Дорогой друг, если Вам по ссылкам непонятно, то, увы, ничем помочь не смогу, т.к. там все подробно описано и Вы, как "человек с музыкальным образованием" должны бы были все там понять.
да мне действительно непонятно, что вы там несете "движение против кварто-квинтового круга" этож вы лично написали, а не ссылочку дали, вот и потрудитесь обьяснить, а то понимаешь терминологии накидали, а по существу что, и сказать нечего...
меня это откровенно забавляет. мне смешно
я конечно понимаю что вы наверняка меня старше, и может быть даже опытнее, но ради всего святого, не несите чепухи которую за вами могут повторять молодые люди, поверя вам на слово, и вашему статусу.
Ну так Вы же сказали, что имеете муз.образование? Что именно Вам непонятно? Ссылки я так понял Вы даже не открыли.
А вот чепуху тут несете Вы и причем с самым авторитетным видом
Что именно непонятно? Движение по кварто-квинтовому кругу: I-IV-VII-III-VI-II-V-I, а Битлз, например, применяли
II-VI-III или I-
III-VII-II-VI-IV-V-I. Примечание: черным цветом выделено движение ПРОТИВ кварто-квинтового круга. Вот потому троллинг и анализ лежат в разных плоскостях

конечно с самым авторитетным видом. у меня и справка подходящая есть

)))
1 во первых если мы говорим о квартто-квинтовом круге ( в дальнейшем для сокращения ККК)
вот вы пишете I-IV-VII-III-VI-II-V-I
но на самом деле ошибка закрадывается уже на смене второго аккорда ведь правильно I-IV-VIIb ((где b бемоль) ведь посчитать 2,5 тона совсем не трудно,и соответственно дальше, не III , а IIIb и так дальше.
это так сокращенно... и на пальцах вот видите совсем не трудно.
2 далее чисто теоритеческий момент, ККК является двусторонним и выражение "движение против ККК" аналогично выражению "обратная скорость света"
3 позвольте, а что до Битлз (кстати одна из любимых групп) вся музыка писалась по ККК?
так что предлагаю вам перемирие,

и прочитать пару учебников по элементарной теории музыки.
а что касается ссылок, пардон но это напоминает мне историю о том как мужчина разрезав яблоко увидел в нем лик Христа и при последующем анализе назвал имя убийцы Кенеди.
ничего личного.
с верой в добро и надеждой в светлое будущее.