А вот у меня вопрос.
Просьба, пусть каждый попробует поставить себя на моё место (щас начнется)), и даст ответ.
У меня хотят купить Fender David Gilmour Custom Shop Stratocaster.
Но у человека есть Только
3к долларов ровно.
Год назад в Рашке такую продали за 3800 (что я точно узнавал).
Плюс сейчас один чел в Москве продает за
4500

:
https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=292355.0
Мне эта гитара
обошлась в 3400.
История там такая:
Мой знакомый, скажем так, из Южной части Украины, просил меня привезти ему Страт Гилмора, вложив его в 3500.
до этого год назад он попросил меня найти ему ПРС Сантана, вложив его в 3300.
За ПРС он расплатился и доволен.
А Страт я ему нашел и купил, а он говорит, что уже купил 2 Страта КШ. и Гилмор ему вроде как не нужен. Гитара мне обошлась в 3400 с доставкой. Выиграл лот за 2900. И это самый дешевый прайс , за который уходили эти гитары на ибее за последний год на тот момент (обычно висят за
3600-4400).
И я сейчас Оочень крепко думаю,
терять ли мне 400 долларов, но вернуть бОльшую часть.
Людей, покупающих дорогие гитары, в Украине достаточно. Но лишь очень малый процент из них тусит в Интернете. Какой на них выход - я лично без понятия.
Плюс 2 месяца назад была такая история:
мне человек из Киева предложил обмен:
его белый ЛПК КШ 2010го года, на мой Страт,
с Его доплатой в 500 долларов. Это означало бы, что мне ЛПК достался бы за 2900 долларов. И всё бы хорошо, но
во всю заднюю часть деки на его гитаре был чей-то автограф-пожелание. Т.к. это Гибсоновский нитролак, то я понимал, что
вывести эту надпись Нереально. А посему за 2900 гитару никто не купит. Это должна быть именно халява.
Более менее халява за белый ЛПК КШ 2010 - это 2500 долларов. Поэтому я сказал ему, что согласен на его доплату в 900 долларов, учитывая надпись на ЛПК.
Потом я решил написать ему через месяц, как у него настрой.
ОКАЗАЛОСЬ, он уже купил себе буквально недавно с помощью знакомого в США КШ Страт Гилмора. По его словам, обошелся он ему в
3200 долларов.
Меня это конечно прибило.
Я написал ему, что на 3200-3300 и я бы согласился ему продать свою гитару.
Он сказал, что запомнил ценник, и поэтому писАть не стал.
Ну ясно, что потерянного не вернешь.)
Но то было бы
минус 100-200 долларов. И я крепко пожалел, что упустил такую возможность отбить деньги.
А сейчас речь идет о
минус 400.
И я думаю, не буду ли я потом жалеть о том, что не отбил хотя бы 3к, через несколько месяцев, учитывая нынешнюю ситуацию с продажами гитар в Украине.
Вот
как бы ВЫ поступили на моем месте, учитывая, что 400 долларов - это 2 сета крутых датчиков (или в чем кому удобно мерять деньги), но с оглядкой на нынешнее положение вещей с продажами дорогих гитар.