Поддерживаю! По поводу комбинации цифры и аналога мне не совсем понятно - ведь если мы в последовательную петлю включим хоть ламповую голову, то ведь на выходе из проца звук оцифруется через ЦАП, а если в паралельную петлю, то просто смешается, но как он выйдет, минуя ЦАП? Это я к тому, что все-равно будет цифра, преобразованная в аналог, или я ошибаюсь?Давайте лучше делиться удачными находками - например, в комбинировании цифры и аналога. Или, как я предлагал ранее, в поиске оптимальных спикерсов для процессора. И демонстрировать свои достижения, выкладывая треки. И просто быть вежливыми и толерантными друг с другом.
Стесняюсь спросить, а шо, есть какой-то способ заставить металзон звучать хорошо? По-моему, это как раз один из тех немногих случаев, когда куда ни воткни - результат один - СКУП ЗЭ МИДС!!!11Це як купити міталзону, втикнути її в активні колонки HiFi, а потім казати "чув я міталзон - гаМно"
Якшо я порушив правила форуму - забаньте.Забанить тебя за переход на личностИ, что ли...Ви критикуєте те в чому зовсім не розбираєтесь і з чим мали епізодичний сумнівний досвід - ' чув я ваш ПОД, гітарист на рєпу приніс'
За це тут не банять?Опять Бендера понесло...Висновки кожен може зробити сам, а ось мої: сучасна цифра звучить як лампа.
Так, якшо хочеться залиши звук голови і юзати з проца пре і пост ефекти, то проц підключать методом 4 кабелів.По поводу комбинации цифры и аналога мне не совсем понятно - ведь если мы в последовательную петлю включим хоть ламповую голову, то ведь на выходе из проца звук оцифруется через ЦАП, а если в паралельную петлю, то просто смешается, но как он выйдет, минуя ЦАП? Это я к тому, что все-равно будет цифра, преобразованная в аналог, или я ошибаюсь?

Спасибі, зрозумівТак, якшо хочеться залиши звук голови і юзати з проца пре і пост ефекти, то проц підключать методом 4 кабелів.По поводу комбинации цифры и аналога мне не совсем понятно - ведь если мы в последовательную петлю включим хоть ламповую голову, то ведь на выходе из проца звук оцифруется через ЦАП, а если в паралельную петлю, то просто смешается, но как он выйдет, минуя ЦАП? Это я к тому, что все-равно будет цифра, преобразованная в аналог, или я ошибаюсь?
Ось суть:
Звук голови проходить АЦП-ЦАП, але в сучасних процах (мід-топ класу) це не проблема - звук не "краситься".
Ось приклад Boss GT100 (грає чувак з 5-ї хвилини):
https://www.youtube.com/watch?v=I3wBQn-CphI
А можно подробнее о МИДИ?В helix для цього ж вихід спеціальний:
EXT AMP 1/2 Connect to your traditional guitar amp to switch its channels or turn its reverb on and off. Use a TRS cable for dual operation (1=tip, 2=ring).
.....
ну і MIDI
Насчет 11р надо глянуть, но 500x точно может как принимать так и отправлять MIDI команды (любым футсвичом или педалью, назначается в меню). Хиликс же при всем при этом может одновременно до 6 MIDI сообщений пулять одним нажатием на кнопку, и плюс через EXT Amp и через CV выходы. Главное чтобы усил или любой другой дивайс возможность такого управления. То же MIDI не везде есть у ламповых голов.А можно подробнее о МИДИ?В helix для цього ж вихід спеціальний:
EXT AMP 1/2 Connect to your traditional guitar amp to switch its channels or turn its reverb on and off. Use a TRS cable for dual operation (1=tip, 2=ring).
.....
ну і MIDI
И Можно ли к примеру делать то же самое с более простых процов? Типа того же 500Х или 11Р?
О чём тут вообще спорить? Нужно глухим быть чтобы не услышать всю ущербность звучания цифрового тракта. Плоско и бесхарактерно. Как такое может нравиться? Тут кабели гитарные перебираешь чтобы милый уху звук поймать, а другим и такая лажа катит.вброшу чуток)
тем не менее MIDI Out/Thru у него есть, что вполне может означать возможность не только принимать но и отправлять контрольные сообщения. В мануале правда как-то очень немного и пространно об этом пишут.Helix, pod 500x, boss gt-100 вміють бути міді контролерами.А можно подробнее о МИДИ?
И Можно ли к примеру делать то же самое с более простых процов? Типа того же 500Х или 11Р?
11R сам по собі рековий, для нього потрібен міді контролер.
Ось ревью міталзони від W Angel:Стесняюсь спросить, а шо, есть какой-то способ заставить металзон звучать хорошо? По-моему, это как раз один из тех немногих случаев, когда куда ни воткни - результат один - СКУП ЗЭ МИДС!!!11Це як купити міталзону, втикнути її в активні колонки HiFi, а потім казати "чув я міталзон - гаМно"
То, о чём писал вадвлад. Поколение орбита и мп-3. СэЛяВивброшу чуток)
О чём тут вообще спорить? Нужно глухим быть чтобы не услышать всю ущербность звучания цифрового тракта. Плоско и бесхарактерно. Как такое может нравиться? Тут кабели гитарные перебираешь чтобы милый уху звук поймать, а другим и такая лажа катит.![]()
Мне наоборот понравилась больше цифра - звучит как то приятнее. Аналог - гитара зудит и сам звук, как бы записан "из трубы".
Надо было на цифровом треке, добавить баска и всё б было ок.
У меня был простой китайский кабель, потом прикупил "монстр рок" и в результате мне больше понравился звук китайца
Не, Вань, я имел в виду вот что.Насчет 11р надо глянуть, но 500x точно может как принимать так и отправлять MIDI команды (любым футсвичом или педалью, назначается в меню). Хиликс же при всем при этом может одновременно до 6 MIDI сообщений пулять одним нажатием на кнопку, и плюс через EXT Amp и через CV выходы. Главное чтобы усил или любой другой дивайс возможность такого управления. То же MIDI не везде есть у ламповых голов.
Ну все правильно - ты хочешь одновременно с пресетом (или в пресете) переключать каналы ламповой головы. Для этого нужно чтобы в голове было MIDI In (могут все дивайсы) или специальный джековый вход (может только Хиликс). Но... насколько мне известно у твоей ректы таких штук нет - есть только хитрый интерфейс для родного футсвича на DIN5 разъеме. Но это не MIDI и управлять им я сомневаюсь что получится.Не, Вань, я имел в виду вот что.Насчет 11р надо глянуть, но 500x точно может как принимать так и отправлять MIDI команды (любым футсвичом или педалью, назначается в меню). Хиликс же при всем при этом может одновременно до 6 MIDI сообщений пулять одним нажатием на кнопку, и плюс через EXT Amp и через CV выходы. Главное чтобы усил или любой другой дивайс возможность такого управления. То же MIDI не везде есть у ламповых голов.
Допустим в моем случае - есть старый двухканальный Ректифаер (без МИДИ, есссссно) и я хочу использовать "4-cable method", чтобы использовать пре-/пост-эффекты, а в качестве клина/перегруза использовать родной звук головы. Как мне подключить (и через что) процессор таким образом, чтобы с нажатием единственной кнопки на процессоре переключался не только готовый пресет, но и нужный канал усилителя? Если в Хиликсе эта функция (я так понял) реализована уже в базе, то для процессоров уровня middle - те же 500Х или 11R - вероятно нужно будет некое реле, которое будет стоять между усилком и процессором?
Спрашиваю, потому что если в ближайшее время не разрулится один вопрос, то вместо желаемого мною Хиликса, буду брать один из указанных выше миддлов (был просто дико влюблен в свое время в 500Х, но оказывается 11R - еще та бомба).