В этом смысле хочу похвалить Джем. Совсем другой подход к покупателям. Приходишь - тебя посадили в отдельном "руме"
В музторге те же кабинки... но можно и в малом зале поиграть, и лампы там выбор значительно шире, и Гибсонов на порядок больше чем два-три, и Сергей директор магазина с тобой лично пообщается без ограничений по времени, и гибкие скидки, и карточки... Я не один инструмент там покупал и скидка в 15-20% не проблема. В Джеме из-за отсутствия карточек мне пришось унизительно рассказывать, что я "от Андрея", на что меня спрашивали: "какого????", далее идиотская ситуация с рисованием словесного портрета, не спешный созвон не довольного чувака с рецепшена с офисом, потом послали на другой этаж, оттуда обратно на рецепшен, там я получил коробку с тремоло готох, на предложение посмотреть его, получил ответ типа "да что там смотреть". В итоге цвет оказался другой, но об этом я узнал дома на Нивках. На следующий день вернулся с Нивок на Позняки вернуть товар. Больше за скидками не обращался.
Да и цены на новые ПРСы там также отличаются от цен на вторичном рынке, как и в ситуации с Гибсон
Я не спорю, что МузТорг - интересный магазин.
Но, например, комментарий о "неопрятности" и прочем - явно "мимо кассы"...
Возможно, мне просто попался такой продавец.
И потом, я действительно не купил там гитару за 20 штук, поэтому может быть они не чувствовали во мне "стопудово своего покупателя".
Вадик, ты и правда уверен, что любой, приехав в МТ, при желании получит скидку в 20% на интересующий товар?
Т.е. я смогу взять тот же Стандарт за 18-20к?)) Очень сомневаюсь.
По поводу Джемовского тремоло Гото, я уверен, что это тоже частный случай.
И потом... если бы я покупал Гибсон в Музторге, вряд ли бы я заморачивался по поводу скидки (тем более такими усилиями) на какое-то тремоло.
Либо просто шел бы по предварительному звонку, а не "наобум". Согласись - это не Джема вопрос, а тебе было надо
Поэтому, я думаю что всему - своя ситуация. И в каждом отдельном случае есть свои полезные выводы.
Как справедливо сказал Вай2 - большинство людей на этом форуме покупают инструменты на вторичном рынке, ибо это дешевле, это покупка у человека с репутацией (чаще всего продавцы - одни и те же), и опять же - на одну и ту же сумму в магазине или на форуме можно купить инструменты разного уровня - думаю, с этим тоже не поспорить.
А насчет пользы от магазинов, я думаю будет полезно, если владельцы своих дисконтных карт магазинов в 20-30% будут помогать людям на форуме в покупке инструментов в этих магазинах, взамен получая накопленную сумму на своей карточке (что согласитесь неплохо). Почему, в таком случае, этого ранее никто не предложил?!
Представляю, какие продажи теряет тот же Музторг. А если бы заслал кого-то с 25% скидкой на форум, и пустил карту по рукам... пришлось бы докупать ассортимент среди года, внеурочно

Клюнь ближнего... насри на нижнего...