Наш Рок - найнадійніший сайт для покупки музичних інструментів та обладнання! Тут Ви завжди отримаєте оригінальні товари найвищої якості! Отримайте також корисну пораду від фахівців!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 21

RonnieF

23 грудня 2015, 12:42

BMT, дякую за запрошення. Я принципово не проти. Головне знайти час.
Якшо буде погода після нового року - я підскочу. Мені цікаво послухат голови і кабінети ваші. :)
В мене дома ваш преамп ТВ4, так от враження від гри на Хеліксі в мене такі точно як від гри в преамп.
Цікаво буде почути вашу думку!

BMT

23 грудня 2015, 13:18

BMT, дякую за запрошення. Я принципово не проти. Головне знайти час.
Якшо буде погода після нового року - я підскочу. Мені цікаво послухат голови і кабінети ваші. :)
В мене дома ваш преамп ТВ4, так от враження від гри на Хеліксі в мене такі точно як від гри в преамп.
Цікаво буде почути вашу думку!
Будемо надіятись.що погода не підведе,буду радий вітати Вас у нас в Житомирі.
https://bmtamps.com.ua/

https://vk.com/club19699990

слепой гонщик

27 січня 2016, 18:12

Короче, как не крути, а для более-менее путевой работы пару штук баксов помимо гитары на аппарат выложить придется. Я имею в виду - сочиняться и записываться, в том числе и аранжировку, партии драмов, баса и пр. - особенно, ежели ты один и особо особенно, ежели ты диванчик.
Посудите сами - есть три варианта стать счастливым человеком:
1. Хороший ламповый стафф+какой-никакой педалборд+микрофон+скромный комп+скромный аудиоинтерфейс. Стоимость = 2000+ (навскидку). Недостатки - не слишком широкая палитра звуков, проблемы с домашней громкостью, ограничения по нагрузке на трек.
2. Хороший процессор+средней мощности комп+хорошая аудиокарта+мониторы. Стоимость = 2000++. Но зато вся возможная палитра звуков, включая те, что позволяют получать midi-конвертеры типа Jam Origin. Короче - лююе кино, хоть симфонии пиши. Недостаток - цифра. Правда, сейчас уже разница у всяких фракталов и кемперов, похоже, очень близка к реальному аппарату, но все же немного присутствует. Х/з, может, в ближайшем будущем и вовсе сойдет на нет.
3. Чистый софт - DAW и всяческие VST и VSTI. Ну даже, если не считать стоимость софта (а есть таки неломаные хорошие программы, которые хошь-не хошь, а можно только купить), то стоимость подходящего компа, способного тянуть все это богатство, даже если он не эппл, все равно приличная. Ну и, опять же, плюс хорошая аудиокарта и мониторы. Ты же сволочные два килобакса.
От как жить дальше со всем этим?

No avatar
telefan

27 січня 2016, 22:24

ага, безалкогольное пиво, резиновые девушки и мечты про настоящий звук и реальную динамику звука в настоящий усилитель.. какой же сложный выбор, твою мать)

No avatar
telefan

27 січня 2016, 22:28

подорвите задницу (еще больше подорвите если уже подорвали) чтобы заработать на хороший звук , а потом арендовать помещение и хотя бы 1-2 раза в неделю получать настоящий кайф в жизни, а не дрюкать в цифру.

слепой гонщик

27 січня 2016, 22:35

Ах ты ж, ёлы-палы, какой дельный совет! Еще добавьте, что весь звук в пальцах.
А то я тут резиновым пивом увлекся и что такое настоящий кайф в жизни мне неведомо.
Вы еще говорите, я буду конспектировать.

No avatar
telefan

27 січня 2016, 22:39

:)

No avatar
NoNaMe

28 січня 2016, 08:15

:popcorn:

6-String Samurai

28 січня 2016, 08:57

еще можно купить айпад за 500 баксов и софта баксов на 50
для качественных демок хватит за глаза) хоть симфонии пиши (с)
Waikiki Makaki surf-rock band
https://www.facebook.com/waikikimakaki/

RonnieF

28 січня 2016, 08:57

:facepalm:

слепой гонщик

28 січня 2016, 09:56

еще можно купить айпад за 500 баксов и софта баксов на 50
для качественных демок хватит за глаза) хоть симфонии пиши (с)
Не, уважаемый Самурайко-сан, это вы погорячились. У меня сейчас что-то наподобие пункта 3. Не в достаточной степени, к сожалению (комп слабоват), но для ограниченной работы годится.
Последние полторы недели как раз занимался попытками сделать приемлемый звук. И с помощью только плагинов и комбинируя их с "живым" преампом и педалями. Искал именно хайгейн, потому что, как мне кажется, нарулить винтажный брейкап, клин или кранч, сложнее (не бейте).
Удовлетворительного результата пока не получил. Хотя где-то рядом. Чувствую, это отчасти от недостаточного умения пользоваться софтом - там много чего можно, но нужно учиться.
Не Бог весть какой опыт, но вполне достаточный, чтобы с вами не согласиться. К тому же речь идет не о набрынькать темку, чтобы друганам заслать для дальнейшей творческой инициативы. Меня интересует возможность записи треков с несколькими партиями гитар, басом, драмсами, перкуссией, оркестром песни и пляски и вообще всем, что может взбрести в голову. Конечно, все, окромя гитары, рисуется мышой в VSTI. И, конечно, все оно гарное, бат слегка мертвенькое. Но повлиять могу только на гитару, чем и занимаюсь.
Так шо айпада с гаражбендом однозначно маловато будет.

6-String Samurai

28 січня 2016, 10:26

а вы как-то послушайте что люди творят в гаражбенде, так, для общего образования) по форумам профильным например.
слушателю-то пофиг, на чем оно записано если оно звучит. но если пишете для себя и должно быть все как в проф студии - ну отлично, главное чтоб самого радовало)
Waikiki Makaki surf-rock band
https://www.facebook.com/waikikimakaki/

RonnieF

28 січня 2016, 11:43

и хотя бы 1-2 раза в неделю получать настоящий кайф в жизни, а не дрюкать в цифру.
Повторюся, в 2016 році писати таке це як мінімум мовєтон, а як максимум - повне профанство в сучасному гітарному звуці.
:beer:

No avatar
apopsis

28 січня 2016, 12:54

Ронни, а ты пробовал юзать гитарки от Line6 ? Может с их помощью еще больше раскроется потенциал твоего моделирующего агрегата и ты достигнешь наивысшего уровня современных тенденций звучания электрогитары?
это не тролинг)

RonnieF

28 січня 2016, 13:32

Ронни, а ты пробовал юзать гитарки от Line6 ? Может с их помощью еще больше раскроется потенциал твоего моделирующего агрегата и ты достигнешь наивысшего уровня современных тенденций звучания электрогитары?
это не тролинг)
Нє, не пробував, і не цікаво поки, якшо чесно.
Мені потрібен просто хороший хайгейн + ділей. Я не експериментую з синтезаторами, органами і т.д. Ці моделюючі гітарки більше для такого, хто експериментує зі звуками, звучками.
А мені для хайгейна з головою вистачає гітарки з активними ЕМГ + проц.
Я взагалі не люблю останнім часом крутити ручки, шукати звук, блаблабла. Стараюся більше грати і більше шось придумувати. :)
І з тих пір як я перестав крутити ручки, тикати лампові преампми в комп і оброблювати імпульсами і тд і тд і тд я написав матеріалу більше ніж коли займався цією хернею :)

Alexey

28 січня 2016, 15:05

еще можно устроится работать админом на профессиональную студию или базу)))
зачем 2000 баксов...
аранжировки дома придумываются в том же гитар риге - потом просто приходится в студию и за 100 грн в час записывается альбом. или реампинг делается
как делает 99% групп у которых нету своих студий

RonnieF

28 січня 2016, 15:08

зачем 2000 баксов...
Ну я прям не знаю шо сказать!
2000 баксів це 2000 баксів!
:degenerat:

слепой гонщик

28 січня 2016, 16:12

А че, дельный совет, Alexey!
От только не возьмут - квалификации-то нема.

Alexey

28 січня 2016, 17:14

А че, дельный совет, Alexey!
От только не возьмут - квалификации-то нема.
за 1000 грн в месяц возьмут аж бегом))))
а на многих базах вообще большинство нашару работает - за возможность репетировать бесплатно.

i1d

28 січня 2016, 20:48

Я вот пригласил одних мощных ребят в гости на февраль (TBA) к нам. А они (кроме драмера) как один - будем валить через iRig HD c Bias и прочими Amplitube. Непреклонны прям. "Вот что крест животворящий делает" (с)

Мне все равно на чем играть и на чем человек играет - главное чтобы качало и был goose bump. Creedence по-моему вообще на столовых приборах и утвари играли в 60-х, но качает же. TesseracT все поди сейчас цифровые и тоже качает, аж пинжак заворачивается (и лайвы тоже). Так что тема детская, уж не серчайте.
https://jam.ua

RonnieF

28 січня 2016, 21:07

Та да.
Схоже що ті хто отримують кайф 1-2 рази в тиждень заздрять тим хто отримує його регулярно і з меншими затратами, іф ю ноу уот ай мін ;)

слепой гонщик

29 січня 2016, 00:21

Да причем здесь заздрять-не заздрять. Если судить по результатам, то и Самурайко и vadvlad имеют и группы, и программы, и опыт выступлений, чем мы с вами, RonnieF, похвалиться не можем. Уж извините, но то, что вы выкладывали в теме про Helix - оно, честно говоря, хлам, а не продукт. Так что на данный момент их мнение против нашего в споре куда больший вес имеет.
Да и спора-то никакого и нет - для меня, во всяком случае. Меня не "цифра или аналог" интересует, а "и цифра и аналог" - и как из всего того, что сейчас имею, получить то, что мне требуется. В частности - неплохой гитарный звук. Конкретно на сегодняшний день - тяжелый гитарный звук.
Ну и поговорить, форум оживить. Вдруг кто чего умного/полезного напишет.

RonnieF

29 січня 2016, 07:08

Слєпой гонщік, якшо слідувати вашій концепції авторитетів і 'спєрва добєйся', то ми беремо будь який гурт світового рівня - наприклад Peryphery - кажемо: 'вони збирають стадіони і в них на ютюбі мільйони переглядів, вони грають на цифрі (AXE). Так что на данный момент их мнение в споре куда больший вес имеет.' і тупо не слухаємо далі лузерів з форуму, в яких на ютубі і 1000 переглядів немає.
Так? ;)

PS
:facepalm:

слепой гонщик

29 січня 2016, 08:19

Принцип "сперва добейся" имеет для меня вес не просто так. Дело в том, что практические результаты говорят о накопленном опыте - в частности, в работе со звуком. Если человек имеет конечный продукт, значит он потратил достаточно много труда, времени и мозгов. А это, в свою очередь. говорит о том, что его знания и опыт в этом вопросе больше нашего с вами.
По поводу упомянутых Peryphery, повторяю еще раз - для меня споры цифра против лампы не имеют смысла. Играют - и молодцы. Но должен заметить, что если по поводу упомянутых форумчан мы можем знать, как именно они формируют свое звучание, то по поводу фирмачей - тех же Peryphery - наверняка знать не можем. Сколько в их записях Акса, сколько аналога/лампы и сколько VST - неизвестно. Мне, например, недавно попадалось видео, где Мансур и еще один их гитарист демонстрировали свой стафф - там не было АХЕ, а вот лампа была у каждого.

RonnieF

29 січня 2016, 08:57

Ось вивчайте ріг тих хто добився:
https://www.premierguitar.com/articles/topic/1561?page=1

Фотки з за куліс, все чесно.
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 21