Наш Рок - найнадійніший сайт для покупки музичних інструментів та обладнання! Тут Ви завжди отримаєте оригінальні товари найвищої якості! Отримайте також корисну пораду від фахівців!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 25

No avatar
gal

17 жовтня 2014, 14:44

From The Speed Kills DVD Guitar Lesson

RonnieF

17 жовтня 2014, 14:49

Slayer - просто кошмар :uzhas: , пилорама без смысла и идеи, соло вообще хаотическое, взжащее нагромождение нот :facepalm:, там буквально пару старых композиций можно слушать ИМХО. И все 4 группы считаются самыми крутыми в треше.
Раніше я б розташував біг 4 так:
Metallica
Megadeth
Anthrax
Slayer

зараз
Slayer
Metallica
Megadeth
Exodus :napalm:

Змінилося сприйняття музики. Слеєр ДУЖЕ круті чуваки, насправді. :)

Vai_2
Контактна інформація:

17 жовтня 2014, 14:53

...Слеєр ДУЖЕ круті чуваки, насправді. :)
От і я про те, багато хто вважає їх дуже крутими, а я не розумію Що ви там чуєте? :unsure:

Ну Exodus, Testament, Kreator, Overkill, Tankard і таке інше? це зрозуміло, ще можна з десяток назвати.

No avatar
gal

17 жовтня 2014, 14:54

Slayer - просто кошмар :uzhas: , пилорама без смысла и идеи, соло вообще хаотическое, взжащее нагромождение нот :facepalm:, там буквально пару старых композиций можно слушать ИМХО. И все 4 группы считаются самыми крутыми в треше.
Раніше я б розташував біг 4 так:
Metallica
Megadeth
Anthrax
Slayer

зараз
Slayer
Metallica
Megadeth
Exodus :napalm:

а я бы все выкинул и оставил бы из них только Megadeth)))

Змінилося сприйняття музики. Слеєр ДУЖЕ круті чуваки, насправді. :)

RonnieF

17 жовтня 2014, 15:10

От і я про те, багато хто вважає їх дуже крутими, а я не розумію Що ви там чуєте? :unsure:
Музику ;)

Vai_2
Контактна інформація:

17 жовтня 2014, 16:00

Музику ;)
А я от чую МУЗИКУ, наприклад, так

слепой гонщик

17 жовтня 2014, 16:44

"Сприйняття музики узагалі справа суб'єктивного сприйняття, але ж ми говоримо з точки зору об'єктивізації процесу" - эта фраза достойна быть высеченной на мраморе
... Прочитал я Забуруева. Честно говоря, не понятно, что вызвало возмущение и споры (уж не легкий ли пятничный троллинг?) Человек свободно рассуждает на интересующую (причем - профессионально интересующую) его тему на своем собственном сайте. Никаких заявлений не делает, никого не обижает. Сам по себе и гитарист и педагог небезыствестный, книжки пишет. Я даже знаю кое-кого из практикующих гитаристов-форумчан, которые купили и довольны. Нафига этот экстремизм - "москаль" у которого "нет ни музыки, ни гитарпрома (кроме урала и форманты), ни истории, ни вообще ничего". Глинки у них нет, Шостаковича, Рахманинова. Нету БГ и Макаревича. То ли дело у нас! Ах ты ж елы-палы!

слепой гонщик

17 жовтня 2014, 16:47

"здесь тоже присутствуют музыкальные образы,. Это композиция о шквале с дождем в тропическом лесу - сначала падают осторожные капли и дует небольшой ветер, но затем дождь становистя все более сильным, а ветер шквальным, потом опять период снижения интесивности осадком и ветра, а в лесу люди, которые переживают этот прирожный катаклизм :) И если б он сыглал медоенно 3 ноты, то образа шквала просто бы не получилось"
Думается мне, что если бы это прочитал сам Батио, он долго бы ржал.

vadvlad
Администратор

17 жовтня 2014, 17:16

Набор упражнений для развития пальцев. Упражнение на беглость (Паганини стайл), на вибрато, на флажолеты, пару гамм вниз, вверх в верхней и нижней позициях, теппинг и т.д. Всё так чинно, по-очереди. А МУЗЫКА таки где?
вот не желая никого обидеть хочу сказать,что такие вещи уместней воспринимаются от тех,
кто сам может все это сыграть.человек свободно владеет инструментом.

Типа подъебнул??? Так не складывается... Я не оценивал его технические способности, а только сказал, что МНЕ эта композиция не нравится! А для этого не обязательно иметь технику игры не хуже, чем у кого-то.
А по поводу того, что я играю простенько...так тут такое дело. Я это делаю исключительно в удовольствие. И мне вполне достаточно моего уровня игры и финансовой состоятельности чтобы это удовольствие получать.
"НАШ РОК" - вільний простір для вільної спільноти!

Vai_2
Контактна інформація:

17 жовтня 2014, 18:12

Сам по себе и гитарист и педагог небезыствестный, книжки пишет. Я даже знаю кое-кого из практикующих гитаристов-форумчан, которые купили и довольны. Нафига этот экстремизм - "москаль" у которого "нет ни музыки, ни гитарпрома (кроме урала и форманты), ни истории, ни вообще ничего". Глинки у них нет, Шостаковича, Рахманинова. Нету БГ и Макаревича. То ли дело у нас! Ах ты ж елы-палы!
Ну для меня он не авторитет, его книжки и все прочее не интересует. Если б его знали, как Гилберта, тогда может я бы и прислушался к его словам. а так...Насчет москаля и Глинки с Макаревичем, так есть русские (их 5-10%), а есть москали (их 90-95%), а этот Забуруев именно москаль, т. к. в его рассуждениях много пафоса и изречений типа с высоты опыта, так что я полностью подтверждаю свои слова. Насчет того, что в рашке ничего нет тоже, у них нет ни одной всемирно известной группы, технологий, культуры, да ничего, страна-бензоколонка, я уже молчу про то, что они отжали Крым и развязали войну. Так что все эти варианты типа "музыка интернациональна", "у них есть хорошие музыканты", внимания к их мнению, как по мне рудимент совка, лично мне рф и москали неинтересны.

vadvlad
Администратор

17 жовтня 2014, 18:39

лично мне рф и москали неинтересны.
мягко сказал :)

No avatar
gal

17 жовтня 2014, 18:54

Ну для меня он не авторитет, его книжки и все прочее не интересует. Если б его знали, как Гилберта, тогда может я бы и прислушался к его словам. а так...Насчет москаля и Глинки с Макаревичем, так есть русские (их 5-10%), а есть москали (их 90-95%), а этот Забуруев именно москаль, т. к. в его рассуждениях много пафоса и изречений типа с высоты опыта, так что я полностью подтверждаю свои слова. Насчет того, что в рашке ничего нет тоже, у них нет ни одной всемирно известной группы, технологий, культуры, да ничего, страна-бензоколонка, я уже молчу про то, что они отжали Крым и развязали войну. Так что все эти варианты типа "музыка интернациональна", "у них есть хорошие музыканты", внимания к их мнению, как по мне рудимент совка, лично мне рф и москали неинтересны.[/quote]

снова +1

No avatar
gal

17 жовтня 2014, 19:01

Набор упражнений для развития пальцев. Упражнение на беглость (Паганини стайл), на вибрато, на флажолеты, пару гамм вниз, вверх в верхней и нижней позициях, теппинг и т.д. Всё так чинно, по-очереди. А МУЗЫКА таки где?
вот не желая никого обидеть хочу сказать,что такие вещи уместней воспринимаются от тех,
кто сам может все это сыграть.человек свободно владеет инструментом.

Типа подъебнул??? Так не складывается... Я не оценивал его технические способности, а только сказал, что МНЕ эта композиция не нравится! А для этого не обязательно иметь технику игры не хуже, чем у кого-то.
А по поводу того, что я играю простенько...так тут такое дело. Я это делаю исключительно в удовольствие. И мне вполне достаточно моего уровня игры и финансовой состоятельности чтобы это удовольствие получать.
если б хотел "подъебнуть" сказал бы об этом прямо.там вверху цитата "тебя",и твой вопрос "а музыка где",а не "композиция мне не нравится".
как ты играешь-я не знаю,так как не слышал.но если ты скажешь,что не хотел бы свободно владеть инструментом-вот извини вынужден тебе не поверить.а будучи хорошо технически подкованным-можно сыграть что угодно.
по-поводу "музыка где"-я сомневаюсь,что 99.9 процента посетителей форума способны написать и сыграть такую музыку,то бишь композицию.
состоятельность-давай оставим за скобками,ты доволен-и слава Богу

vadvlad
Администратор

17 жовтня 2014, 19:19

Чувак, то что он сыграл написали давно другие и это просто упражнения и выебоны!!! И это МОЁ мнение и оно не зависит от тебя или ещё кого-то. Что не понятно?
А если тебе эта "музыка" нравится, то не ссылайся на меня с фразами типа "не хочу кого-то обидеть", а напиши: "Для меня он ЦАРЬ И БОГ в музыке". И это будет твоё мнение, не обижающее никого из присутствующих.

слепой гонщик

17 жовтня 2014, 19:24

Немцы, помнится, тоже много чего отжимали и развязывали. А до этого французы. А перед этим англичане, испанцы, римляне так ваще. И что, будем считать, что у них тоже ничего нет? Насчет "нет культуры" (за технологии говорить не буду - не копенгаген в вопросе) - а как же с приведенными выше примерами? Как насчет Шаляпина, Рихтера, Ростроповича, Когана, Достоевского, Есенина, Набокова, да буков не хватит перечислять. Или за культуру будем считать только шредеров-поливальщиков? Вот кому уж совсем сложно чем-нибудь похвастаться, так это нам. И у белоруссам. И у полякам. У славян у всех с "всемирно известными группами, технологиями и культурой" хреновато.
5% русских и 95% москалей - это тоже шедевр расовой классификации. Это ж по каким признакам вы их определяете? А у нас как сортировать будете? Треть страны польско-венгерских кровей, треть - "москальских".
Лично мне не важно, кем сделано то, что меня восхищает. Мне нравится немец Бах, негрочероки Хендрикс и англоскас Бамблфут. А когда я услышал "Черный ворон" в исполнении москаля Шаляпина, я кайфонул куда сильнее, чем от Майкла Анджело, который впечатляет, как технарь-виртуоз, но не интересен, как музыкант-артист.
А то что Забуруев для вас не авторитет, так то дело личное. Вы для него, уверен, тоже не авторитет. Но вы его знаете, а он вас - нет. И авторитет он, готов спорить, для гораздо большего количества людей, чем мы все тут вместе взятые.

vadvlad
Администратор

17 жовтня 2014, 19:26

по-поводу "музыка где"-я сомневаюсь,что 99.9 процента посетителей форума способны написать и сыграть такую музыку,то бишь композицию.
Кстати, наверное, 90% слушателей и почитателей таланта разных музыкантов никогда вообще в руках музыкальных инструментов не держали. И оценивают музыку по совершенно иным критериям.

soeri

17 жовтня 2014, 19:37

Строгое предупреждение от модератора !
Ребятки, я предлагаю все же вернуться к тебе "музыки", а не "расовой принадлежности".
5% русских и 95% москалей...
Не касаясь самих "москалей и русских", говорить ТАК - это уже расписываться в собственном невежестве.
А что будет завтра?
"украинцы" и "хохлы"?
"евреи" и "жиды"?
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую закрыть эту тему разговора и вернуться к теме "музыкальной".
Не забывайте, что это "ПОЧТИ БЕЗ ПРАВИЛ"!!!
И правило здесь одно - ЗАКОНЫ УКРАИНЫ!

Так вот. Согласно Основному Закону Украины - Конституции - это уже нарушение.

Здесь нет русских, украинцев, американцев или еще кого...
Нет "москалей", "хохлов", "пиндосов"...
Тут есть гитаристы, басисты, барабанщики, клавишники, вокалисты и многие другие - люди, которых объединяет любовь к музыке - к тому, что всех нас выделяет среди множества других людей...
Давайте не будем терять лицо прежде всего перед самими собой.
Очень Вас прошу!

И Закон Украины тоже...
Клюнь ближнего... насри на нижнего...

vadvlad
Администратор

17 жовтня 2014, 19:39

Москаль и русский не одно и то же. И это уже понимают все. Время такое... А Украина богата талантами была и будет! Но это другая тема.

vadvlad
Администратор

17 жовтня 2014, 19:45

Как насчет Шаляпина, Рихтера, Ростроповича, Когана, Достоевского, Есенина, Набокова, да буков не хватит перечислять. Или за культуру будем считать только шредеров-поливальщиков? Вот кому уж совсем сложно чем-нибудь похвастаться, так это нам.
Это так для размышлений: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%86%D1%8B
Но не дальнейшего обсуждения в этой теме!

слепой гонщик

17 жовтня 2014, 19:47

Так прошу ж объяснить разницу. А то живу рядом со ста миллионами москалей, а думал, что они - русские. Да и любопытно, нет ли и для нас какой классификации. Мож, у нас тоже украинцев всего 5% - ну, те, кто на этом форуме, в первую очередь конечно.

слепой гонщик

17 жовтня 2014, 19:49

Ладно, сорри, больше не буду пену пускать. Ибо бестолку... и стыдно.

vadvlad
Администратор

17 жовтня 2014, 19:54

Попробую в шуточной форме объяснить, там всё очень доступно:

Vai_2
Контактна інформація:

17 жовтня 2014, 20:01

1. Немцы, помнится, тоже много чего отжимали и развязывали. А до этого французы. А перед этим англичане, испанцы, римляне так ваще. И что, будем считать, что у них тоже ничего нет?
2. Насчет "нет культуры" (за технологии говорить не буду - не копенгаген в вопросе) - а как же с приведенными выше примерами? Как насчет Шаляпина, Рихтера, Ростроповича, Когана, Достоевского, Есенина, Набокова, да буков не хватит перечислять.
3. Или за культуру будем считать только шредеров-поливальщиков?
4. Вот кому уж совсем сложно чем-нибудь похвастаться, так это нам. И у белоруссам. И у полякам. У славян у всех с "всемирно известными группами, технологиями и культурой" хреновато.
5. 5% русских и 95% москалей - это тоже шедевр расовой классификации. Это ж по каким признакам вы их определяете?
6. А у нас как сортировать будете? Треть страны польско-венгерских кровей, треть - "москальских".
7. Лично мне не важно, кем сделано то, что меня восхищает. Мне нравится немец Бах, негрочероки Хендрикс и англоскас Бамблфут. А когда я услышал "Черный ворон" в исполнении москаля Шаляпина, я кайфонул куда сильнее, чем от Майкла Анджело, который впечатляет, как технарь-виртуоз, но не интересен, как музыкант-артист.
8. А то что Забуруев для вас не авторитет, так то дело личное. Вы для него, уверен, тоже не авторитет. Но вы его знаете, а он вас - нет. И авторитет он, готов спорить, для гораздо большего количества людей, чем мы все тут вместе взятые.
Отвечу строго по пунктам:
1. Они отжимали до 1945 года, после 1945 года наконец-то было принято ряд международных договоренностей, которые должны были покончить с войнами, захватами территории других государств и прочим варварством. И только москали с путиным нарушили все это. И кто они после этого? Светочи культуры может быть?
2. Творчество Шаляпина, Рихтера, Ростроповича, Когана, Достоевского, Есенина, Набокова не интересует. Достоевский, кстати, эпилептик и психически больной человек. Остальные деятели русской культуры в массе своей тоже или алкоголики или психически больные, как минимум психически неуравновешенные люди, подвержены разврату, азартным играм и прочим порокам.
3. Да, за культуру будем считать в том числе и шредеров-поливальщиков.
4. А вот это типичные признаки комплекса неполноценности. Это почему? Если о технологиях, то у нас есть, скажем, Южмаш. А если о культуре, то у нас есть, например, W.Angel"s CONQUEST (https://uk.wikipedia.org/wiki/W.Angel%22s_CONQUEST), Nokturnal Mortum (https://uk.wikipedia.org/wiki/Nokturnal_Mortum), Океан Эльзы (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B7%D0%B8).
5. Очень просто по опросам 87% поддерживает политику путина, я думаю цифра ещё больше, даже так называемые оппозиционеры Навальный и Ходорковский поддержали аннексию Крыма. Вот они москали, а остальная часть нормальные люди, русские.
6. У нас сортируют на венгров, австро-поляков и прочих москали, агенты ФСБ, террористы, сепаратисты и пятая колонна, а все остальные считают всех граждан Украины равными в своих правах и поддерживают унитарность государства.
7. Мне тоже не важно кем сделано, но русских не слушаю и слушать не собираюсь. Я кайфую не от Шаляпина, а от Паваротти.
8. Массовость явления не есть критерием истинности суждения, об этом ещё Фридрих Шиллер писал, философ такой, не русский. Мне плевать, что меня не знает какой-то там Забуруев, мне главное, что меня знают в сфере моих профессиональных интересов как в Украине, так и за её пределами.

Vai_2
Контактна інформація:

17 жовтня 2014, 20:04

Строгое предупреждение от модератора !
Ребятки, я предлагаю все же вернуться к тебе "музыки", а не "расовой принадлежности".
5% русских и 95% москалей...
Не касаясь самих "москалей и русских", говорить ТАК - это уже расписываться в собственном невежестве.
А что будет завтра?
"украинцы" и "хохлы"?
"евреи" и "жиды"?
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую закрыть эту тему разговора и вернуться к теме "музыкальной".
Не забывайте, что это "ПОЧТИ БЕЗ ПРАВИЛ"!!!
И правило здесь одно - ЗАКОНЫ УКРАИНЫ!

Так вот. Согласно Основному Закону Украины - Конституции - это уже нарушение.

Здесь нет русских, украинцев, американцев или еще кого...
Нет "москалей", "хохлов", "пиндосов"...
Тут есть гитаристы, басисты, барабанщики, клавишники, вокалисты и многие другие - люди, которых объединяет любовь к музыке - к тому, что всех нас выделяет среди множества других людей...
Давайте не будем терять лицо прежде всего перед самими собой.
Очень Вас прошу!

И Закон Украины тоже...
soeri, не надо утрировать и давить сообщениями в красном тоже. Откуда у Тебя такая любовь к совку? Ну хочешь забань, но я своего мнения не изменю. Кстати, тема без правил.

vadvlad
Администратор

17 жовтня 2014, 20:10

Ребята, давайте попробуем всё таки эту тему оставить. Понимаю - это очень не просто. Время такое. Но всё же прошу: Давайте остановимся!
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 25

Alert: