Хочу процитировать "вымышленного классика" : "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки"...а давайте сразу паралельно создадим тему - "ёбанутые цены в музторге"
или "ёбанутые цены в тик-таке" и т.п.
или "ёбанутые цены в джеме" и т.п.
а потом сравним цены там с ценами в продажности![]()
а то как-то несправедливо получается, в продажности значит барыги и спекулянты такие как Ладкор - не хочет дешёво гитары продавать засранец)
зато вот на цены в магазинах почему-то особо никто не жалуется, а даже наоборот - многие туда любят ходить и много чего покупать.
Напоследок процитирую классика:
"Товар стоит столько - за сколько его можно продать"
а не столько - сколько кому-то кажется, что он должен стоить.
То, что у Ладкора кто-то когда-то покупает гитару, значит только то, что:
1) Человек ленив и не знает/не хочет знать как можно купить инструмент дешевле.
2) Человек не разбирается в том, что ищет/покупает и попросту полагается на фотоальбом "Продано", количество фотографий в котором растет с каждым днем (кстати, нигде ведь не проверишь, где и кем все это было продано).
Правильно один их моих товарищей тут сказал: "Если бы он покупал гитару в МТ/Джеме/Тик-Таке и потом продавал ее за такие деньги - это одно. Но извините, купив гитару на ИБ, продавать ее тут за цену, "догоняющую" магазинную - ну уж извините..."
Ну хватит о Ладкоре. Тот, кому нужно, найдет и купит товар по доступной для него цене. "Кесарю кесарево, а слесарю - слесарево..."
Далее...
Не знаю, как в МТ и Тик-Таке (не покупал в оных ничего кроме мелочевки), а в Джеме просто-напросто официальные цены. И никто Вас не "силует" брать инструмент там. Но например за хорошей фурнитурой, мелочевкой или даже просто за советом или тех.помощью туда прийти можно и нужно. И не сдерут с Вас там большие деньги.
Финально...
Разница между "Ебанутыми ценами на форуме" и "Ебанутыми ценами в МТ/Тик-таке/Джеме" в том, что мы не сможем "взывать" к разуму и совести магазинов, их цель - только заработать деньги.
Но мы же с Вами должны быть людьми. Только он нас зависит, как быстро инструмент попадет к новому владельцу, либо как быстро мы найдем сами нужный нам инструмент по вменяемой цене.
В связи с этим, сам скину еще кое-что с кое-чего, что я сейчас продаю (не реклама)