Наш Рок - найнадійніший сайт для покупки музичних інструментів та обладнання! Тут Ви завжди отримаєте оригінальні товари найвищої якості! Отримайте також корисну пораду від фахівців!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 25

Ranzou

05 листопада 2013, 12:43

ого какая тема))) и не перчитать)))
Ага. Первые пол страницы по существу, а дальше сплошные углеводы! :degenerat: :trava: :facepalm:

Кирилл

02 грудня 2013, 13:16

Да слушают потому что пока ищут себя проще играть в мрачные образы с различными вариациями , ну и плюс сми тоже форсят , на то это и субкультура , но есть и исключения , например мой дядька - как в 20 любил мэйден , так и сейчас любит , ностальгия у человека . Ничего , кому нужно - вырастут . Мне гораздо обиднее что мало котируется фьюжн , джаз , ведь очень много интерестного , сам из Харькова , так у нас закрыли Джазтер - офигенный тематический клубешник с живыми выступлениями и своей тусовкой , куча музыкантов выступали там , я просто рыдал

No avatar
suicidal_fan

02 грудня 2013, 14:04

...сам из Харькова , так у нас закрыли Джазтер - офигенный тематический клубешник с живыми выступлениями и своей тусовкой , куча музыкантов выступали там , я просто рыдал
Зато поговаривают, что в Харькове самый большой завод по производству кокса..
Да, знаю - это никак не связано с темой.. Хотя... :smoke:
Не тот дурак, кто говорит глупости, а тот, кто дурак! (c)

Кирилл

02 грудня 2013, 15:24

Ну из всех оставшихся по Украине - вполне возможно )

Vai_2
Контактна інформація:

06 грудня 2013, 08:45

Мне гораздо обиднее что мало котируется фьюжн , джаз , ведь очень много интерестного
Согласен :agree:

А вот и тема о стиле фьюжн на Нашем Роке, поддержите её пожалуйста :smoke:

https://nash-rock.com/viewtopic.php?f=30 ... ead#unread

P.S. Это косвенно тоже по теме, т. к. некоторые люди, которые любят сложный металл, со временем начинают слушать джаз-рок и фьюжн, я знаю такие примеры :see:

No avatar
Labuh

18 січня 2014, 10:56

Если отвечать строго по теме, то ответ прост.: потому, что они и на хуй не нужны никому кроме самих исполнителей.

RonnieF

17 жовтня 2014, 08:12

Почитав цю статтю:
https://www.zaburuev.ru/notes/porog-vospriyatiya

Згадав цю тему!
В статті пояснюється, чому багатом мітал здається хріновою музикою, і чому "багато нот, а немає музики" ;)

soeri

17 жовтня 2014, 08:57

:gai: :protest: Но на Металлику это он зря...
Клюнь ближнего... насри на нижнего...

RonnieF

17 жовтня 2014, 09:24

Ну як.
Інтро Fade to Black дійсно не вершина мелодизму, а Master - Не вершина техніки! :napalm:

PS
Сам то я мєталіку з 13 років люблю. І до Дез Магнетіка. :cry:

soeri

17 жовтня 2014, 10:20

Ну як.
Інтро Fade to Black дійсно не вершина мелодизму, а Master - Не вершина техніки! :napalm:

PS
Сам то я мєталіку з 13 років люблю. І до Дез Магнетіка. :cry:
Не вершина.
Но как нравицццццо! :headbanger:

Vai_2
Контактна інформація:

17 жовтня 2014, 10:54

Почитав цю статтю:
https://www.zaburuev.ru/notes/porog-vospriyatiya

Згадав цю тему!
В статті пояснюється, чому багатом мітал здається хріновою музикою, і чому "багато нот, а немає музики" ;)
Ронні! Я так скажу - думка якогось москальського "іксперта" забуруєва, який заробляє на життя кривляючись на сцені з попсовими недоумками під назвою "нє пара", важить так само як минулорічний сніг. Хто його знає в світі? Його гра має якусь художню цінність, на відміну від грандів типу Мальмстина чи Анжело чи Металіки, про яких він просторікує? НІ! Тому подібні статті лише відображають його викривлене, явно хибне сприйняття музики, якщо він не чує ладу по ходу гри, то він непрофесіонал от і все. Якщо зайти на москальський музичний форум і уважно почитати його, то можна знайти лише 2 тези - "б/у ипонец по 500$" и "бери лучше ерасова" (це відповідь на питання про будь-який ламповий комбо) :degenerat:
Одним словом, коли бачиш москальські ресурси, просто туди не заходь, зайди краще на американські чи європейські.

А от і Анжело

Хіба це не красиво і мелодійно? Та це вершина майстерності і музичності як такої :pray:

RonnieF

17 жовтня 2014, 12:07

Нє, ну він правий в одному точно - через поріг сприйняття неможливо довести комусь хто преться по класик-року що це афігєнна музика:
https://pleer.com/en/tracks/6912904RlFt - Nevermore - The Obsidian Conspiracy

soeri

17 жовтня 2014, 12:22

Ронні! Я так скажу - думка якогось москальського "іксперта" забуруєва, який заробляє на життя кривляючись на сцені з попсовими недоумками під назвою "нє пара", важить так само як минулорічний сніг. Хто його знає в світі? Його гра має якусь художню цінність, на відміну від грандів типу Мальмстина чи Анжело чи Металіки, про яких він просторікує? НІ! Тому подібні статті лише відображають його викривлене, явно хибне сприйняття музики, якщо він не чує ладу по ходу гри, то він непрофесіонал от і все. Якщо зайти на москальський музичний форум і уважно почитати його, то можна знайти лише 2 тези - "б/у ипонец по 500$" и "бери лучше ерасова" (це відповідь на питання про будь-який ламповий комбо) :degenerat:
Одним словом, коли бачиш москальські ресурси, просто туди не заходь, зайди краще на американські чи європейські.

Хіба це не красиво і мелодійно? Та це вершина майстерності і музичності як такої :pray:
to Vai_2 я бы только убрал несколько раз проскакивающие "москальского"... "москальского"...
Режет слух.
У музыки нет национальности. И точка зрения тут никак не привязана к нации. Ну никак.

Да. Россия больше Украины. И собственный "гитарпром" у них возник раньше.
Он существенно дешевле, и та часть малолеток, которые сидят на форумах (а она у них, понятное дело, пропорционально больше чем у нас) может позволить себе только Ерасова и подобных, но не более (ведь для них важно "дж-дж"). :degenerat:

Мнение этого Забуруева - всего лишь мнение, не более.
И внимания оно удостоено лишь оттого, что выложено на отдельном сайте. Вот и все. Не надо реагировать на него как на личное оскорбление.
Поддержу Ронни - он прав лишь в том, что до музыканта тяжело донести прелесть музыки, которая "вне его восприятия".
Будучи примитивным - "металлист" не поймет "ска" или "серф", а "блюзмен" не оценит "хэви-метал".
Другое дело, что человек "тонкой натуры" - поймет

З.Ы. Я даже не знал, кто он такой и с какими "парами-непарами" он играет :stol:
Хоть просветил меня! :agree:

soeri

17 жовтня 2014, 12:24

А от і Анжело

А за Мишку отдельное "спасибо"
Кайфанул! :up:

Vai_2
Контактна інформація:

17 жовтня 2014, 12:25

Нє, ну він правий в одному точно - через поріг сприйняття неможливо довести комусь хто преться по класик-року що це афігєнна музика:
https://pleer.com/en/tracks/6912904RlFt - Nevermore - The Obsidian Conspiracy
Таки афігенна :up: І класик-рок афігенний :hi: Даний приклад якраз хорошої і технічної музики.

Сприйняття музики узагалі справа суб'єктивного сприйняття, але ж ми говоримо з точки зору об'єктивізації процесу :umnik:

Vai_2
Контактна інформація:

17 жовтня 2014, 12:31

to Vai_2 я бы только убрал несколько раз проскакивающие "москальского"... "москальского"...
Режет слух.
У музыки нет национальности. И точка зрения тут никак не привязана к нации. Ну никак.
soeri, я все по делу написал, у москалей нет ни музыки, ни гитарпрома (кроме урала и форманты), ни истории, ни вообще ничего.
Я это говорю не от эмоций, а базируясь на фактах :see: Я лично хочу найти какую-то функцию в гугле, чтобы в браузере не отображались их ресурсы и статьи типа этой.

soeri

17 жовтня 2014, 12:35

... у москалей нет ни музыки, ни гитарпрома (кроме урала и форманты), ни истории, ни вообще ничего.
Я это говорю не от эмоций, а базируясь на фактах :see: ...
Ну-ну :facepalm:

vadvlad
Администратор

17 жовтня 2014, 12:45

А от і Анжело

ИМХО!!! Чесно кажучи вже на третій хвилині так втомило... А як такий концерт можна висидіти - я не уявляю. ИМХО!!!
"НАШ РОК" - вільний простір для вільної спільноти!

vadvlad
Администратор

17 жовтня 2014, 13:11

Набор упражнений для развития пальцев. Упражнение на беглость (Паганини стайл), на вибрато, на флажолеты, пару гамм вниз, вверх в верхней и нижней позициях, теппинг и т.д. Всё так чинно, по-очереди. А МУЗЫКА таки где?

Vai_2
Контактна інформація:

17 жовтня 2014, 13:46

Набор упражнений для развития пальцев. Упражнение на беглость (Паганини стайл), на вибрато, на флажолеты, пару гамм вниз, вверх в верхней и нижней позициях, теппинг и т.д. Всё так чинно, по-очереди. А МУЗЫКА таки где?
Согласись, что так же можно сказать и о блюзе - пару нот по пентатонике вверх, упражнения на бенды, пару нот по пентатонике вниз, вибрато, слайд, все это на 3-аккорда, а музыка таки где? :) Это я написал при том, что очень сильно люблю творчество Эрика Клэптона и Гари Мура ;)

vadvlad
Администратор

17 жовтня 2014, 14:03

Не соглашусь! В блюзе посредством инструментов (гитара, 5 нот и несколько приёмчиков/техник) люди создают музыкальные образы, делятся чувствами, настроением. Здесь же чувак просто демонстрирует: " Я и так могу, и так... и большим пальцем на шестой струне (не понятно нахер оно там надо было), и это...тоже..." Это сродни бодибилдингу. Только пальчики демонстрирует, а не бицепсы и трицепсы.

vadvlad
Администратор

17 жовтня 2014, 14:06

Но бодибилдинг тоже кому-то нравится... и я его за это не осуждаю. Я только с двумя большими ИМХО высказал своё отношение к подобному гитаризму. Мне такой не нравится.

Vai_2
Контактна інформація:

17 жовтня 2014, 14:26

Не соглашусь! В блюзе посредством инструментов (гитара, 5 нот и несколько приёмчиков/техник) люди создают музыкальные образы, делятся чувствами, настроением. Здесь же чувак просто демонстрирует: " Я и так могу, и так... и большим пальцем на шестой струне (не понятно нахер оно там надо было), и это...тоже..." Это сродни бодибилдингу. Только пальчики демонстрирует, а не бицепсы и трицепсы.
И я не соглашусь, здесь тоже присутствуют музыкальные образы,. Это композиция о шквале с дождем в тропическом лесу - сначала падают осторожные капли и дует небольшой ветер, но затем дождь становистя все более сильным, а ветер шквальным, потом опять период снижения интесивности осадком и ветра, а в лесу люди, которые переживают этот прирожный катаклизм :) И если б он сыглал медоенно 3 ноты, то образа шквала просто бы не получилось.
Конечно, все, что мы тут пишем ИМХО и не 2, а много раз.
Но интересно другое, вот я, например, частично воспринимаю и скоростной техничный металл, но тоже с оговорками, вот на днях пересматривал Big 4 в Болгарии, ну вот Antrax прекрасно, Megadeth просто лучшая треш-группа мира, Metallica - старая классика (играли в основном репертуар с 1984 по 1990 гг., видно поняли, что люди любят именно этот период их творчества), а Slayer - просто кошмар :uzhas: , пилорама без смысла и идеи, соло вообще хаотическое, взжащее нагромождение нот :facepalm:, там буквально пару старых композиций можно слушать ИМХО. И все 4 группы считаются самыми крутыми в треше.

No avatar
gal

17 жовтня 2014, 14:33

Я так скажу - думка якогось москальського "іксперта" забуруєва, який заробляє на життя кривляючись на сцені з попсовими недоумками під назвою "нє пара", важить так само як минулорічний сніг. Хто його знає в світі? Його гра має якусь художню цінність, на відміну від грандів типу Мальмстина чи Анжело чи Металіки, про яких він просторікує? НІ! Тому подібні статті лише відображають його викривлене, явно хибне сприйняття музики, якщо він не чує ладу по ходу гри, то він непрофесіонал от і все. Якщо зайти на москальський музичний форум і уважно почитати його, то можна знайти лише 2 тези - "б/у ипонец по 500$" и "бери лучше ерасова" (це відповідь на питання про будь-який ламповий комбо) :degenerat:

А от і Анжело

+1,
а Анжело-супер

No avatar
gal

17 жовтня 2014, 14:38

вот не желая никого обидеть хочу сказать,что такие вещи уместней воспринимаются от тех,
кто сам может все это сыграть.человек свободно владеет инструментом.кстати,композиция указана как часть обучающего материала.
поэтому все чинно и по очереди.
например у меня вполне приличная техника,но когда смортишь на такое-остается только снять шляпу и усердней заниматься.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 25

Alert: