Наш Рок - найнадійніший сайт для покупки музичних інструментів та обладнання! Тут Ви завжди отримаєте оригінальні товари найвищої якості! Отримайте також корисну пораду від фахівців!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 21

RonnieF

29 січня 2016, 09:00

Якшо коротко - молоді гурти з кемпереми і аксами в більшості своїй, ну а олдфаги грають на тому шо звикли (що зрозуміло) - рекова лампа, рекові проци, пєдалборди...
Це показує тенденцію розвитку.
Коли з"явилися CD, самі вперті ще довго слухали платівки (і продовжуть робити це досі ;) )

vadvlad
Администратор

29 січня 2016, 09:34

і тупо не слухаємо далі лузерів з форуму, в яких на ютубі і 1000 переглядів немає.
Так? ;)

PS
:facepalm:
я, видя Ронифа, уже в споры и не вступаю. :) На НашРок -це мовєтон.
Кстати, занятой ты наш, приглашение поиграть у меня на базе всё ещё в силе. Может таки продемонстрируешь во всей красе свой девайс против "убогой" лампы, да и играть нас заодно поучишь? Я "лузерів з форуму" приглашу. А видео твоего мастер-класса в ютюб выложим - покажешь как рекорды по просмотрам ставить. Нам сирым полезнее будет один раз увидеть, чем в тысячный раз здесь читать какой ты слухач, игрок и философ. Снизойди, сделай милость...
"НАШ РОК" - вільний простір для вільної спільноти!

RonnieF

29 січня 2016, 10:24

і тупо не слухаємо далі лузерів з форуму, в яких на ютубі і 1000 переглядів немає.
Так? ;)

PS
:facepalm:
я, видя Ронифа, уже в споры и не вступаю. :) На НашРок -це мовєтон.
Кстати, занятой ты наш, приглашение поиграть у меня на базе всё ещё в силе. Может таки продемонстрируешь во всей красе свой девайс против "убогой" лампы, да и играть нас заодно поучишь? Я "лузерів з форуму" приглашу. А видео твоего мастер-класса в ютюб выложим - покажешь как рекорды по просмотрам ставить. Нам сирым полезнее будет один раз увидеть, чем в тысячный раз здесь читать какой ты слухач, игрок и философ. Снизойди, сделай милость...
1. З іронією і сарказмов в вас погано. я наступного разу буду табличку вставляти:
Зображення
2. Я ніколи не називав лампу "убогой". Це ваша фантазія і невірна інтерпритація моїх слів.
3. Хочеться послухати хелікс - вам в джем, він там є в багатьої магазинах.
4. Запрошення в вас трішки в хамській формі, тому в мене немає бажання його приймати. Ми вже зустрічалися з хлопцями з форуму (Andy і NoNaMe), вони послухали шо хотіли. :)
5. Ось відео мого майстер класу - можете ставити лайки ;)

vadvlad
Администратор

29 січня 2016, 10:31

Это реально что-то не земное :???: (не про видео)

RonnieF

29 січня 2016, 10:33

я вам пропонував - забаньте, якшо дратую.
:)

слепой гонщик

29 січня 2016, 11:27

Ось вивчайте ріг тих хто добився:
https://www.premierguitar.com/articles/topic/1561?page=1

Фотки з за куліс, все чесно.
Ось вивчайте, якщо е час и натхнення: https://www.uberproaudio.com/who-plays-w ... -equipment
Но, блин, как же вам не западло тратить время ну пустопорожнюю грызню? Честное слово, уже и писать желание пропадает. Потому что задашь вопрос, поинтересуешься мнением, попросишь поделиться опытом, а вместо этого - вентилятор включают.
Я уже давно избегаю "популярных" тем. Но что ж мне - новую тему заводить про то, как с пользой использовать и цифру и лампу? Так и она в говне утонет. Заметьте - те, кому реально есть, что сказать, практики, практически перестали здесь высказываться.

RonnieF

29 січня 2016, 12:09

Тема називаєть "Цифра или аналог ?" в рубриці "ПОЧТИ БЕЗ ПРАВИЛ"
Чого ви очікуєте? :)
Слюною тут зазвичай бризкають саме цифрофоби, сподіваюся ви помітили.
Я ЖОДНОГО РАЗУ не сказав що лампа це погано, якшо шо. Люблю грати в хорошу лампу. ;)

Всі корисні поради наче були в темі про ВСТ - і про імпульси там поговорили, і про проги, і про плагіни.
Там обмін досвітом (хоча є повно профільних сайтів, кому дійсно потрібно розібратися).
А тут - холівар.

No avatar
GreenRiver
Старший модератор

29 січня 2016, 12:34

я вам пропонував - забаньте, якшо дратую.
Возможно это будет правильным решением. Вы всячески стараетесь любую тему выхолостить, повторяя одни и те же банальности. Любое обсуждение рано или поздно именно Вы приводите к конфликту. И обратите внимание на то, что здесь "ПОЧТИ!!! без правил", а не беспредел. Культурные, воспитанные люди эту разницу должны понимать.

Alexey

29 січня 2016, 12:36

Ось вивчайте ріг тих хто добився:
https://www.premierguitar.com/articles/topic/1561?page=1

Фотки з за куліс, все чесно.
Ось вивчайте, якщо е час и натхнення: https://www.uberproaudio.com/who-plays-w ... -equipment
Но, блин, как же вам не западло тратить время ну пустопорожнюю грызню? Честное слово, уже и писать желание пропадает. Потому что задашь вопрос, поинтересуешься мнением, попросишь поделиться опытом, а вместо этого - вентилятор включают.
Я уже давно избегаю "популярных" тем. Но что ж мне - новую тему заводить про то, как с пользой использовать и цифру и лампу? Так и она в говне утонет. Заметьте - те, кому реально есть, что сказать, практики, практически перестали здесь высказываться.
Если хотите слушать высказывания практиков - смотрите ютуб каналы американских гитаристов: их там просто валом, и там действительно есть что послушать.
в конце концов американские форумы есть тоже, там тоже люди часто пишут полезные вещи - в отличии от наших местных и рос. форумов.
а наши местные и рос. форумы совсем для другого предназначены))))
как в том бородатом анекдоте: если вы задали вопрос на американском форуме - вам ответят, если на израильском - вам ответят вопросом на вопрос и т.д.

No avatar
telefan

29 січня 2016, 12:41

5. Ось відео мого майстер класу - можете ставити лайки ;)
А звук где? где звук?

мастер класс это передача своего профессионального опыта, что здесь передается? пластмассовое звучание ZOOM G3? Мегаудивлен количеству просмотров и комментариям к видео, видимо, есть на эти девайсы и такой звук потребитель. Какой там нитролак, резонанс и органика в звуке))

Имхо, тема изначально холиварная, как писали выше. Это яблоки и апельсины. Тема, конечно, актуальная и интересная, технологии в звуке неизбежны. Но аудитория Нашего Рока, как мне кажется, по своим ценностям ближе к настоящему - живому звуку. Да, молодежь и новые направления активно развивают цифру/софт, но это другое поколение, а для нас, надеюсь, рок-н-ролл жив :beer: Поэтому и брызгаем слюной (с), потому что для нас рок-н-ролл это никак не цифра)))

vadvlad
Администратор

29 січня 2016, 13:04

Если хотите слушать высказывания практиков - смотрите ютуб каналы американских гитаристов: их там просто валом, и там действительно есть что послушать.
в конце концов американские форумы есть тоже, там тоже люди часто пишут полезные вещи - в отличии от наших местных и рос. форумов.
Со времён Петра всё ангельское да хранцузькое, а теперь американское почетаем. А на самом деле у нас есть люди, которые имеют реальный опыт использования качественных дорогих гитар, прекрасных бутиковых усилителей. Но находятся пионеры с копеечными условными кортами и таким же усилением и затыкают рты тем, кто мог бы поведать что-то интересное. И они даже не понимают, что выглядят глупо и не имеют понятия о дорогом качественном звучании, выкладывая "мастер-классы", на которые люди попадают в поиске благодаря названию видео, а не сути. Назови тот же ролик "Играет Пупкин" и просмотров будет 10. Мне интересно читать Василия (просто покорил пост о медиаторах!!!), телефана, Родиона, Самурая, Мр.Дэна, Др.Ватса, Корецкого и многих других. Извините, всех не перечислю. Но в сотый раз одно и то же от пляшущего троля достало!

RonnieF

29 січня 2016, 13:22

А звук где? где звук?
мастер класс это передача своего профессионального опыта, что здесь передается?
Про моє відео і "майстер клас".
Я обіцяв це робити, але забув. Це був:
Зображення

слепой гонщик

29 січня 2016, 13:23

И обратите внимание на то, что здесь "ПОЧТИ!!! без правил", а не беспредел. Культурные, воспитанные люди эту разницу должны понимать.
Здесь можно всё, что не противоречит государственному Законодательству!
Здесь Правила Форума МОЖНО игнорировать!

;)
Я порушив десь "государственное Законодательство"?
Ні.
Більш того, якшо я в цій темі вкажіть де я ПОРУШИВ ПРАВИЛА ФОРУМУ? З цитатою, бажано.
Бо поки тільки необгрунтовані звинувачення!
Вся проблема, що я не подобають деяким людям просто бо маю думку відмінну від їхньої, а як відомо найрозумнішими і симпатичними людьми нам здаються ті люди, які повторюють наші власні думки! ;)
:popcorn:
RonnieF, вы что, и в самом деле не понимаете, что и почему вам говорят?

RonnieF

29 січня 2016, 13:23

RonnieF, вы что, и в самом деле не понимаете, что и почему вам говорят?
Зображення
:napalm:

No avatar
GreenRiver
Старший модератор

29 січня 2016, 13:29

Якшо коротко - молоді гурти з кемпереми і аксами в більшості своїй, ну а олдфаги грають на тому шо звикли (що зрозуміло) - рекова лампа, рекові проци, пєдалборди...
Вы не понимаете, что нарушили? Да за эти, хотя бы, оскорбления Вас, как минимум, выгнать нужно.
Олдфаг (англ. old fag от англ. old faggot — «старый педик») — самоназвание давнишних завсегдатаев Двача, особенно битардов, привычных к тамошним проявлениям гомосекса (мужеложества и лесбиянства), педофилии (детоложества), копрофилии (говноложества), зоофилии (скотоложества), прилюдной мастурбации и другой тому ...

6-String Samurai

29 січня 2016, 13:34

ну все верно, юные пидорки играют на каких-то там кемперах, старые просто врубаются в полный стек и рубят))) каждому свое)
Waikiki Makaki surf-rock band
https://www.facebook.com/waikikimakaki/

No avatar
GreenRiver
Старший модератор

29 січня 2016, 13:36

Ребята, давайте притормозим, пожалуйста.

6-String Samurai

29 січня 2016, 13:43

ну таки наверное да)

о чем разговор то был изначально? что лучше, чем и для чего?

No avatar
telefan

29 січня 2016, 14:10

:) была неплохая провокация топикастера темы - "Цифра или аналог ?", а по идее, нужно было назвать тему "Цифра и аналог"
В первом случае вопрос темы поднимает проблему выбора между цифрой и аналогом, а во втором, думаю, противостояния было бы меньше. Все темы с "или" - будущий холивар, даже на американских форумах. Но тем не менее, в этих холиварах часто можно встретить пищу для размышления и новый для себя опыт других людей. Каждый из нас поневоле является потенциальным бренд амбассадором,адвокатом бренда, типа звучания и тд, того, что дорого ему, и в такие моменты мы инстинктивно начинаем перетаскивать друг друга, кто на темную сторону, кто на светлую. Предлагаю банить темы с "или" и жить дружно.

6-String Samurai

29 січня 2016, 14:17

полностью поддерживаю
я пишу демки дома в Garageband на ipad и играю в маленький транзисторный Данелектро если хочется тихонько поблюзить на кухне)
у меня есть цифровой ревер и борд цифровых и аналоговых педелей для концертов если надо играть "во что есть". если бы мне нужно было много эффектов - это был бы однозначно процессор, но мне нужно всего три.
на базе у меня стоит Fender Blues Junior потому что там я играю больше всего и там хочу играть на "том самом звуке"

и для всего есть свое место, время и задача)

No avatar
NoNaMe

29 січня 2016, 14:20

предлагаю переименовать тему и жить не менее дружно. о себе: имеется ламповый комбо, транзюковые и цифровые педали, проц. в угоду удобству почти всегда работаю на связке проц+некоторые педали. тыкаюсь во что придётся. есть комбо, значит комбо. нет комбо, значит в пульт. пресеты настроены соответственно

vadvlad
Администратор

29 січня 2016, 14:32

Тема в своё время не столько родилась, сколько вытекла из возникшей цифро-аналоговой флудильни в каком-то другом топике. Просто чтобы не убить его.
А по сути я, как и год назад, придерживаюсь того, что цифра нужна, она удобна, но мне больше нравится трушное аналоговое оборудование. Оно живее, динамичнее, естественнее. В нём лучше раскрываются прелести дорогих инструментов. И винил я слушаю с наслаждением, хотя цифровое аудио чаще. Оно везде.

No avatar
telefan

29 січня 2016, 15:03

У меня было несколько страймонов - сразу продавал/менял после покупки, даже мыслей не было об аксах и прочих девайсах с синтетическим звуком. Но в последнее время стало любопытно, с развитием софта начал читать и интересоваться, смотреть обзоры в образовательных целях. Конечно, как и у многих есть здоровая тяга к экспериментам - попробовать с цифрой, вот думаю взять kemper для экспериментов, возможно буду применять его для каких то задач, но никак не заменю живой свой звук. Цифра решает конкретные задачи - этим она и ценна в первую очередь. При этом я нормально отношусь к тому, что цифра отчасти отражает музыкальную культуру и философию современных бендов, которые использует ее как основной звук. Для меня это другая философия и скорее один из способов обработки/модуляции звука, а не сам звук.

слепой гонщик

29 січня 2016, 15:27

Тогда выскажу свои последние наблюдения на тему "Цифра и аналог"
Как уже упоминал, вот уже, практически, две недели занимаюсь поиском приемлемого тяжелого гитарного звука. Причем - мед ложкой - так, чтобы не только power-аккордами жужукать, или соло одноголосое, а шоб, как вздумается.
Есть хороший на клине, но не ахти на перегрузе Laney Cub 12R, замечательная ISP Theta Preamp Pedal и еще несколько восхитительных педальков.
Плотность хайгейну через Зету на Лени не очень удовлетворяет, особенно на квартирной громкости - и динамик и усилитель лениво спят. Второй проблемой является неудобство записи - приходится танцевать с микрофоном и шнурами, чтобы забросить это дело в DAW. Особенно, если там уже нарисованы в VSTI другие ансамблевые партии.
Первые опыты формирования гитарного звука только плагинами (Биас, Амплитьюб, Гитарриг и прочее) удовольствия не доставили - играть противно.
Подключил педалборд с Зетой, как основой, взяв из плагинов только ипульсы и ревер. Потом добавил симулятор оконечника. Получилось лучше, но покой в душе не возник. Плюс неудобство в плане дальнейшего редактирования такого звука в миксе - он ведь уже готовый в хост пишется.
Поучившись у интернета и поэкспериментировав, начало что-то получаться в чистой цифре. Но уперся в ограничения мощности ноута (Intel I3, 8Gb RAM, Win 7х64). Но работать гораздо удобнее. Но все еще не то. Звук гитары , сформированный чисто плагинами у меня уже примерно одинаков по качеству (или говенности) с гибридным аналогово-цифровым.
Думаю, что, все же можно добиться лучших результатов в софте.

Noddy
Старший модератор

29 січня 2016, 16:02

Ой,сколько букав написали! Вот лучше послушайте "проЦессор" 68-го года.
Keep on rocking !!!
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 21

Alert: