же где-то там за бугром ещё и не плохие деньги некоторым приносит.
однозначно.полностью согласен.конечно если человек уже профессионально владеет инструментом.
а если он пропускает стадию владения инструментом и приходит "к истинному",умея с трудом играть 16-ми в темпе 100,
то исполнению т.н истинной музыки таким музыкантом грош цена.

were

18 жовтня 2014, 18:47

Как по мне всё очевидно-приобретая с возрастом опыт, человек тянется к истинному.
не согласен с Вами :)
с возрастом человек тянется к тому, что ему ближе по состоянию души и гормональному фону (в смысле, что в 50+ жопа уже не тянет делать глупости, или, по крайней мере, не делает этого так часто, как в 18 :) ). но сказать, что то, что актуально для человека с возрастом истинно, а то, что было ближе к молодости - нет, не считаю правильным :)

возрастные изменения в моем рассуждении можно заменить любыми другими изменениями, влияющими на вкусы и мировоззрение.
Everybody can play fast. Who cares? © Willie Adler

Gibson LPJ -> Fulltone OCD -> EVH 5150

soeri

18 жовтня 2014, 18:57

с возрастом человек тянется к тому, что ему ближе по состоянию души и гормональному фону (в смысле, что в 50+ жопа уже не тянет делать глупости, или, по крайней мере, не делает этого так часто, как в 18 :) ). но сказать, что то, что актуально для человека с возрастом истинно, а то, что было ближе к молодости - нет, не считаю правильным :)

возрастные изменения в моем рассуждении можно заменить любыми другими изменениями, влияющими на вкусы и мировоззрение.
Во закрутил!
Я перечитывал 2 раза, чтобы понять :degenerat:
Я тоже не согласен.
Если человек взрослеет, это не значит, что слушав металл, он станет слушать блюз.
Играв на "злых" метал-гитарах, он перейдет на телеки и ЛП с бигсби.

Вон, посмотрите на папу Хэта. :pray:
Даже не думает остепеняться, зараза!
И спасибо ему за это! :hlop:
Клюнь ближнего... насри на нижнего...

No avatar
gal

18 жовтня 2014, 19:02

Во закрутил!
Я перечитывал 2 раза, чтобы понять :degenerat:
Я тоже не согласен.
Если человек взрослеет, это не значит, что слушав металл, он станет слушать блюз.
Играв на "злых" метал-гитарах, он перейдет на телеки и ЛП с бигсби.

Вон, посмотрите на папу Хэта. :pray:
Даже не думает остепеняться, зараза!

я вот например заметил,что часто музыку тяжелого направления перестают играть люди,имеющие скажем так
проблемы с физической формой,лишним весом и т.д.
не преподношу это как аксиому,но мои наблюдения именно таковы.
мне отнюдь не 30,но даже представить себе не могу,что должно произойти,чтобы я перешел на телекастеры.
у меня они были,вот где именно не гитара,а баловство.хотя имел телек Фендер кастом Шоп.
а внутреннее ощущение возраста от паспортного как правило и отличается самочуствием и мироощущением.
как-то так
И спасибо ему за это! :hlop:

vadvlad
Администратор

18 жовтня 2014, 19:13

Может "истинное, это я громко загнул, но тенденция всё же стойкая.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 25

Alert: