Наш Рок - найнадійніший сайт для покупки музичних інструментів та обладнання! Тут Ви завжди отримаєте оригінальні товари найвищої якості! Отримайте також корисну пораду від фахівців!

• 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 55

soeri

16 листопада 2013, 10:28

а давайте сразу паралельно создадим тему - "ёбанутые цены в музторге"
или "ёбанутые цены в тик-таке" и т.п.
или "ёбанутые цены в джеме" и т.п.
а потом сравним цены там с ценами в продажности :laugh:
а то как-то несправедливо получается, в продажности значит барыги и спекулянты такие как Ладкор - не хочет дешёво гитары продавать засранец)
зато вот на цены в магазинах почему-то особо никто не жалуется, а даже наоборот - многие туда любят ходить и много чего покупать.

Напоследок процитирую классика:
"Товар стоит столько - за сколько его можно продать"
а не столько - сколько кому-то кажется, что он должен стоить.
Хочу процитировать "вымышленного классика" : "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки"...
То, что у Ладкора кто-то когда-то покупает гитару, значит только то, что:
1) Человек ленив и не знает/не хочет знать как можно купить инструмент дешевле.
2) Человек не разбирается в том, что ищет/покупает и попросту полагается на фотоальбом "Продано", количество фотографий в котором растет с каждым днем (кстати, нигде ведь не проверишь, где и кем все это было продано).

Правильно один их моих товарищей тут сказал: "Если бы он покупал гитару в МТ/Джеме/Тик-Таке и потом продавал ее за такие деньги - это одно. Но извините, купив гитару на ИБ, продавать ее тут за цену, "догоняющую" магазинную - ну уж извините..."
Ну хватит о Ладкоре. Тот, кому нужно, найдет и купит товар по доступной для него цене. "Кесарю кесарево, а слесарю - слесарево..."
Далее...
Не знаю, как в МТ и Тик-Таке (не покупал в оных ничего кроме мелочевки), а в Джеме просто-напросто официальные цены. И никто Вас не "силует" брать инструмент там. Но например за хорошей фурнитурой, мелочевкой или даже просто за советом или тех.помощью туда прийти можно и нужно. И не сдерут с Вас там большие деньги.

Финально...
Разница между "Ебанутыми ценами на форуме" и "Ебанутыми ценами в МТ/Тик-таке/Джеме" в том, что мы не сможем "взывать" к разуму и совести магазинов, их цель - только заработать деньги.
Но мы же с Вами должны быть людьми. Только он нас зависит, как быстро инструмент попадет к новому владельцу, либо как быстро мы найдем сами нужный нам инструмент по вменяемой цене.
В связи с этим, сам скину еще кое-что с кое-чего, что я сейчас продаю (не реклама) :sleep:
Клюнь ближнего... насри на нижнего...

Vai_2
Контактна інформація:

16 листопада 2013, 10:37

Не могу не вспомнить еще одного персонажа, у которого все темы звучат приблизительно так "Продам невъебезный / ахуитительный ..."
А ещё "лично отобранный из n-количества таких же", "привезен из штатов , "дерево просохло и отлично резонирует (с)", "с головой накрывает современные", "не тонет в миксе (с)" и т.д. и т.п. :laugh:

Ranzou

16 листопада 2013, 10:58

"привезен из штатов"
Всегда дико веселит, когда продающий какого-нибудь китайца\корейца\индонезийца обязательно пишет что "привезен из штатов", мол "вы же понимаете, сделано для американского рынка, не то что для нашего"! Муахахахах! :trava: :lol: :trava:

soeri

16 листопада 2013, 17:06

"привезен из штатов"
Всегда дико веселит, когда продающий какого-нибудь китайца\корейца\индонезийца обязательно пишет что "привезен из штатов", мол "вы же понимаете, сделано для американского рынка, не то что для нашего"! Муахахахах! :trava: :lol: :trava:
+1 :agree:

Все ведь прекрасно знают, что американские гитарные лохи - профессионалы по сравнению с нашими музыкантами, поэтому "мэйд ин индознезия фор юнайтед стейтс" звучит лучше обыденного "мейд ин юэсэй"! Ибо играя на такой, тебе помогает сам Ктулу! :umnik: :facepalm:
Это ж все знают! :degenerat:

Alexey

16 листопада 2013, 18:23

Финально...
Разница между "Ебанутыми ценами на форуме" и "Ебанутыми ценами в МТ/Тик-таке/Джеме" в том, что мы не сможем "взывать" к разуму и совести магазинов, их цель - только заработать деньги.
Но мы же с Вами должны быть людьми. Только он нас зависит, как быстро инструмент попадет к новому владельцу, либо как быстро мы найдем сами нужный нам инструмент по вменяемой цене.
Ага, то есть все официальные магазины - они значит имеют право зарабатывать деньги на продаже муз. инструментов.
А все неофициальные продавцы - они такого права не имеют.
А также они должны работать себе в минус - только для того чтоб вас порадовать, а также "оставатся людьми" "быть хорошим парнем" и т.п.
Я правильно понимаю?

И что требовать от магазинов разума и совести - это значит невозможное занятие, поскольку магазинам деньги нужны.
а вот с обычных продавцов - это запросто, ну им же деньги вообще ни к чему, они питаются только святым духом и радугой.
Раз не сумел украть 100тыс баксов на магазин в центре города чтоб продавать там ширпотреб в 5 раз дороже - значит ты лох позорный и пиздуй в шахту или на завод.

suisider

16 листопада 2013, 18:49

Финально...
Ага... Я тебя уверю что 70% продающих тут ( также и на УМФЕ и на фростере) приследуют абсолютно туже самую цель. При чем если Фростер еще изначально как бы ресурс более музыкально-тусовочный, то остальные два форума намеренно созданы для этих продаж только, хоть и содержат темы не комерческие ( где опять же все так или иначе пытаются тоже пропихнуть инфу именно о том что они продают).... Типа, давайте поговорим о замечательной "Гибсоне Джуниор", или Какая у Вас сейчас гитара - Вот, купил себе Гибсон Дуниор - офигенная гитара" , а через два дня "оторву от серца редкий и замечательный гибсон Джуниор всего за 1.5К".

Вообще, кто не увлекается фото-техникой, тот не видел ебанутых цен, где на Сландо пихают 5-летние обьективы дороже ( ну или на 50грн дешевле, при цене в 5-8к гривен) чем новые в Розетке с 2-ух годичной гарантией. Причем таких обьявлений в этой сфере 60-70%.
Лампы JJ-electronic (slovakia) для гитарных усилителей, преампов и т.д. https://nash-rock.com/viewtopic.php?t=59

suisider

16 листопада 2013, 18:52

Финально...
Ага... Я тебя уверю что 70% продающих тут ( также и на УМФЕ и на фростере) приследуют абсолютно туже самую цель. Думаю даже ты))) Иначче я немогу понять как можно было купить Мессу Експресс за 1.5к$ и за пару недель "наиграться" американским Джексоном и японским ЕСП. При чем если Фростер еще изначально как бы ресурс более музыкально-тусовочный, то остальные два форума намеренно созданы для этих продаж только, хоть и содержат темы не комерческие ( где опять же все так или иначе пытаются тоже пропихнуть инфу именно о том что они продают).... Типа, давайте поговорим о замечательной "Гибсоне Джуниор", или Какая у Вас сейчас гитара - Вот, купил себе Гибсон Дуниор - офигенная гитара" , а через два дня "оторву от серца редкий и замечательный гибсон Джуниор всего за 1.5К".

Вообще, кто не увлекается фото-техникой, тот не видел ебанутых цен, где на Сландо пихают 5-летние обьективы дороже ( ну или на 50грн дешевле, при цене в 5-8к гривен) чем новые в Розетке с 2-ух годичной гарантией. Причем таких обьявлений в этой сфере 60-70%.
Лампы JJ-electronic (slovakia) для гитарных усилителей, преампов и т.д. https://nash-rock.com/viewtopic.php?t=59

som

16 листопада 2013, 19:20

А также они должны работать себе в минус - только для того чтоб вас порадовать, а также "оставатся людьми" "быть хорошим парнем" и т.п.
Я правильно понимаю?
Можно продавать нормально. Есть рынок со сложившимися ценами. И любое отклонение на 100-200 баксов от среднерыночной цены лично у меня вызывает реакцию типа "да ты ебанулся". Хотя в последнее время приклеить 2 килобакса сверху американской цены - это нормальное явление)))))
Гитары из США since 1999. Эксперт. Но тем не менее Ibanez - говно.

soeri

16 листопада 2013, 19:53

Я правильно понимаю?
Можно продавать нормально. Есть рынок со сложившимися ценами. И любое отклонение на 100-200 баксов от среднерыночной цены лично у меня вызывает реакцию типа "да ты ебанулся". Хотя в последнее время приклеить 2 килобакса сверху американской цены - это нормальное явление)))))
Сережа +1

Именно об этом я и говорю.

Vai_2
Контактна інформація:

16 листопада 2013, 19:58

Ага, то есть все официальные магазины - они значит имеют право зарабатывать деньги на продаже муз. инструментов.
Я правильно понимаю?

И что требовать от магазинов разума и совести - это значит невозможное занятие, поскольку магазинам деньги нужны.
а вот с обычных продавцов - это запросто, ну им же деньги вообще ни к чему, они питаются только святым духом и радугой.
Раз не сумел украть 100тыс баксов на магазин в центре города чтоб продавать там ширпотреб в 5 раз дороже - значит ты лох позорный и пиздуй в шахту или на завод.
Абсолютно согласен :agree:
Интересно за счет каких механизмов формируется этот «рынок»?
Вот даже в штатах, например, есть одна и та же модель гитары ценой от 1500 до 2100 баксов.
А ещё же варианты кроме ибея, скажем, крейглист или скидки у американских партнеров посредников и т.д.
Складывается впечатление, что согласно теории нашего «рынка» если будет продавать просто человек, то правильная цена 1500, а если «доставляла», то правильная цена 1500 + услуги + доставка и здесь как раз 2100. И это ещё за счастье, что подобный инструмент , «который уделывает...», а особенно если он «10 из 100», «подписанный лично» и прочее и прочее, продали Вам, тут надо танцевать от радости.

were

16 листопада 2013, 20:21

Финально...
...
Я правильно понимаю?

так, анука. что это за передергивание и тасование фактов?

во-первых, магазины продают официально новый товар с гарантией и прочими обязательствами перед покупателем. и, черт побери, я первый назову охуевшим человека, который считает цены или отношение к музыкантам в наших магазинах (я говорю про Джем и МТ) неадекватным.
есть миллион позиций, где тебе пойдут навстречу, и где ты получишь цену на Гибсон, Фендер или ЕСП не хуже, а иногда и лучше, чем на такой же товар в американском магазине. но ептыть, сравнили хер с пальцем, какой оборот там и какой здесь. посчитайте и поймите, насколько адекватные и лояльные люди работают в музыкальных магазинах.

второе: есть рынок БУ. здесь даже запакованный товар, "привезенный из США" - это не новый товар. и это совсем другая история. есть возможность у всех и каждого привезти выгодно с и-бея (а также - выгодно найти на и-бее) БУ музыкальное оборудование, что дает миллион оснований жадных продавцов, решивших заработать миллион на продаже одной гитары Корт, назвать абсолютными неадекватами. :see:
и еще раз говорю: гитара "только привезенная, с еще неснятыми пленочками" - это нифига не новая гитара. не передергивайте.
Everybody can play fast. Who cares? © Willie Adler

Gibson LPJ -> Fulltone OCD -> EVH 5150

som

16 листопада 2013, 20:24

"нормальную цену" по умолчанию будем считать той, которая не вызовет у меня пресловутое "да ты ебанулся" :boss:

Mr Dan

16 листопада 2013, 20:29

Рынок формируется просто. Есть спрос, и есть предложение. Если в Штатах, например, комбо Mesa Express регулярно уходит за 900, а доставка в Украину 300 максимум, то покупать / продавать за 1,5К нет смысла. Ибо спрос на этот товар удовлетворяется намного дешевле.
Guitar > Pedalboard > Amp

Vai_2
Контактна інформація:

16 листопада 2013, 20:41

Рынок формируется просто. Есть спрос, и есть предложение. Если в Штатах, например, комбо Mesa Express регулярно уходит за 900, а доставка в Украину 300 максимум, то покупать / продавать за 1,5К нет смысла. Ибо спрос на этот товар удовлетворяется намного дешевле.
Что значит "регулярно"? Что кто-то сидит и считает, он уполномочен какой-либо организацией, его подсчеты являются оффициальным основанием для формирования цены? А если точно такая же Меса уйдет не за 900, а за 1200, то что все рано цена 900+300, потому, что "регулярно у ходит за 900"?

Да, можно найти дешевле, но человек, который покупает для игры, а не для перепродажи ищет не дешевле, а лучше.
И вот потом начинается это все - на "ибее точно такую же можно купить дешевле" :protest:
А те, что регулярно возят это вообще отдельный разговор, они часто вообще не на ибее покупают и даже ещё дешевле, чем на ибее.
Это все я к тому, что не надо смешивать - перепродажи с целью заработать и поиски "своего" инструмента, это разные вещи :umnik:
Вот я согласен с предложением:
...Наш инструмент справедливости - виннинг биды на иБее...
Вместо этих рассуждений о "рынке" выкладывайте ссылки и тогда нет вопросов :lupa:

were

16 листопада 2013, 20:45

как всегда, скатываемся к баттхерту определенных пользователей, вызванному неприятием банальных законов рынка :olen:

were

16 листопада 2013, 20:46

можно на этом предложении все споры закончить, по-моему :agree:

soeri

16 листопада 2013, 20:57

Если это камень в мой огород, то хочу заметить, что Mesa Express 5:50, а не 5:25, не уходит на Ибэе регулярно за 900 :smoke:
Его минимальная "уходящая" цена - 1150, к которой плюсуйте доставку по США, доставку в Украину, услуги "доставлялы" и какой-нить (пусть и не полный) налог.
Показательно, специально дял Вас отдам за 1400 :popcorn:
Раз уж мы коснулись Меса Экспресс 5:50.
Если бы он был выставлен за 2к-2,5к, можно было бы сказать, продавец "охуел" слегка переборщил в ценах. :olen:
А так - это обычная цена за комб в "нулевом" состоянии с доставкой к нам.
И если хотите - 50% от Музторговой стоимости.
Берете слова назад? Впрочем, это неважно. :smoke:

Речь о том, что продавая предмет тут самое логичное (опять же, имхо) это ставить нормальную обычную цену (ИБ+ доставка), а не ломить "магазинную минус 5%" + иногда снижать в случае действительной срочности продажи.

soeri

16 листопада 2013, 21:00

Что значит "регулярно"? Что кто-то сидит и считает, он уполномочен какой-либо организацией, его подсчеты являются оффициальным основанием для формирования цены? А если точно такая же Меса уйдет не за 900, а за 1200, то что все рано цена 900+300, потому, что "регулярно у ходит за 900"?

Да, можно найти дешевле, но человек, который покупает для игры, а не для перепродажи ищет не дешевле, а лучше.
И вот потом начинается это все - на "ибее точно такую же можно купить дешевле" :protest:
А те, что регулярно возят это вообще отдельный разговор, они часто вообще не на ибее покупают и даже ещё дешевле, чем на ибее.
Это все я к тому, что не надо смешивать - перепродажи с целью заработать и поиски "своего" инструмента, это разные вещи :umnik:
Вот я согласен с предложением:
...Наш инструмент справедливости - виннинг биды на иБее...
Вместо этих рассуждений о "рынке" выкладывайте ссылки и тогда нет вопросов :lupa:
Готов подписаться под каждым словом. :agree:

Alexey

16 листопада 2013, 22:36

так, анука. что это за передергивание и тасование фактов?

во-первых, магазины продают официально новый товар с гарантией и прочими обязательствами перед покупателем. и, черт побери, я первый назову охуевшим человека, который считает цены или отношение к музыкантам в наших магазинах (я говорю про Джем и МТ) неадекватным.
Если бы я относился к своим клиентам - также как к ним относятся в музторге или других магазинах - то я бы умер от голодной смерти ещё 5 лет назад :lol:
(хотя именно про джем ничего плохого не могу сказать, возможно это самые адекватные магазины на сегодняшний день - видно что с персоналом по крайне-мере работают, в отличии от других)
есть миллион позиций, где тебе пойдут навстречу, и где ты получишь цену на Гибсон, Фендер или ЕСП не хуже, а иногда и лучше, чем на такой же товар в американском магазине.
Тебе самому не смешно что ты написал?)))

приведу пример.
возьмём очень популярную модель гитары - фендер стратокастер американ стандард, обычная модель без наворотов.

стоит в сша 1200 долларов - новый в официальном магазине https://www.music123.com/guitars/fender- ... ingerboard

в музторге же такая модель стоит - 14666грн https://www.muztorg.ua/store/gitary/elek ... trogitara/
что по курсу 8.2 = практически 1800 долларов

Итого, значит для того чтоб купить в музторге новый фендер стратокастер американ стандард за 1200 долларов - необходимо получить на него скидку больше 30 % (почти 35)

Так вот - открою страшную тайну: даже когда у них случаются сумашедшие акции и распродажи на новы год - тебе никто никогда не даст на неё скидку больше 10-15 процентов (просто потому что это ходовая модель и её нет смысла сливать за копейки, её и так купят рано или поздно задорого)
а 15 процентов в обычное время это вобще по сути самая гламурная розничная скидка, которую могут получить только обладатели специальных вип карт.
ну если ты большой кум директора и супер-мега-клиент с 10 летней историей - тебе дадут возможно 20 процентов.
всё что больше 20 процентов - это только исключительно дилерские скидки, тебе придётся купить очень много гитар и прочей ненужной херни, чтоб тебе дали скидку 25-30 процентов. (25-30, а нам нужно минимум 30-35)

а ты писал что можно ещё цену лучше получить.

на кое что действительно можно - на какойто хлам, который стоит годами на витрине и он никому нах не нужен.
например цифровые пианины за сумашедшие деньги, или что-то специфическое.

при этом ещё надо иметь в виду - что в американских магазинах тоже можно ьез проблем где угодно получить миниум 10 процентов скидки.
а на новый год они устраивают такие сумашедшие распродажи, что нашим магазинам и не снилось, про чёрную пятницу я вобще молчу - где регулярно людей насмерть затаптывают, тупо потому что продают дешевле на полцены.
но ептыть, сравнили хер с пальцем, какой оборот там и какой здесь. посчитайте и поймите, насколько адекватные и лояльные люди работают в музыкальных магазинах.
Там работают такие же бездельники и лентяи - как и в любых других магазинах нашего славного города (страны).
гдето чуть лучше, гдето чуть хуже.
если б они также работали в магазинах США - их бы оттуда выкинули пинком под сраку примерно через половину рабочего дня.
второе: есть рынок БУ. здесь даже запакованный товар, "привезенный из США" - это не новый товар. и это совсем другая история. есть возможность у всех и каждого привезти выгодно с и-бея (а также - выгодно найти на и-бее) БУ музыкальное оборудование, что дает миллион оснований жадных продавцов, решивших заработать миллион на продаже одной гитары Корт, назвать абсолютными неадекватами. :see:
и еще раз говорю: гитара "только привезенная, с еще неснятыми пленочками" - это нифига не новая гитара. не передергивайте.
Значит по твоей логике получается:
1. если гитара привезенная в новом кейсе и на ней никто не играл - то она априори не может быть новая.
2. а вот если такая же висит в магазине в полтора раза дороже и на ней за полгода поиграло 200 человек - то она априори новая без вариантов, потому что написано что новая.

som

16 листопада 2013, 23:01

1. если гитара привезенная в новом кейсе и на ней никто не играл - то она априори не может быть новая.
Весь маркетинг построен на том, чтобы впихнуть долбоебу новую гитару из первых рук дилера за максимальную цену, а не на том, чтобы перекупщик привез ее сюда и продавал КАК НОВУЮ, без гарантии того, что он ее до того как продать иногда подрочив не моет руки и садится на ней потом побрынчать :trollface:

No avatar
Xterra

16 листопада 2013, 23:21

2. а вот если такая же висит в магазине в полтора раза дороже и на ней за полгода поиграло 200 человек - то она априори новая без вариантов, потому что написано что новая.
Разумеется. По одной простой причине. Гитара из магазина будет куплена официально и на неё будет действовать гарантия и распространяться закон Украины *о защите прав потребителей*.
Это не вопрос косметического состояния. Это вопрос правового статуса товара.

ты посмотри на него, 200 человек ему полгода разыгрывают гитару , а он нос воротит.

No avatar
Xterra

16 листопада 2013, 23:23

Весь маркетинг построен на том, чтобы впихнуть долбоебу новую гитару из первых рук дилера за максимальную цену, а не на том, чтобы перекупщик привез ее сюда и продавал КАК НОВУЮ, без гарантии того, что он ее до того как продать иногда подрочив не моет руки и садится на ней потом побрынчать :trollface:
Скорее с гарантией что скорее всего не моет111!)))

Alexey

17 листопада 2013, 03:52

Разумеется. По одной простой причине. Гитара из магазина будет куплена официально и на неё будет действовать гарантия и распространяться закон Украины *о защите прав потребителей*.

ты посмотри на него, 200 человек ему полгода разыгрывают гитару , а он нос воротит.
Все эти приколы - "куплена официально" , "официальная гарантия" "закон украины о защите прав" а также "правовой статус товара" - это всё специально придуманая искуственная хрень для развода идиотов, которую всем вбили в голову и теперь её все повторяют как мантру. Для того чтоб дяди-капиталисты гребли с каждой пройденой цепочки максимум профита, прикрываясь какими-то абсурдными нормами, которые они сами же для себя и придумали. Конечно очень удобно - когда речь идёт о монополии, и чтоб кто попало не совался туда куда не надо.
Как только конкуренты какие-то - сразу можно начинать вопить, что у них то наверняка всё "неафициальное" "серое" а может даже и "буро-малиновое в крапинку"
Причём желательно это делать по телевизору.
Что делают все послушные зомби после просмотра телевизора?
правильно, бредут туда куда им рассказали брести - и покупают там в 2 раза дороже всё только "афициальное" " с гарантией" " по цене производителя" и т.д. и т.п.

No avatar
suicidal_fan

17 листопада 2013, 05:46

"привезен из штатов"
А я всегда смеюсь, когда продавець очередной пост начинает со слов "Ну неужели никому не нужен/нужна....." и далее в таком-же духе...)))
Не тот дурак, кто говорит глупости, а тот, кто дурак! (c)

No avatar
Xterra

17 листопада 2013, 06:26

2. а вот если такая же висит в
магазине в полтора раза дороже и на ней за полгода поиграло 200 человек - то она априори новая без вариантов, потому что написано что новая.

Все эти приколы - "куплена официально" , "официальная гарантия" "закон украины о защите прав" а также "правовой статус товара" - это всё специально придуманая искуственная хрень для развода идиотов, которую всем вбили в голову и теперь её все повторяют как мантру. Для того чтоб дяди-капиталисты гребли с каждой пройденой цепочки максимум профита, прикрываясь какими-то абсурдными нормами, которые они сами же для себя и придумали. Конечно очень удобно - когда речь идёт о монополии, и чтоб кто попало не совался туда куда не надо.
Как только конкуренты какие-то - сразу можно начинать вопить, что у них то наверняка всё "неафициальное" "серое" а может даже и "буро-малиновое в крапинку"
Причём желательно это делать по телевизору.
Что делают все послушные зомби после просмотра телевизора?
правильно, бредут туда куда им рассказали брести - и покупают там в 2 раза дороже всё только "афициальное" " с гарантией" " по цене производителя" и т.д. и т.п.
Теоретически это все аргументы вроде как и веские. Но. Бывают моменты когда человек желает вещь здесь-и-сейчас. Ну и передумать можно в течении двух недель.
А рынок бу есть везде. Телефон бу тоже можно купить. Но вот поди ж ты, все предпочитают новый.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 55

Alert: