Наш Рок - найнадійніший сайт для покупки музичних інструментів та обладнання! Тут Ви завжди отримаєте оригінальні товари найвищої якості! Отримайте також корисну пораду від фахівців!

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 25

Vai_2
Контактна інформація:

02 листопада 2013, 17:37

Я тебе даю 100% что ты уже его слышал. Какая разница. Просто не пиши «вычитаных» фраз которых не можешь обосновать не на примере ссылки, а лично обьяснив, дети же эту херню читают.
Да где же я слышать мог?

Ну просто для меня слова Молоткова или Манилова авторитетны, я их не проверял, а гармонии естественно специально для этого не анализировал, мне что делать нечего?

Вот Ты Рома напишешь, что авторитетный для Тебя гитарист сказал то-то, но Ты же не будешь сам проверять его утверждение, так что с таким же успехом не надо любую вычитанную мысль писать :unsure:

MASSON

02 листопада 2013, 17:43

Дорогой друг, если Вам по ссылкам непонятно, то, увы, ничем помочь не смогу, т.к. там все подробно описано и Вы, как "человек с музыкальным образованием" должны бы были все там понять.
Дядя, ты бы знал кого ты щас играть учишь :lol: :trava: :trava:
Кстати, среди бывших выпускников консерваторий немал процент ушедших в торговлю на рынок)
У меня один друг молодости - в прошлом лаурЯт конкурса, замечательно торгует огурцами оптом)))
:)

нормальная ход кстати. Не хуже чем по переходам лабать. Я кстати занимался и тем и другим. И зазорным это не считаю. Жизнь она штука разнообразная. Всяко может обернуться.

dis89
Контактна інформація:

02 листопада 2013, 17:46

Я тебе даю 100% что ты уже его слышал. Какая разница. Просто не пиши «вычитаных» фраз которых не можешь обосновать не на примере ссылки, а лично обьяснив, дети же эту херню читают.
Да где же я слышать мог?

Ну просто для меня слова Молоткова или Манилова авторитетны, я их не проверял, а гармонии естественно специально для этого не анализировал, мне что делать нечего?

Вот Ты Рома напишешь, что авторитетный для Тебя гитарист сказал то-то, но Ты же не будешь сам проверять его утверждение, так что с таким же успехом не надо любую вычитанную мысль писать :unsure:
А чё мне его утверждения проверять? Своей головы что ли нету на плечах, чтобы понять, что фраза бредовая?

Бля, вспомнил анекдот из жизни
На правах притчи.
Доцик и один хлопец раз нажрались на студии
Дальше диалог сл. содержания
— Блядь, какого хуя у нас везде играет такое говно? (Д.)
— Да потому что ты сам его пишешь!!

а по поводу торогвать огурцами — это лучше чем сидеть и пиздеть о непризнаном таланте и выебываться за джаз и все дела.
Покращення вже сьогодні

Vai_2
Контактна інформація:

02 листопада 2013, 17:51

Да где же я слышать мог?

А чё мне его утверждения проверять? Своей головы что ли нету на плечах, чтобы понять, что фраза бредовая?

Бля, вспомнил анекдот из жизни
На правах притчи.
Доцик и один хлопец раз нажрались на студии
Дальше диалог сл. содержания
— Блядь, какого хуя у нас везде играет такое говно? (Д.)
— Да потому что ты сам его пишешь!!

а по поводу торогвать огурцами — это лучше чем сидеть и пиздеть о непризнаном таланте и выебываться за джаз и все дела.
Нет, ну если было бы время и желание, то можно конечно найти где это было сказано, потом гармонию битлов, но у меня нет ни времени ни желания. Если кто хочет, то я смутно припоминаю, что это было написано в самоучителе Манилова "Учись аккомпанировать на гитаре", причем в первом или втором выпуске.

amirkhanov

02 листопада 2013, 18:08

Не-не, я продаю ото гавно, которое звучит отовсюду))) :degenerat:
Вот выезжаю сейчас на очередную говноигру) :alik:
джаз-роГ

Ranzou

02 листопада 2013, 18:24

диск А. Парсона :stol:
Хмм... Не уверен, но по-моему в самый раз будет для гей-вечеринки! :notbad:
спизданув як в лужу перднув!
Ну я же должен был как-то отреагировать на
меняю это говно
У меня же бомбануло как-никак! :idea: :beer:
РазвернутьА вообще...

dis89
Контактна інформація:

02 листопада 2013, 18:35

РазвернутьА вообще...
[/quote]
:SJ: :SJ: :SJ: :hlop:
Покращення вже сьогодні

Ranzou

02 листопада 2013, 18:37

РазвернутьА вообще...
:SJ: :SJ: :SJ: :hlop:[/quote]
:beer: Зображення Зображення Зображення Зображення :beer:

Vai_2
Контактна інформація:

02 листопада 2013, 19:33

движение против ККК это как? Вот так что ли?

Кстати, никто не задумывался чё у них один из цетровых движей был в городе GAINsville ))

Я просто почитал эту гениальную мысль про роль ККК в поп-музыке и подумал что раз уж великие превеликие битлз к манагеру (как его, Эпштайн), когда ходили к нему в гости в начале карьеры, то были нелюбимы его мамой, так как она не понимала, с какого хуя они вытерли руки после курицы об гардины. Хуйня? Шо хуйня, в книге написано.
Чё за бред вообще? Что за вычитаные фразы из книги Молоткова? Тоесть, какие фразы понятно, но каким образом его приплетают к вкладу битлз в музыку вааще и рассказывают о музыкальной грамотности исходя из этой белиберды?
Хватит, блин, анализировать ККК и вводить гениальные термины типа «движение против», ато у меня рак мозга образуется от кол-ва музыкального ханжества на форуме!
Итак, поскольку я человек принципа и трындеть просто так не люблю, то нашел источник и это В.Манилов "Учись аккомпанировать на гитаре".

Выкладываю ссылку на 4 страницы где именно о Битлз и о движении в ОБРАТНОМ направлении.

https://www.dropbox.com/sh/56fhjri9v8r23rq/8cUlEMf8ze

Поэтому все вопросы не ко мне, в свое время я изучал эту книгу, вот и запомнил.

Тут и примеры гармоний собственно о предмете дискуссии.

MASSON! Может я сначала неудачную ссылку привел, но имелось в виду то, что я сейчас выложил :hi:

Всем всего хорошего, но не надо так о "вычитанных" фразах :no:

MASSON

02 листопада 2013, 19:51

только что пролистал 7-ое издание, там почти тоже самое только другие илюстрации. так что все правильно, но никак не
До речі, чи знаєте Ви, що Бітлз перші застосували рух гармонії ПРОТИ квартово-квінтового кола?
всем добра и счастья.
считаю что образовательный момент исчерпан.

Vai_2
Контактна інформація:

02 листопада 2013, 19:58

только что пролистал 7-ое издание, там почти тоже самое только другие илюстрации. так что все правильно, но никак не
До речі, чи знаєте Ви, що Бітлз перші застосували рух гармонії ПРОТИ квартово-квінтового кола?
всем добра и счастья.
Да, согласен, мне тогда следовало написать "у зворотньому напрямку" или что-то в этом роде, я неправильно сформулировал и из-за этого весь сыр-бор :facepalm:

Наконец-то консенсус достигнут :beer:

MASSON

02 листопада 2013, 20:14

всем добра и счастья.
Да, согласен, мне тогда следовало написать "у зворотньому напрямку" или что-то в этом роде, я неправильно сформулировал и из-за этого весь сыр-бор :facepalm:

конечно и уточнить, что это именно в попмузыке, хотя лично я сомневаюсь именно в первенстве. возможно для Манилова в момент написания его пособия так и было. очевидно сказался недостаток музыки и информации при совке.
Самый просто пример разберем типичный "блюзовый квадрат" например в тональности ля:
А-D-A-E-D-A
получается что со второго по четвертый аккорды движение (о Боже!!!) идет в обратную сторону.
подобных примеров можно накидать массу от если хотите Глюка и Букстехуде, до Светланы Лободы например
вся ирония в том что круг в одну сторону квартовый, а в другую квинтовый, поэтому даже выражение в обратную сторону является некорректным.
но это мелочи, а им обычно не уделяют должного внимания в литературе для чайников.
пойду выпью наверное :alik: и покурю :trava:
снова всем счастья.

Vai_2
Контактна інформація:

02 листопада 2013, 20:22

всем добра и счастья.

конечно и уточнить, что это именно в попмузыке, хотя лично я сомневаюсь именно в первенстве. возможно для Манилова в момент написания его пособия так и было. очевидно сказался недостаток музыки и информации при совке.
Самый просто пример разберем типичный "блюзовый квадрат" например в тональности ля:
А-D-A-E-D-A
получается что со второго по четвертый аккорды движение (о Боже!!!) идет в обратную сторону.
подобных примеров можно накидать массу от если хотите Глюка и Букстехуде, до Светланы Лободы например
вся ирония в том что круг в одну сторону квартовый, а в другую квинтовый, поэтому даже выражение в обратную сторону является некорректным.
но это мелочи, а им обычно не уделяют должного внимания в литературе для чайников.
пойду выпью наверное :alik: и покурю :trava:
снова всем счастья.
Но Вы же понимаете в какое время я эту книгу читал, тогда по гармонии найти хотя бы её было за счастье, может его взгляд и не совсем корректен, но в то время не было других источников. Так я и запомнил, как было написано ;)
Ну а потом стало не до изучения гармонии, диванным гитаристам музыка нужна для отдыха от работы :happy:

Ну а я пойду :sleep:

Также желаю всем мира и добра :hi:

RonnieF

02 листопада 2013, 20:27

Ну а потом стало не до изучения гармонии, диванным гитаристам музыка нужна для отдыха от работы :happy:
А скільки було гонору про муз. освіту і аналіз музики, поки не прийшов розумний дядя і не пристидив! :laugh: :hi:

Vai_2
Контактна інформація:

02 листопада 2013, 20:33

А скільки було гонору про муз. освіту і аналіз музики, поки не прийшов розумний дядя і не пристидив! :laugh: :hi:
Так, тут я облажався по повній :laugh:

Але, на відміну від Вас, MASSON навів аргументи, які підтвердили його точку зору і я зрозумів що саме він хотів сказати, так що аналіз і тут зіграв свою роль :see: Все-таки хай навіть старі книги щось дають в плані розуміння основ.

А от Ви так і не навели жодного аргументу такого плану в корить своєї точки зору.

А ще є така річ як гра, от я думаю, що сейшн значно краще б продемонстрував чи допомагає теорія чи ні.

Ranzou

02 листопада 2013, 21:01

А ще є така річ як гра
Кстати, может таки выложите что-нибудь послушать (если есть), пусть не сюда, а в тему Jazz-Rock, Fusion? Очень люблю слушать такие записи - в них теплая ламповая ламповость! :nya: Ну позязя! :fuu:

RonnieF

02 листопада 2013, 21:02

А от Ви так і не навели жодного аргументу такого плану в корить своєї точки зору.

А ще є така річ як гра, от я думаю, що сейшн значно краще б продемонстрував чи допомагає теорія чи ні.
от мені подобається мітал, вам - ні. Які аргументи вам навести? А головне - шо аргументувати? Шо мені мітал подобається аргументувати? :laugh:

Повертаючись до теми, я можу аргументувати тільки те, що мітал грати не просто (тіпа, "лупити по першій струні, ааааааа єбошилово"), що я наче і робив раніше.
Ну, от нате ще аргумент:

No avatar
BLADES

03 листопада 2013, 05:39

ну, господа, все теперь стали грамотными - можна водить "слона" на фуюжен-джазз-металл-кор-свадьбах))))
плотно поел - плотно проанализировал!

Vai_2
Контактна інформація:

03 листопада 2013, 07:25

А ще є така річ як гра
Кстати, может таки выложите что-нибудь послушать (если есть), пусть не сюда, а в тему Jazz-Rock, Fusion? Очень люблю слушать такие записи - в них теплая ламповая ламповость! :nya: Ну позязя! :fuu:
Специфика наших форумов такова, что сразу мои визави начнут писать гадости, независимо от того хорошо будет сыграно или нет.
Да и нет у меня нормальных записей, времени нет, работы много. Может когда-то запишу. А вот на сейшенах иногда поигрываю с нашими музыкантами, даже видео есть, но не выложу по вышеуказанным причинам.
от мені подобається мітал, вам - ні. Які аргументи вам навести? А головне - шо аргументувати? Шо мені мітал подобається аргументувати? :laugh:

Повертаючись до теми, я можу аргументувати тільки те, що мітал грати не просто (тіпа, "лупити по першій струні, ааааааа єбошилово"), що я наче і робив раніше.
Ну, от нате ще аргумент:
Стоп-стоп! Коли це я казав, що мені метал не подобається? Animals as Leaders я ж і викладав кілька сторінок тому, як приклад хорошого складного металу з ломаними рифами в дропнутих строях.

От що мені категорично не подобається, то це

І мова йшла про те, що є в металі такі технічно складні, але на мій погляд (і не тільки на мій) зовсім немузичні групи, як Ви наводили.
Ну а про Бітлз це ж Ви почали, правда завдяки цьому я вирішив щось більш сучасне по гармоніїї почитати, ніж старі джерела, так що вийшло на користь :hi:

Ranzou

03 листопада 2013, 07:44

Специфика наших форумов такова, что сразу мои визави начнут писать гадости, независимо от того хорошо будет сыграно или нет.
Да-а, это прискорбно... :why: :okay:
можна водить "слона"
"Какэто?"© Что-то я не могу сообразить, а гугол как всегда молчит! :yuno: Но само словосочетание "на фуюжен-джазз-металл-кор-свадьбах" доставило! :laugh: :up: Заодно узнал шо есть еще панк-джаз и джазкор...

Vai_2
Контактна інформація:

03 листопада 2013, 07:58

Повертаючись до теми, я можу аргументувати тільки те, що мітал грати не просто (тіпа, "лупити по першій струні, ааааааа єбошилово")
Так от я хочу навести приклад складної металевої музики, яка до того ж мелодійно звучить, на відміну від Ваших прикладів :see:

P.S. Три раза слухати не потрібно, начебто з першого разу все зрозуміло.

Vai_2
Контактна інформація:

03 листопада 2013, 08:05

P.P.S. Або ось ще такий приклад :pray:

Vai_2
Контактна інформація:

03 листопада 2013, 08:18

А тепер для контрасту інші приклади. Ніби й зіграно технічно, й ніби непогано, не скажеш, що зовсім бездарно, але...не викликає тих емоцій, як перші 2 приклада :unsure: Ну тут уже додам ІМХО, але от просто якщо всі 4 послухати підряд, то перші 2 явно більш мелодійні, не дивлячись на технічну складність :see:

dis89
Контактна інформація:

03 листопада 2013, 08:40

меня всегда удивляли люди которым дрочь Петрушки и ко нравится больше чем нормальная музыка. :trava:

а про Циник — «не скажешь, что совем бездарно» — это турболол.
Покращення вже сьогодні

were

03 листопада 2013, 08:44

Так от я хочу навести приклад складної металевої музики, яка до того ж мелодійно звучить, на відміну від Ваших прикладів :see:

P.S. Три раза слухати не потрібно, начебто з першого разу все зрозуміло.
@Vai_2, ты надоел уже навязывать всем свой псевдо-эстетский вкус в музыке (сложность ничего не говорит о том, хорошая это композиция или нет). Так же, как и надоел рассказывать, чем тебе не нравится двухтысячная купленная гитара.
Может хватит уже эксгибиционизма?
Everybody can play fast. Who cares? © Willie Adler

Gibson LPJ -> Fulltone OCD -> EVH 5150
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 25

Alert: