честно говоря, я не занимаюсь дрочерством на прайсовые цены - мне жалко своего времени.
но то, что ты написал - это очевидная неправда.
я привожу реальный пример:
полтора месяца назад я купил в Музторге новый
Gibson Les Paul Standard с топом с отметкой
Plus для своего брата за
2200 долларов США.
это сравнимо с магазинной ценой в США на новую гитару

и это не какая-то мелочь, как ты выразился.
то есть, ты меня сначала обвиняешь во лжи, отрицая ОФИЦИАЛЬНЫЕ цены в прайсах, по которым эти гитары продаются
а потом хочешь чтоб я тебе поверил на слово, что они тебе продали стандард (которые стоят у них 3000$) - за 2200?
интересно поверит ли в это вообще кто-нибудь с этого форума?
я уже просто уже молчу, что за такие деньги (2200) можно было охеренный кастом б.у. купить
и повторюсь ещё один раз - в американском магазине тоже можно купить с сумашедшей скидкой, причём с такой что нашим украинским магазинам и не снилась, ну это если поставить себе такую цель. поэтому некорректно сравнивать скидочную цену в украине и стандартную цену в сша.
по моей логике получается, что из магазина ты получаешь товар (или с витрины или со склада), на который у тебя есть чек, гарантия и прочие штуки, сопутствующие новой вещи.
гитара, привезенная в кейсе "оттуда" - это уже не новая гитара. потому что купив ее, ты становишься бесправным животным, которое наэкономило 300 долларов, и не имеет права вернуть вещь или отремонтировать по гарантии, если не дай бог что-то случилось.
При покупке в американском магазине - тоже есть чек и гарантия, и прочие штуки.
Кстати насчёт гарантии...
Вот просто интересно - много ли у тебя было гарантийных случаев возврата электрогитары?
я понимаю там переживать за гарантию при покупке сложной бытовой техники или машины - это нормально.
но вот мне интересно, что же может так капитально сломатся в такой примитивной вещи как новая электрогитара (которую делают безграмотные китайцы или латиносы по технологиям 50-летней давности)
если она работает с самого начала - то она работает. там блять ломатся нечему - это куски дерева склееные клеем и скрученные саморезами!
что там может случится? винтики открутятся? провода отвалятся иза плохой пайки? что ещё такого чего нельзя устранить в домашних условиях за 5 минут?
при покупке табуретки в магазине - на неё тоже надо гарантию требовать 5 лет?
а то ж будет неправильный правовой статуса товара, к также вдруг кто-то сядет и она сломается - придётся идти в гарантийный сервис отдавать на ремонт
Alexey, а что ты в последнее время купил в магазинах? чтобы просто не заканчивать дискуссию обсуждением прайсов, выложенных в интернете

Я к сожалению не олигарх, и даже не Виктор Павлик - поэтому ходить в магазины и покупать там гитары за 2000-3000 штуки баксов не имею особой возможности.
Я там в магазинах покупал 10 лет назад - когда сам был начинающим и боялся что у меня гитара сломается через неделю.
Но у меня есть друзья - которые несколько раз просили с ними пойти выбрать гитары в магазинах, помочь им купить.
года полтора-два назад ходили покупали несколько гитар в музторге, и в гх.
1. в музторге по сумашедшей акции купили кажется фендер стратокастер классик со скидкой аж 10 процентов - кажется за 950 долларов (в штатах счас стоит 800)
2. в гх купили какой-то прс корейский по акции - долго выбирали аж из двух предложенных моделей, получилось со скидкой почти 15 процентов, но тоже отнюдь не по американской цене, а тем более дешевле
3. ещё какой-то фендер покупали - не помню уже. тоже была скидка 10 процентов
Все покупатели остались в целом довольны! и ценой и инструментами.
единственное чем они были недовольны: скудностью выбора в наших магазинах, он просто ужасный.
всё завалено китайским гамном, если фендеры - то санбёрсты обязательно больше ничего нету, про леворукие гитары я вобще молчу! там выбор просто нулевой.
причём в наличии вроде всё есть - но его на самом деле нету, заказывайте привезут со склада и приходите через неделю.
да блять нам не интересно через неделю - нам сейчас надо.
опять же эти продавцы в музторге чудесные, которые умеют играть 3 аккорда и на каждую гитару непременно сообщают:
"а вот у меня дома такая же гитара, покупайте не ошибётесь"
потом мы попросили, нельзя ли отрегулировать высоту струн - потому как играть невозможно
на что был получен ответ: "а вы не обращайте внимание что тут высота струн пол-сантиметра - это так надо, наш мастер настраивал гитару лично"
Мне вот не интересно приходить в магазин и слушать что меня держат за идиота.
А за идиота там будут держать любого покупателя - если его незнают лично, или не знают что покупатель разбирается - это такая традиция местная.
И да, это было пару лет назад, как именно сейчас обстоят дела я не в курсе, может действительно сейчас музторг сливает все гитары на 30 процентов дешевле)))
но в это верится с большим трудом.