Наш Рок - найнадійніший сайт для покупки музичних інструментів та обладнання! Тут Ви завжди отримаєте оригінальні товари найвищої якості! Отримайте також корисну пораду від фахівців!

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 19

soeri

08 листопада 2015, 11:58

Вадим, не горячись. У каждого из Вас есть своя точка зрения, которая заслуживает на жизнь.
Я со своей стороны УЖЕ хочу Хиликс. И я его возьму. Но от своей Месы я все же уходить не буду, т.к. буду брать из проца все то, чего в Ректе нет.
Кроме того, я оцениваю, например, каждый отдельно взятый пример, а не просто защищаюсь стереотипом, что лампа лучше.
Во многих случаях процессор (даже более дешёвый чем Хиликс) мня удивлял своими возможностями.
Тот же 500Х или 11Р.
Поэтому все в руках.
Я против того чтобы кого-то банить. Переходов на личности не было. По крайней мере со стороны RonnieF.
Клюнь ближнего... насри на нижнего...

слепой гонщик

08 листопада 2015, 12:51

Вадим! Спасибо за высокую оценку моего слуха и требовательности :). Но на самом деле, возможно мне проще, чем вам, принять цифру, как раз потому, что у меня нет приличного опыта использования лампового аппарата. А вот опыта работы с цифрой немного таки есть - с vst. Кроме того, когда я начинал свое знакомство с софтом (от бедности и любопытства, ибо много и бесплатно - впрочем, как и большинство), мне помогал советом и примером Zulu с letsrock'а, чей трек я пару страниц назад здесь приводил.
Тем не менее, вполне возможно, что вы правы и я выдаю желаемое за действительное - насчет Helix и AX8. В самом деле, до сих пор ни процессоры ни моделирующие комбо (даже такие неплохие, как Yamaha THR) не удерживали меня более получаса. Единственный более-менее приемлемый компромисс для меня на сегодня - это vst. И то, я использую только импульсы и обработку - весь звук формируется педалбордом через ISP Theta (просто волшебный преамп).
Но я очень надеюсь на новые процессоры. Потому что мне не хватает разного звука, про который я упоминал в предыдущем посту.
Что касается моего совета soeri поменять месастек на проц - возможно, я погорячился. Однако, полагаю, soeri сам сможет разобраться, что ему больше подходит.
Но давайте все же не спорить, что лучше. Мы все разные, у нас разный опыт, вкусы и потребности. Давайте лучше делиться удачными находками - например, в комбинировании цифры и аналога. Или, как я предлагал ранее, в поиске оптимальных спикерсов для процессора. И демонстрировать свои достижения, выкладывая треки. И просто быть вежливыми и толерантными друг с другом.

Vai_2
Контактна інформація:

08 листопада 2015, 13:07

Давайте лучше делиться удачными находками - например, в комбинировании цифры и аналога. Или, как я предлагал ранее, в поиске оптимальных спикерсов для процессора. И демонстрировать свои достижения, выкладывая треки. И просто быть вежливыми и толерантными друг с другом.
Поддерживаю! По поводу комбинации цифры и аналога мне не совсем понятно - ведь если мы в последовательную петлю включим хоть ламповую голову, то ведь на выходе из проца звук оцифруется через ЦАП, а если в паралельную петлю, то просто смешается, но как он выйдет, минуя ЦАП? Это я к тому, что все-равно будет цифра, преобразованная в аналог, или я ошибаюсь?

No avatar
polarbipolar

08 листопада 2015, 13:14

Це як купити міталзону, втикнути її в активні колонки HiFi, а потім казати "чув я міталзон - гаМно" :degenerat:
Стесняюсь спросить, а шо, есть какой-то способ заставить металзон звучать хорошо? По-моему, это как раз один из тех немногих случаев, когда куда ни воткни - результат один - СКУП ЗЭ МИДС!!!11 :degenerat:

По теме, поздравляю с покупкой - интересно будет послушать детальный обзор. Я, вот, недавно таки купил Кемпер, и сказать, что я доволен - ничего не сказать. Не жалею ни об одном потраченном евроценте. С качественными профилями от Энди из AmpFactory, эта штука в мониторы звучит лучше, чем все, что мне доводилось слышать :wub:
Зображення
Electric: '13 Fender CS '63 Stratocaster / '14 Gibson R0 LP
Acoustic: '09 Martin Custom OMC-Aura

RonnieF

08 листопада 2015, 13:21

Ви критикуєте те в чому зовсім не розбираєтесь і з чим мали епізодичний сумнівний досвід - ' чув я ваш ПОД, гітарист на рєпу приніс'
Забанить тебя за переход на личностИ, что ли...
Якшо я порушив правила форуму - забаньте.
Якшо ви вважаєте шо я образив вас тим шо сказав шо ви не компетентні в цифрі - перепрошую.
Але ж ви не мали з нею достатньо досвіду, то як це може бути образою чи переходом "на лічності"? :unsure:

А ще - правила на формумі повинні бути одні для всіх.
Невеличка нещодавня цитата з сусіднього топіку:
Висновки кожен може зробити сам, а ось мої: сучасна цифра звучить як лампа.
Опять Бендера понесло... :facepalm:
За це тут не банять?

RonnieF

08 листопада 2015, 14:04

По поводу комбинации цифры и аналога мне не совсем понятно - ведь если мы в последовательную петлю включим хоть ламповую голову, то ведь на выходе из проца звук оцифруется через ЦАП, а если в паралельную петлю, то просто смешается, но как он выйдет, минуя ЦАП? Это я к тому, что все-равно будет цифра, преобразованная в аналог, или я ошибаюсь?
Так, якшо хочеться залиши звук голови і юзати з проца пре і пост ефекти, то проц підключать методом 4 кабелів.
Ось суть:
Зображення

Звук голови проходить АЦП-ЦАП, але в сучасних процах (мід-топ класу) це не проблема - звук не "краситься".
Ось приклад Boss GT100 (грає чувак з 5-ї хвилини):
https://www.youtube.com/watch?v=I3wBQn-CphI

Vai_2
Контактна інформація:

08 листопада 2015, 14:19

По поводу комбинации цифры и аналога мне не совсем понятно - ведь если мы в последовательную петлю включим хоть ламповую голову, то ведь на выходе из проца звук оцифруется через ЦАП, а если в паралельную петлю, то просто смешается, но как он выйдет, минуя ЦАП? Это я к тому, что все-равно будет цифра, преобразованная в аналог, или я ошибаюсь?
Так, якшо хочеться залиши звук голови і юзати з проца пре і пост ефекти, то проц підключать методом 4 кабелів.
Ось суть:
Зображення

Звук голови проходить АЦП-ЦАП, але в сучасних процах (мід-топ класу) це не проблема - звук не "краситься".
Ось приклад Boss GT100 (грає чувак з 5-ї хвилини):
https://www.youtube.com/watch?v=I3wBQn-CphI
Спасибі, зрозумів :agree:

soeri

08 листопада 2015, 15:18

Кстати, к 4-хкабельному методу, как надо дополнительно подключить проц, чтобы одновременно с разными пресетами в проце переключать каналы усилка? С панели процессора, имеется в виду.

RonnieF

08 листопада 2015, 15:39

В helix для цього ж вихід спеціальний:
EXT AMP 1/2 Connect to your traditional guitar amp to switch its channels or turn its reverb on and off. Use a TRS cable for dual operation (1=tip, 2=ring).
.....
ну і MIDI

No avatar
NoNaMe

08 листопада 2015, 16:16

вброшу чуток)

soeri

08 листопада 2015, 17:13

EXT AMP 1/2 Connect to your traditional guitar amp to switch its channels or turn its reverb on and off. Use a TRS cable for dual operation (1=tip, 2=ring).
.....
ну і MIDI
А можно подробнее о МИДИ?
И Можно ли к примеру делать то же самое с более простых процов? Типа того же 500Х или 11Р?

vadvlad
Администратор

08 листопада 2015, 17:29

Совершенно разный звук. Глубокий с хорошей динамикой и плоский ровный сухой. Вывод, конечно, Пушной сделал вне всякой логики, но в угоду продавцам. Как всегда, впрочем...
А фраза, типа "нафига учиться играть на барабанах, если можно двумя пальцами потыкать..." -это полный пиздец! Следующая должна быть:"А нахрена симфонические оркестры, духовые группы, бэк-вокал..." Есть же синтезаторы, процессоры...
Только я бы его спросил: " А нафига тогда этот тест? Если и так понятно, что цифра меньше по габаритам, цене и удобнее?" Но он его сделал, послушал, понял, что получилась фигня, но вывод всё равно сделал тот, который был заказан.
"НАШ РОК" - вільний простір для вільної спільноти!

i1d

08 листопада 2015, 17:46

.....
ну і MIDI
И Можно ли к примеру делать то же самое с более простых процов? Типа того же 500Х или 11Р?
Насчет 11р надо глянуть, но 500x точно может как принимать так и отправлять MIDI команды (любым футсвичом или педалью, назначается в меню). Хиликс же при всем при этом может одновременно до 6 MIDI сообщений пулять одним нажатием на кнопку, и плюс через EXT Amp и через CV выходы. Главное чтобы усил или любой другой дивайс возможность такого управления. То же MIDI не везде есть у ламповых голов.
https://jam.ua

slade61

08 листопада 2015, 18:06

вброшу чуток)
О чём тут вообще спорить? Нужно глухим быть чтобы не услышать всю ущербность звучания цифрового тракта. Плоско и бесхарактерно. Как такое может нравиться? Тут кабели гитарные перебираешь чтобы милый уху звук поймать, а другим и такая лажа катит.

RonnieF

08 листопада 2015, 18:13

Helix, pod 500x, boss gt-100 вміють бути міді контролерами.
11R сам по собі рековий, для нього потрібен міді контролер. :)

RonnieF

08 листопада 2015, 18:14

А ще для цифросрача використовуйте сусідню тему.
Хоча тема "лампа vs цифра" вже навіть на ГП вважається мовєтоном. :)

i1d

08 листопада 2015, 18:16

Helix, pod 500x, boss gt-100 вміють бути міді контролерами.
11R сам по собі рековий, для нього потрібен міді контролер. :)
тем не менее MIDI Out/Thru у него есть, что вполне может означать возможность не только принимать но и отправлять контрольные сообщения. В мануале правда как-то очень немного и пространно об этом пишут.

RonnieF

08 листопада 2015, 18:34

Я мав на увазі що з 11R треба в першу чергу вирішити проблему керування ним самим.
Саме це мене стримувало від покупки 11R, кемперу чи аксу.
А Хелікс (плавно повернемося до теми ;) ) як і будь який інший напольнік - самодостатній в плані керування.

No avatar
Craig

08 листопада 2015, 19:19

slade61
:unsure:
Мне наоборот понравилась больше цифра - звучит как то приятнее. Аналог - гитара зудит и сам звук, как бы записан "из трубы".
Надо было на цифровом треке, добавить баска и всё б было ок.
У меня был простой китайский кабель, потом прикупил "монстр рок" и в результате мне больше понравился звук китайца :napalm:
Востаннє редагувалось 11 листопада 2015, 16:52 користувачем Craig, всього редагувалось 1 раз.

Andy

08 листопада 2015, 21:53

мне тоже, но мне и под по звуку нравится(если накрутить пресет хороший, да в ретурн живого усилка)

RonnieF

08 листопада 2015, 21:56

Це як купити міталзону, втикнути її в активні колонки HiFi, а потім казати "чув я міталзон - гаМно" :degenerat:
Стесняюсь спросить, а шо, есть какой-то способ заставить металзон звучать хорошо? По-моему, это как раз один из тех немногих случаев, когда куда ни воткни - результат один - СКУП ЗЭ МИДС!!!11 :degenerat:
Ось ревью міталзони від W Angel:
https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=110615.0
Як на мене - далеко не самий гірший дісторшн.
Шо дивно - його випиляли з Хелікс. До цього МіталЗона була тупо в кожному процу :)

Ревью хелікса писати не готовий, так і не треба воно - в інеті повно вже є всього.
Саме основне шо я раджу тим хто сумнівається - прийти і пограти. Відчуття від гри вражають - жодної думки шо граєш в проц (і це при тому шо я звик грати в проци).
Завтра послухаю на великому звуці. Планую втикати в лінію.

slade61

09 листопада 2015, 07:00

вброшу чуток)
О чём тут вообще спорить? Нужно глухим быть чтобы не услышать всю ущербность звучания цифрового тракта. Плоско и бесхарактерно. Как такое может нравиться? Тут кабели гитарные перебираешь чтобы милый уху звук поймать, а другим и такая лажа катит.
:unsure:
Мне наоборот понравилась больше цифра - звучит как то приятнее. Аналог - гитара зудит и сам звук, как бы записан "из трубы".
Надо было на цифровом треке, добавить баска и всё б было ок.
У меня был простой китайский кабель, потом прикупил "монстр рок" и в результате мне больше понравился звук китайца :napalm:
То, о чём писал вадвлад. Поколение орбита и мп-3. СэЛяВи

soeri

09 листопада 2015, 09:01

Насчет 11р надо глянуть, но 500x точно может как принимать так и отправлять MIDI команды (любым футсвичом или педалью, назначается в меню). Хиликс же при всем при этом может одновременно до 6 MIDI сообщений пулять одним нажатием на кнопку, и плюс через EXT Amp и через CV выходы. Главное чтобы усил или любой другой дивайс возможность такого управления. То же MIDI не везде есть у ламповых голов.
Не, Вань, я имел в виду вот что.
Допустим в моем случае - есть старый двухканальный Ректифаер (без МИДИ, есссссно) и я хочу использовать "4-cable method", чтобы использовать пре-/пост-эффекты, а в качестве клина/перегруза использовать родной звук головы. Как мне подключить (и через что) процессор таким образом, чтобы с нажатием единственной кнопки на процессоре переключался не только готовый пресет, но и нужный канал усилителя? Если в Хиликсе эта функция (я так понял) реализована уже в базе, то для процессоров уровня middle - те же 500Х или 11R - вероятно нужно будет некое реле, которое будет стоять между усилком и процессором?
Спрашиваю, потому что если в ближайшее время не разрулится один вопрос, то вместо желаемого мною Хиликса, буду брать один из указанных выше миддлов (был просто дико влюблен в свое время в 500Х, но оказывается 11R - еще та бомба).

i1d

09 листопада 2015, 10:31

Не, Вань, я имел в виду вот что.
Допустим в моем случае - есть старый двухканальный Ректифаер (без МИДИ, есссссно) и я хочу использовать "4-cable method", чтобы использовать пре-/пост-эффекты, а в качестве клина/перегруза использовать родной звук головы. Как мне подключить (и через что) процессор таким образом, чтобы с нажатием единственной кнопки на процессоре переключался не только готовый пресет, но и нужный канал усилителя? Если в Хиликсе эта функция (я так понял) реализована уже в базе, то для процессоров уровня middle - те же 500Х или 11R - вероятно нужно будет некое реле, которое будет стоять между усилком и процессором?
Спрашиваю, потому что если в ближайшее время не разрулится один вопрос, то вместо желаемого мною Хиликса, буду брать один из указанных выше миддлов (был просто дико влюблен в свое время в 500Х, но оказывается 11R - еще та бомба).
Ну все правильно - ты хочешь одновременно с пресетом (или в пресете) переключать каналы ламповой головы. Для этого нужно чтобы в голове было MIDI In (могут все дивайсы) или специальный джековый вход (может только Хиликс). Но... насколько мне известно у твоей ректы таких штук нет - есть только хитрый интерфейс для родного футсвича на DIN5 разъеме. Но это не MIDI и управлять им я сомневаюсь что получится.

слепой гонщик

09 листопада 2015, 10:35

Я правильно понимаю. что упомянутый вами 11R - это Digidesign Eleven Rack?
Если да - то не понимаю, в чем смысл?
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 19

Alert: