Ну что можно сказать...
Выходит, ищешь ты себе девайс (аппарат или гитару) на Ибэе... такой которого тут явно нет, или если и есть, то его хозяин не захочет с ним расставаться...
Находишь... стоит он, ессссно, существенно дороже, чем принято думать у нас (даже у них, в Пиндосии, дураков нет - никто не заработает меньше, если понимает, что может заработать больше... в общем, КЭП)
Так вот... привозишь значит ты эту дорогущую штуку (с учетом всех перевозок и гонораров барыг)... потом, мало ли... разонравилось/не подошло/нужны деньги/еще что-то... и ты решаешь это продать. На муз.форуме, разумеется.
И тут начинается. Ты ведь хочешь получить хотя бы те деньги, которые ты сам потратил на привоз этого барахла к нам. НО!
Тебе настойчиво говорят, что "такой же/похожий/подобный девайс тут продавался намного дешевле, и что вообще ты
охуевший обнаглевший барыга, раз пытаешься найти лохов или "навариться" на честных людях

". И плевать, что то, на что ссылаются "умники" - имеет иное косметическое, техническое или иное состояние...
Простой пример.
Хочу я сейчас привезти америкосовский СЛ2ХТ. Ни для кого не секрет, что наш вторичный, да что там говорить - и первичный рынки по ЮСАшным Джексам не балует этой моделью.
Более того, очень странно, но СЛ2ХТ даже на хваленом ИБ продаются дороже чем СЛ2х (аналогичная модель с флойдом) - ну не странно?!
Так вот. Буду брать его я в штатах за 1600 только родной америкосовской цены. Нетрудно посчитать, во сколько обойдется эта гитара мне в целом = около 1900 у.е.
И что получается... что в случае, если я захочу продать этот инструмент - те же "умники" будут доказывать мне неадекватность данной цены? И что надо будет его отдавать не дороже 1500 у.е?
Нельзя ориентироваться ТОЛЬКО на цены Ибэя... на магазинные цены тоже нельзя ориентироваться.
ИМХО - правильно всегда сопоставлять цены ИБ и ситуацию на НАШЕМ вторичном рынке, на косметическое состояние инструментов, на их редкость и срочность для продающего/покупающего.
Вот и все.
Ну неужели это совсем неправильно, ребят?
Клюнь ближнего... насри на нижнего...