Если бы я относился к своим клиентам - также как к ним относятся в музторге или других магазинах - то я бы умер от голодной смерти ещё 5 лет назад

(хотя именно про джем ничего плохого не могу сказать, возможно это самые адекватные магазины на сегодняшний день - видно что с персоналом по крайне-мере работают, в отличии от других)
Тебе самому не смешно что ты написал?)))
приведу пример.
возьмём очень популярную модель гитары - фендер стратокастер американ стандард, обычная модель без наворотов.
честно говоря, я не занимаюсь дрочерством на прайсовые цены - мне жалко своего времени.
но то, что ты написал - это очевидная неправда.
я привожу реальный пример:
полтора месяца назад я купил в Музторге новый
Gibson Les Paul Standard с топом с отметкой
Plus для своего брата за
2200 долларов США.
это сравнимо с магазинной ценой в США на новую гитару

и это не какая-то мелочь, как ты выразился.
Значит по твоей логике получается:
1. если гитара привезенная в новом кейсе и на ней никто не играл - то она априори не может быть новая.
2. а вот если такая же висит в магазине в полтора раза дороже и на ней за полгода поиграло 200 человек - то она априори новая без вариантов, потому что написано что новая.
по моей логике получается, что из магазина ты получаешь товар (или с витрины или со склада), на который у тебя есть чек, гарантия и прочие штуки, сопутствующие новой вещи.
гитара, привезенная в кейсе "оттуда" - это уже не новая гитара. потому что купив ее, ты становишься бесправным животным, которое наэкономило 300 долларов, и не имеет права вернуть вещь или отремонтировать по гарантии, если не дай бог что-то случилось.
Alexey, а что ты в последнее время купил в магазинах? чтобы просто не заканчивать дискуссию обсуждением прайсов, выложенных в интернете